Сдобные булочки с яблоками и корицей

Сдобные булочки с яблоками и корицей

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Эти нежные ароматные булочки никого не оставят равнодушным :) Деликатный легкий мякиш в этой выпечке просто шикарно дополняется сочным яблоком и ароматной корицей. Это очень вкусно - особенно пока булочки еще чуть теплые и вы едите их со стаканом холодного молока. Ммм...

В это тесто вы можете завернуть и другие фрукты - грушу, сливу, персик, абрикос. В случае с персиком рекомендую добавить в начинку чуть-чуть кукурузного крахмала, чтобы сок не "убежал" на противень ;)

 17
 23.09.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 10 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

Тесто

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.

Подошедшее тесто перекладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и обминаем. Раскатываем в прямоугольник примерно 30*40.

Обрезаем края до ровного прямоугольника - обрезки мы раскатаем и сформуем еще пару булочек. Прямоугольник разрезаем на 8 частей.

По желанию делаем надрезы, как на фото ниже. На цельную свободную часть кладем половину чайной ложки сахара и немного корицы, затем дольку яблока.

Сворачиваем в рулетик и кладем швом вниз.

Переносим на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Повторяем с оставшимся тестом и не забываем про обрезки, которые тоже надо раскатать :).

Даем булочкам расстояться при комнатной температуре около 40 минут. Затем смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут, до румяной корочки.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Инна

Добрый день, Таня, а муки сколько?

Инна

добавила 360 грамм муки, получилось гладкое и нетугое. Если сын не есть фрукты/ягоды в булочках, что можно добавить в эти булочки ? шоколад?

Таня, а сколько свежих дрожжей? (я вечно забываю коэффициент умножения ☺️ 2,5 или 3?)

Наталья

А с несладкой начинкой такое тесто подойдёт? Картошка? Сыр? Сосиска?

Фрида

Рецепты вкусные .но дайте вместо половины сахара мед ,булки будут ещё вкусней и долго не черствеют

А с заварным кремом можно?☺ у меня еще вопрос не по этому рецепту, иногда пеку с кремом,кладу много, а он при выпечке впитывается в тесто и в итоге пустые булочки( в чем моя ошибка может быть?

Жанна

Тесто как в сметанниках ваших, Татьяна. Я его полюбила нежно!) Теперь, если дрожжевое, то только его! И сладкая выпечка и солёная- со всем хорошо! Просто сахара чуток меньше. Даже пиццу на нем делаю! Оно великолепно!

Большое спасибо за рецепт!Очень вкусные пуховые булочки!Понадобилось довольно много дополнительного молока,муку не стала уменьшать,т.к.много дрожжей.Так бы понадобилось не больше 300 г муки(Макфа мука).

Вот мои

4C04B2A8-31FF-45EF-9947-132803FB057E.jpeg

Очень понравились! Спасибо!Ингредиенты строго по рецепту и все получилось.

20200928_162909_обработано.jpg
avatar
wpDiscuz
0
17
1
19