Сдобные рогалики с яблоками

Сдобные рогалики с яблоками

[Всего голосов: 8    Средний: 4.1/5]
4.13 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Я принесла вам еще один рецепт осенней выпечки - рогалики из сдобного теста с начинкой из яблок. В принципе, яблоки сейчас - всесезонный ингредиент - хоть осенью, хоть весной, хоть летом их полно в магазинах. Но я еще помню те времена, когда яблоки в достатке и большом ассортименте были именно осенью. Поэтому рогалики - осенние ;)

Тесто мягкое, нежное и легкое. И к нему подойдет не только яблочная, но и другая сладкая начинка.

 57
 13.10.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Готовим тесто

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.

Тесто

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Тесто подошло

Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром и изюмом.

Начинка

Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.

Делим тесто

На широкую часть каждого сектора кладем начинку.

+ начинка

И сворачиваем рогалик.

Сворачиваем

Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.

Подаем теплыми или полностью остывшими.

Сдобные рогалики с яблоками

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (57)
С фото
Vesper

Какие красавцы! обязательно попробую испечь по такому рецепту. У меня проблемы с дрожжевым тестом, я никак не могу поймать нужную консестенцию, всегда добавляю многовато муки и выпечка на выходе получается деревянной ( Но буду тренироваться!

Юлия

А сколько рогаликов на выходе получается?

Диана

Танечка, очередное вам огромное спасибо! До чего удачный рецепт теста! Рогалики действительно получились, пышные, мягкие, воздушные! Прямо тают.. Этот рецепт идеален для штучной выпечки, типа пирожков и пр. Давно такой искала)) спасибо огромное!!!

Таня

Почему такая температура высокая для выпекания? Засохнут же.

Таня

Ишь ты))))))

Отчитываюсь: рогалики испечены и оценены всей семьей на отлично и “надо сделать еще”. Тесто получилось упругое и пушистое, яблочко в начинке подтаяло и впитало сахар с корицей, начинка в итоге сочная но не вытекла. Спасибо за рецепт. Жаль фото нельзя добавить.

Ирина

А какого диаметра должен быть круг после раскатки теста?

Диана

Интересно, а если в рогалики положить вместо яблок по кусочку шоколада, то он вытечет?

Наталья

Получилось прекрасно. Тесто идеальное. Спасибо, Татьяна.

Кексовая лихорадка

Как всегда-бесподобно!!!

Дачница

Ой какая прелесть, тоже очень люблю яблоки в тесте. Красивые рогалички, нужно попробовать так сделать. Только вот из покупных яблок не очень вкусно зимой получается, нужно по осени отъесться :))

Alena

Такие вкусные получились! И начинка не вытекала, и подошли великолепно! Нарушила рецепт- не было яиц:))), а все-равно – отличные рогалики!

Елена

Огромное спасибо за рецепт! Получились очень вкусные рогалики, поддерживаю похвалу тесту, легко готовить и приятно с ним работать! Очень Вкусно)))))

Екатерина

категорически рекомендую! тесто исключительное, для меня это самый удачный рецепт дрожжевого теста, просто идеальное получается. сами рогалики- просто космос, спасибо!

Алла

нам тоже ооочень понравились эти рогалики. тесто получилось мягкое,вкусное, нежное… спасибо за рецепт!!!

Светлана

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли класть больше сахара в это тесто? Сегодня испекла рогалики, и мне не хватает сладости в тесте, даже начинка сладкая не спасает. В остальном тесто отличное, мягкое и воздушное.

Маруся

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, тесто пышное и готовить не сложно.

Марина

ОбалденноВкусные!!!!!!!Спасибо!Делаю второй раз,начинку поменяла:изюм,мак,яблоки,ммм ням ням!!

Марина

а как фотку бросить?

Диана

Эксперимент с шоколадом удался на отлично! В это изумительное тесто можно завернуть что угодно – будет вкусно!

Приготовила. Как нельзя лучше к осеннему дождливому деньку. Конечно, не такие красивые вышли, но очень вкусные и нежные.

Жанна

Татьяна, замечательные рогалики, получился целый противень. Муж ел и днем и ночью :), нахваливал. Удивительно, что с яйцами и таким количеством масла получается абсолютно легкое, пушистое тесто. Единственно, что не совсем пропеклись яблоки, хоть и резала мелко, были жестковаты. В следующий раз потушу их вначале немного на сковородке. И еще один момент, думаю, из этого теста и с такой начинкой хорошая плетенка получится, у вас есть аналогичная в блоге.

мария

Ура!Ура!Ура! 🙂 опять рецепт порадовал ! Всем рекомендую это воздушное чудо ! Вкуснятина ! Спасибо за рецепт и ваш труд ,Татьяна..вдохновения Вам неиссякаемого !

Лида

нереально вкусные рогалики получаются, тесто просто идеальное, делала уже пять раз, и с такой начинкой и с начинкой из торта Моцарт, когда яблоки тушатся с корицей и сахарной пудрой в сливочном масле, а потом еще прогорают в роме, очень мне они по вкусу понравились, и в торте и в этих рогаликах больше всех начинок, а делала я их еще с шоколадом и шоколадом и бананом)) многие почему-то на сочетание банана с шоколадом предполагали что там чернослив в составе)) а еще делала опять же яблоки “из Моцарта” + порубленные грецкие орехи, тоже нереально вкусно выходит! Вообщем, огромное спасибо Вам, за такой… Читать весь »

Татьяна, как Вы думаете, а можно ли в качестве начинки положить вареную сгущенку?

Татьяна, как Вы думаете, можно в качестве начинки положить вареную сгущенку?

Mild, попробовала. Положила вареную сгущенку “ириску”, она густая и очень вкусная. Сильно не защипывала, ничего не вытекло. Немного переборщила с начинкой, ушла целая банка, от души получилось. Боялась, что будет перебор, но нет, очень вкусно вышло, тесто вообще супер. Спасибо, Татьяна, Вы кудесница 🙂

Ответа не дождалась, попробовала. Положила вареную сгущенку “ириску”. Она сама по себе веусная. А в рогаликах вышло просто супер! Тесто получилось немного липким, не стала добавлять муку. В итоге в духовке рогалики распухли еще больше, надулись и вышли воздушными и очень вкусными. Начинка не вытекла совсем. Рекомендую!

Оксана

Татьяна, пекла второй раз эти рогалики – и все отлично получается. Домашние – в восторге. Тесто супер, мягкое, воздушное. В следующий раз хочу попробовать сделать с творогом, думаю, что тоже будет супер.

Ольга

Вкусные, ароматные!!! Тесто идеальное для булочек. Присыпала их сахарной пудрой для красоты. Только у меня начинка подтекла еще при расстойке, но на вкусе и виде это не отразилось.
Вот по поводу формирования булочек с заворачиванием буду благодарна всем за советы: как слелать правильно форму, чтобы “хвостики” во время расстойки не отходили, тесто не разворачивалось. У меня некоторые из рогаликов развернулись и такая же история с булочками с корицей, рулетная форма расходится.

Ольга

Спасибо за рецепт и за советы! Эти рогалики оценили даже нелюбители дрожжевой выпечки

Сделала с очень кислыми яблоками и убедилась, что сахара нужно было добавлять больше. Но булочки все равно вкусные, воздушные. Тесто отлично поднялось, я даже не ожидала 🙂 В след. раз попробую с другими начинками и положу чуть-чуть больше сахара. Подскажите можно ли вместе с яблоками положить сушёную клюкву, а то не знаю куда пристроить?

Очень хорошее тесто, пряма идеальное.Сладкое, воздушное. Замешивала в хлебопечке. Начинку клала сахар с корицей. Очень вкусные.

Светлана

Здравствуйте, подскажите, это тесто можно использовать для сосисок в тесте? Пекла рогалики, получились очень вкусные!!!

Здравствуйте, Танюша. Спасибо большое за все!!! Такая вкуснятина получилась!!! Я сразу еще горячими скушала пару ,не удержалась!!! Муж доволен!!!! Танюша , спасибо Вам за свой блог!!! Счастья и здоровья Вам и Вашим близким!

Таня, добрый день!
Рогалики получились очень вкусными, но ооочень большими! Размером с ладонь, гигантские пирожища! 🙂
В чём может быть причина? Всё делала строго по рецепту, раскатывала тесто в круги диаметром 35 см.

Разделите тесто пополам и раскатывайте основу из меньшего количества и тоньше.

Юлия

Танечка,готовила рогалики,очень понравились.Можно использовать это тесто для приготовления куличей,увеличив пропорцию?

Юлия

Просто тесто очень понравилось,готовила рогалики несколько раз😊

Анна

Здравствуйте. А можно ли тесто приготовить вечером, дать ему подойти, а потом в пакет и в холодильник. А утром снова дать подойти и печь?

В холодос без подхода, тесто медленно будет бродить в холодильнике. Утром вынуть и дать нагреться и подойти

Пышные великолепные красавцы!

46.jpg

Вчера делала. Тесто прекрасное! Забираю. Начинку делала компоте из яблок и чернослива. Прекрасно! Корицы дома не оказалось, было бы, конечно, шикарнее. Это будет моя постоянная дрожжевая выпечка. Еще сделала из половины пирожки с зеленым луком и яйцом. Тоже тесто подошло отлично. Сегодня, скорее всего буду повторять.

avatar
wpDiscuz
36
30
18
12