Сдобное маковое кольцо

Сдобное маковое кольцо

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 160 минут
 Средний

Свежеиспеченная дрожжевая булка - это мой вечный соблазн. Я спокойно отношусь к тортам, к кексам и многим пирогам. Могу испечь - и съесть совсем маленький кусочек, не испытывая при этом лишений и душевных страданий. Но когда я вынимаю из духовки свежую булку - неважно с чем - с маком, изюмом, шоколадом или вообще без наполнителей - я ее режу или ломаю еще до конца не остывшей и бесстыдно топчу прямо всухомятку. С этой булкой было так же. Ну конечно - она же такая ароматная, нежная и вкусная :)

В общем, будьте осторожны, когда испечете ;)

 18
 01.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на круглую форму с дыркой диаметром 28 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке, смешанном с водой и сахаром.

Разводим дрожжи

Даем постоять 15 минут, чтобы появилась “шапочка”. Добавляем яйцо и желток, постепенно добавляя муку, замешиваем не слишком мягкое тесто.

Тесто

Даем ему постоять 20 минут, затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до однородного состояния.

Тесто с маслом

Если у вас нет комбайна и вы месите тесто руками, проще будет сразу добавить масло в тесто - руками вмешивать его в тесто будет сложно.

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить.

Для начинки перемалываем мак с сахаром. Кладем в миску, добавляем белок и перемешиваем.

Начинка

Подошедшее тесто обминаем и растягиваем в прямоугольник. Широкая сторона - по длине окружности формы.

Растягиваем тесто

Распределяем начинку по тесту.

+ начинка

Сворачиваем в рулет и разрезаем его пополам вдоль.

Разрезаем

Переплетаем половинки в жгут.

Заплетаем

Укладываем в форму и оставляем подходить минут на 30 при комнатной температуре.

Кладем в форму

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички и румяной корочки, около 25-30 минут.

Готовую булку вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Наслаждаемся.

Сдобное маковое кольцо

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото

Татьяна, уточните пожалуйста количество масла, необходимого для теста. Его нет в списке ингредиентов.

Татьяна

Таня, а t не высокая? Не подгорит? Обычно пеку при t 180-190.

Татьяна

Я уже испекла. Вкус и консистенци похожи на батон с маком. На мой вкус не хватило воздушности и сладости. И Верх немного подсох. Мне кажется, t выпекания все-таки была высоковата, потом пришлось убавлять. Но внутри все пропеклось хорошо. Сын ел с маслом и посыпал сахаром)) Я небольшой спец в выпекании булок, но количество муки уменьшила бы и добавила сахара. Но это моё субьъективное мнение. Или просто мне стоило взять другой рецепт)))
Таня, большое спасибо за Ваш труд! Часто заглядываю на Ваш сайт в поисках новых рецептов))

Александра

А можно та кое с орехами вместо мака? Орехи смолоть и с сахаром так же и белком? У меня миндаль и кешью

2002

Татьяна,будьте добры, дайте наводку на самое сдобное тесто из Ваших рецептов(кроме пасхи)-иногда хочется просто сладких, маленьких булочек(какие продавались в кулинарии возле школы).

мака мало 🙂

Получилось очень хорошо, спасибо!

Primula

Готовила по рецепту, нс указанрой t. Все отлично. Любителям маковой выпечки рекомендую

Primula

Готовила по рецепту, на указанной t. Мака взяла 120 гр. Все отлично получилось!

Оля

Обожаю мак. Позавчера делала маковый рулет. В следующий раз обязательно сделаю в такой форме.

Приготовила эту замечательную булку. Получилось очень вкусно. Тесто пышное, нежное, начинка не осыпается. Обязательно буду готовить еще и не один раз. Именно такая выпечка делает дом уютным. Татьяна, большое спасибо Вам за рецепт)) все, что готовлю по Вашим рецептам всегда получается.

Вкуснейшая булочка! Нежная, пушистая. Количество мака увеличила до 120 грамм, в тесто добавила апельсиновую цедру и муки у меня ушло меньше на 70 грамм. Выпекала 25 минут.
Добавила бы фото, но не пойму как.

Вот и фото-результат ☺

IMG_20170605_215051_367.jpg
DSCN6377.jpg
avatar
wpDiscuz
0
13
2
11