Сдобные рогалики с мармеладом

Сдобные рогалики с мармеладом

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Рецепт этих рогаликов не совсем обычен тем, что в дрожжевое тесто здесь добавляется сметана, а не молоко. Вкус самой выпечки от этого ничуть не страдает - просто приобретает новые оттенки. Ну что тут еще сказать? Попробуйте приготовить - вам точно понравится :) Тем более, что это совершенно не сложно. Вперед и с песнями!

 51
 29.04.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

  • мармелад
    200 грамм

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем сахар, растопленное масло, сметану, яйцо и дрожжи. Добавляем муки столько, чтобы тесто получилось не слишком крутым, но и не жидким.

Месим тесто

Ставим его в теплое место подходить (около часа). Подошедшее тесто делим на 4 части.

Делим на части

Каждую раскатываем в форме круга (толщина чуть меньше 1 см).

Раскатываем

Делим на 8 секторов. На широкую часть сектора кладем кусочек мармеладки

Мармеладка

и заворачиваем к центру. Рогалики выкладываем на чуть присыпанный мукой противень, смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 град.

На противне

Печем до золотистой корочки.

Рогалики с мармеладом

Приятного чаепития!

Разлом

Подписаться

Комментарии

Все (51)
С фото
ms.kite

День добрый, Татьяна 🙂 Мне нужна ваша помощь. Недавно мы купли вафельницу (не совсем ту, что была у нас в моем детстве, но все же), и естественно, я решила тут же ее опробовать, но не нашла привычного рецепта теста в своих закромах. В интернете, конечно, есть все… но не то это… И еще одна проблема. Если раньше того же (примерно) объема теста хватало на 20-30 вафель, новая “съела” все тесто, выдав в итоге штук 10 толстых, мягких, непривычных вафель размером с большую печенюшку. Вкусно, конечно, получилось, но может быть у вас есть какие-то свои секреты, как печь вафли на вафельницах… Читать весь »

ms.kite

На новых получаются толстые (примерно 5-7 мм) мягкие вафли где-то 10*10 см. , на вафли даже не похожие… В трубочку их не свернуть, хотя, наверно, хорошо промазывать вареньем или кремом, чтобы получались пироженки 🙂

Спасибо за рецепт, в праздники попробую, и если интересно, пришлю фотографии результата 🙂

Julia

ms.kite, это называется Венские вафли. У нас такие в магазинах продают.
выглядят примерно так, да? http://www.zaria-penza.ru/catalog/wafer/venskie87
У меня тоже есть для них вафельница, но я еще не созрела их сделать)
Ну и разумеется они совсем не такие, как традиционные, сделанные в советских вафельницах.

Надя

Какая няма! Унесла рецептик в свои закрома! Обязательно будем пробовать! Спасибки огромаднейшее!

Ольга

мммм какая вкуснятина!! обязательно приготовлю их на днях! спасибо за рецептик, у меня еще такого не было! обожаю круассаны, а вот эти рогалики должны быть не менее вкусные!

Виктор

Просто быстро и очень со вкусом. Уже наслаждаюсь. спасибо!

Татьяна.

Спасибо, очень вкусно и всем понравилось.

Mul`chik

Добрый солнечный день, Татьяна !
Испекли вчера с дочкой 8- штук таких рогаликов !!!! Супер !!!!!
Тесто простое, получилось удивительно шелковистым, одно удовольствие лепить из него.
Спасибо большое за прекрасные рецепты !

Mul`chik

Извините, ошибочка – 80 штук испекли !!! :))))

Виктория

Делала такие рогалики с двумя видами мармелада, один был как у вас на картинке розовый, а второй с белыми полосками, так вот тот что белый весь повытекал и рогалики получились пустые 🙁 Теперь буду делать с нормальным мармеладом и противень лучше застелить пергаментом или фольгой. А тесто хорошее и быістро делать и вкусное.

History

Тань, добрый день! А у джема нет шансов заменить мармелад? Уже поставила тесто (интересно, что дрожжи отчудят на этот раз)), а потом только сообразила, что джем то может вытечь.. да?

Виктория

я думаю можна и с джемом , только попробьівать добавить немного муки или крохмала в джем, чтоб точно не повьітекал…

airin

Скажите, а у Вас нет рецепта Круасанов? Они такие вкусные, как бы слоеные и с начинкой. Была бы Вам благодарна.

ivtans

Татьяна, здравствуйте! Вот уж как с месяц только и сижу на Вашем сайте, очень уж он мне понравился!!! Уже даже воспользовалась некоторыми рецептами, все получилось просто замечательно. Спасибо Вам большое!!! 🙂 Пожалуйста, подскажите касательно дрожжевого теста. У меня мини-печка, соответственно не получается запечь сразу всю партию, приходится печь в несколько заходов. Страшно ли для дрожжевого теста, что оно поднимается несколько раз, пока ожидает свой очереди попасть в печку? Спасибо Вам большое заранее. Очень буду ждать вашего ответа!

ivtans

Татьяна, спасибо Вам большое за ответ и за оперативность!!!! 🙂 Просто нет слов, как приятно 🙂 Значит лучше печь мало, но чаще! 🙂

somebunny

Что-то не получается у меня ничего. Не пойму, в рецепте опары нет, все смешала, но ничего не поднимается. За счет чего подойдет тесто, если дрожжи не разведены ничем горячим, а масла слишком мало, чтобы дрожжи задействовали. Помогите, впервые вообще не получилось ничего%(

Лика

Может быть у Вас старые дрожжи? Я просто кастрюлю с тестом ставлю в другую бОльшую, с горячей водой, накрываю все полотенцем – и никаких проблем. (молоко вообще из холодильника было)

CannaFka

Танечка, а дрожжи сухими можно заменить? И в каких пропорциях, если можно?

Татьяна

С праздником 8-ого Марта хозяюшку замечательного блога 🙂
Что-то не поднимается у меня ничего, стоит час в теплом месте.. Дрожжи хорошие, только вчера с ними булочки пекла, а сегодня – ну вообще нисколько не поднялось, что делать? Попробовать слепить как есть, может в духовке подействуют?

Татьяна

В итоге за 2 часа увеличилось где-то в полтора раза, зато в духовке поднялись очень хорошо 🙂 Хорошенькие такие, мягкие. Только по мне, тесто как в сахарных плюшках. Т.е не очень ясна роль сметаны в тесте. Я чего-то грандиозного ожидала, если честно )

Татьяна, уточните пожалуйста, сколько все-таки муки класть, а то у меня не получается на глаз сыпать…

мэка

Сообщение *Здравствуйте Таня. а можно заменить сметану чем нибудь другим,кефиром или молоком? если можно то в каком количестве?

мэка

спасибо большое!!!! у вас самый лучший кулинарный блог,не перестаю вами восхищаться,объясняете все доступно, ну просто находка!!!!

Наталья

Испекла рогалики, получились вкусными. Думаю что, данная опара подойдет для пирожков с любой начинкой, долго искала простой рецепт теста. Возьму его себе на заметку. А, еще, я использовала конфеты коровка, для начинки рогаликов, на вкус как-будто добавили сгущенку. Рекомендую. Спасибо за ваш сайт!

Сашка

a mozno s etim testom delatj kakijenibutj watruzki? i mozno li w nih liubumuju nacinku wkladiwatj? i jesio hotela sprasitj wot papa wsegda prositj pirozkow s kapustoj, risom i jajcom nju wobsem takije kak pekla jego babuska ja kak ponimaju testo odno i toze bylo i na pirozki s miasom i na pirozki s wisnejj naprimer, tak wotj neznajete li recept takowa testa stob so wsem mozno bilo i stob pisnoje bylo?

Сашка

pasibo bolsoje nado budet poprobiwatj a w perwuju oceredj ispeku kulic po wasemu receptu )

Лика

Татьяна, пожалуйста, если Вам не трудно, внесите в тэги “мармелад”, вчера обыскалась этот рецепт на сайте по тэгу “мука”, ибо не сделала заранее закладку. Спасибо!

Лика

Тесто очень хорошее, но, похоже я промахнулась с начинкой: взяла мармелад “Со вкусом персика” “Невский кондитер”, и не попробовала заранее!!! А он кислый! То есть ощутимая кислинка. 🙁

Лика

И, причем!!!! Мармелад при выпечке даже не расстаял! Так и остался как желе. Правда, моим все понравилось – и тесто и начинка. Вкусно с молоком. На упаковке с мармеладом ничего особо страшного не написано, кроме красителя: пектин, сахар, патока, кислота лимонная, цитрат натрия, ароматизатор персик, краситель Е110. Я в раздумьях. Больше никогда его не возьму! Буду брать местный какой-нибудь, проверенный

Инна

Татьяна, а будет рецепт домашнего мармелада – а то у меня аллергия на промышленные красители и ароматизаторы которые добавляют в мармелад. А то так хочется попробовать эти рогалики испечь. А то я дома все эксперименты ставлю на агар-агаре – может есть уже проверенный рецепт? 🙂

сколько могут храниться эти рогалики? всё как обычно – в закрытом контейнере? 🙂

Фиалка

А я попробую с изюмом, муж его обожает!

Фиалка

Испекла. все хорошо получилось, только в рецепте соли не хватает, получились пресноваты. Тесто сначала подходить не хотело, но потом я поставила его в другую кастрюльку с теплой водой и… красота. Очень нежное тесто, главное не переборщить с мукой! В общем, как всегда СПАСИБО за рецептик. (Только добавьте сюда соль)

Коzлик

Получились замечательные рогалики! Очень похожи на те, что пекла в моём детстве бабушка)) В качестве начинки использовала половинки абрикосов из варенья. В следующий раз сделаю 1,5 порции, чтобы рогаликов вышло на 2 противня. Спасибо большое за рецепт! 🙂

Танюша, а сделай плз. рецепт мармелада.

Рогалики получилось вкусные, красивые. Мармелад для начинки положила натуральный сливовый в пластинах (фирма Коломчаночка). Не растеклась начинка. Муки как всегда поменьше мне потребовалось. Тесто сдобное, не сладкое. На мой вкус хотелось послаще, поэтому в следующий раз сахара чуть больше положу или сверху перед выпечкой непосредственно. Спасибо за рецепт!

Jane

А какая еще начинка подойдет в эти рогалики?
Джем, ягоды, цукаты?

шоколад, дольки шоколада сегодня заворачивала и в духовку. и несладкие еще сделала, с сыром и ветчиной, тоже вкусно.

avatar
wpDiscuz
0
7
2
188