Сбитень с вином

Сбитень с вином

 50 минут
 Средний

Комментарии

Все (17)
С фото
Мария
Мария

Таня, а на картинке еще гвоздика указана – ее, я так понимаю, тоже кладем?

oikuméne
oikuméne

При болезни – самое то! Да и просто в зимний вечер отлично 🙂

Kafina
Kafina

А еще его называют – глинтвейн!
Очень похожи компоненты. Разве что там все сразу подогревается.
Согревает хорошо )

Ольга
Ольга

Отличное лечение! Мне нравится…))) Спасибо!

Muse
Muse

если мед нагреть до температуры кипения, а тем более кипятить, то он теряет все свои полезные свойства…. и превращается просто в “подсластитель” я бы рекомендовала добавлять его в конце. в теплый напиток. но ни в коем случае не кипятить.

Осень
Осень

Согласна, проблема в этом есть. Сбитень сам по себе никакой не целебный напиток ибо мёд уже при 50 кажется теряет все свои свойства полезные. Хотя и всё равно очень вкусный.
Я слышала такой вариант как подготовить сначала воду со специями, и подождать пока она остынет до 40-45 градусов, а после этого размешать в ней мёд. Сама правда не пробовала.

Вера
Вера

если честно не когда не слышала о таком напитке))) А вот если заболел ребенок, то можно вино не добовлять или это только взрослым можно ?

Katrin
Екатерина

а какое вино лучше использовать? выбор также критичен как и для глинтвейна или можно использовать что-то попроще?
и по поводу кардамона – сколько примерно горошин кардамона в одной коробочке?

Katrin
Екатерина

в рецепте указано “1/4 ч.л. молотого кардамона (или 4 коробочки немолотого)”
у меня кориандра в горошинах есть запасы, перепутала кориандр с кардамоном…

TosyaSt
Татьяна

Посоветуйте с чем его можно подавать?

Natalina
Natalina

Огромное спасибо. Вчера открыла для себя этот чудесный напиток. Очень приятный вкус. Спасибо.

vJpIXA-L3xs.jpg
Alissa_777
Alissa_777

Отличный напиток, в самое время для зимы!

Сбитень с вином.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!