Сбитень с вином

Сбитень с вином

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

В конце прошлой недели я внезапно приболела. На улице солнце, а Таня с больным горлом :( .Лечили меня как могли. Сама себе я назначила старинный русский горячий напиток на меду - сбитень. Полезный и очень вкусный - пили даже ярые нелюбители меда. Делюсь рецептом.

 16
 25.05.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

В кастрюльку кладем мед и лимонную цедру, заливаем водой и доводим до кипения.

Заливаем водой

Варим на небольшом огне 7 минут.

Добавляем пряности, варим еще 5 минут. Затем вливаем вино доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Накрываем кастрюльку крышкой, заворачиваем в полотенце и ставим в теплое место на 30 минут. Затем процеживаем, если нужно, подогреваем и разливаем по кружкам.

Сбитень с вином

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Мария

Таня, а на картинке еще гвоздика указана – ее, я так понимаю, тоже кладем?

oikuméne

При болезни – самое то! Да и просто в зимний вечер отлично 🙂

Kafina

А еще его называют – глинтвейн!
Очень похожи компоненты. Разве что там все сразу подогревается.
Согревает хорошо )

Ольга

Отличное лечение! Мне нравится…))) Спасибо!

Muse

если мед нагреть до температуры кипения, а тем более кипятить, то он теряет все свои полезные свойства…. и превращается просто в “подсластитель” я бы рекомендовала добавлять его в конце. в теплый напиток. но ни в коем случае не кипятить.

Осень

Согласна, проблема в этом есть. Сбитень сам по себе никакой не целебный напиток ибо мёд уже при 50 кажется теряет все свои свойства полезные. Хотя и всё равно очень вкусный.
Я слышала такой вариант как подготовить сначала воду со специями, и подождать пока она остынет до 40-45 градусов, а после этого размешать в ней мёд. Сама правда не пробовала.

Вера

если честно не когда не слышала о таком напитке))) А вот если заболел ребенок, то можно вино не добовлять или это только взрослым можно ?

а какое вино лучше использовать? выбор также критичен как и для глинтвейна или можно использовать что-то попроще?
и по поводу кардамона – сколько примерно горошин кардамона в одной коробочке?

в рецепте указано “1/4 ч.л. молотого кардамона (или 4 коробочки немолотого)”
у меня кориандра в горошинах есть запасы, перепутала кориандр с кардамоном…

Посоветуйте с чем его можно подавать?

Огромное спасибо. Вчера открыла для себя этот чудесный напиток. Очень приятный вкус. Спасибо.

vJpIXA-L3xs.jpg
avatar
wpDiscuz
0
18
0
3