Сахарные плюшки

Сахарные плюшки

 125 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (215)
С фото
мария
мария

А можно ли добавить ванилин??? Стоит ли?

римма
римма

спасибо большое так охота побалывать своего мужа всякими вкусняшками . сегодня значит у нас плюшки будут .)))

Лена
Лена

а что делать с сухими дрожжями??=) также разводить в молоке??

Леник
Леник

Лена, если у вас просто сухие, тогда разводите в молоке, а если быстродействующие – в муку, смешиваете, а остальное по рецепту.

Конфетка
Конфетка

Мммм!!! Очень вкусные получились!!! Хотя я торопилась и комменты не прочитала, у меня были только инстантные дрожжи, положила их в молоко, а нужно-то было в муку))) Но всё равно хорошо поднялось тесто и вкусные получились плюшшшки!!!!!!!!! Сахара в тесто положила 4 ч.л., мой муж послаще любит))) Вообще-то я с дрожжевым впервые работала))) Всегда покупала готовое тесто, а теперь ни тесто, ни плюшки покупать не буду!!! Да ещё у меня малыш 9 месяцев, готовила тесто в перерывах между кормлением, играми и т. д., так что рецепт очень простой!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Конфетка
Конфетка

Только они у меня плосковатые получились, не поднялись в духовке… Потому что духовка электрическая или потому что дрожжи не туда положила?

Конфетка
Конфетка

Да нет, со сроками всё в порядке… А если потолще резать, а не в два пальца шириной?

Конфетка
Конфетка

А время в таком случае увеличивать нужно?

Конфетка
Конфетка

Спасибо большое, что терпеливо отвечаете на все вопросы!!!! )) Очень помогли!!!!!!!!!

Конфетка
Конфетка

Сегодня пекла во второй раз, получилось супер!!! Поменяла дрожжи на обычные, а то с инстантными как-то не сдружилась))) Тесто пышное, воздушное, мягкое, плюс в духовке тоже поднялись!!! Спасибо большое!!!!!!!!!! И от мужа)))

Екатерина
Екатерина

Я тоже попробовала испечь. Я вообще в первый раз что-либо пекла (ну, кроме шарлотки). получилось очень вкусно. Спасибо больше за такой несложный рецепт для таких чайников как я. )))))

Kitty
Kitty

Большое спасибо за рецепт,плюшки получились очень вкусными))))

Марина
Марина

Я на днях пекла, получилось очень вкусно, плюшки мягкие и нежные, тесто хорошо поднялось. Я, вообще-то, из дрожжевого теста пеку редко, только куличи на пасху, и у меня не было проверенного рецепта “повседневного” дрожжевого теста, а этот рецепт как раз простой и не муторный.
Но, конечно, Татьяна права: нужно есть их в тот же день, назавтра плюшки уже не те!
И вопрос: у меня не получилось такого четкого эстетичного рисунка завитков, тесто расползалось под ножом. Нужно было муки побольше добавить?
Спасибо!

Марина
Марина

Хммм, но расползалось-то сырое тесто, еще до духовки. Мягким каким-то оно казалось. Ну да ладно, все равно вкусно!

Omelitsa
Omelitsa

У меня тесто было немного мягковатым, но я смогла его порезать как надо, в плюшках замечательные завитки, но они не хотят сильно подниматься, как у вас, и сверху суховаты. Я уже прочитала в комментах, что нужно поставить кипяток на дно духовки, в следующий раз попробую. На мой вкус сахара добавлять больше чем в рецепте не надо, и так замечательно к чаю.

Света
Света

Наша мама приготовила по вашему рецепту, пышные плюшечки, нам очень понравилось) Очень вкусные, сладкие)

Нелли
Нелли

Здравствуйте Татьяна.
Я хотела спросить у Вас про дрожжи.
У меня дрожжи САФ-МОМЕНТ (быстродействующие) . В инструкции написано – Добавьте сразу в муку.
Как мне быть? Как лучше, развести их в молоке или добавить сразу в тесто?
Заранее спасибо!

Нелли
Нелли

Булочки не получились у меня. Тесто не поднялось совсем. Я их все равно испекла, получились, скорее, печенюшки, а не булочки. В связи с этим у меня вопрос. Может быть такое, что сухие дрожжи в холодильнике “не работают”, т.к. как я только достала, тесто в тепле, у меня прямо в руках начало подниматься.
Заранее спасибо.

Нелли
Нелли

Тьфу, видимо перепутала с другим рецептом…долго выбирала что испечь, начиталась видимо…
Спасибо!

Гульназ
Гульназ

спасибо огромное огромное,объязательно попробую, не сомневаюсь, что получится очень вкусно…

Галина
Галина

готовила уже несколько раз плюшки))
вкуснотища!!мне холодные больше нравятся,чем горячие)

Алисаё
Алисаё

Огромное спасибо за рецепт!!
Сделала такие же на днях, получилось безумно вкусно!!
Сегодня решила поэкспериментировать с начинками, приготовила порцию с ветчиной и сыром, порцию с лимоном.
Смели все!)

katush_ka
katush_ka

Просто супер получились, особенно если добавить корицу. Татьяна, подскажите, а можно ли это тесто использовать для пирогов,уж очень оно вкусное!?

Ирина7

А какого примерно размера должен быть прямоугольник из теста?

Наталочка
Наталочка

Спасибо за рецепт! Все получилось прям точь-в-точь как у Вас на фотографии! Только сахара положила 3 ст. ложки, так как мои любят послаще, и муки грамм на 150 больше. Я совсем недавно стала печь, а дрожжевое тесто вообще старалась обходить стороной, а теперь благодаря Вам, чувствую, дела пойдут на поправку!Спасибо!

галина
галина

До чего с детства люблю плюшечки.Всегда думала,как же бабушка их выворачивает так и этак.Спасибо тебе Татьяна,вкус детства напоминаешь.Я конечно пеку редко всякие пирожки и плюшки,сейчас больше пиццей занимаюсь.А после вашего захода на блог,решила для себя,пора переходить на более мелкое.И гдавное тесто очень понравилось.Немудренное.

Sasha Borisova
Sasha Borisova

Спасибо огромное!!!! Изумительно вкусно и просто!!!!!
и на следующий день они были тоже хороши!!!!!!

juliete
juliete

Извините за вопрос не по теме. Саша, а Вы случайно в девичестве не Бумагина были? 🙂

Yu
Yu

Таня, а подскажите если растительное масло заменить на оливковое, вкус сильно изменится? Или можно смазать растопленым сливочным?

Алексей
Алексей

Спасибо за рецепт сегодня попробую с сахаром и корицей,Пеку не первый раз,жене и ребенку очень нравится.

Яночка
Яночка

Отличные плюшечки)))

Юлия
Юлия

Татьяна, спасибо огромное за сайт вообще и за рецепт в частности:-)) Плюшки получились замечательные, хотя я всегда побаивалась дрожжевого теста. Теперь не буду бояться. Хотела сфотографировать, да не успела оглянуться, а фотографировать то почти нечего:-))

Регина
Регина

Плюшки получились просто обалденные!!!!!! 🙂 Спасибо за прекрасный рецепт!

Катерина
Катерина

спасибо большое за рецептик
получилось очень вкусно и относительно просто (не люблю я крутить тесто в руках и придавать ему форму, а тут вроде режешь и симпатишненько получается)
благодаря таким рецептам у меня страх перед дрожжевым тестом испаряется
Спасибо вам за ваш труд. Когда полазишь по вашему сайту, аж настроение на кулинарное творчество возникает. За рецепт лазаньи и теста для пиццы отдельное спасибо от моего мужа.

Виктория
Виктория

Суупер!!!!!! Спасибо вам огромное за рецепт!!!!!!!!

Евгения
Евгения

Вкусные плюшки!! Сейчас противень в духовке подходит, не передать словами запах! 🙂 Пеку уже третий раз, но сегодня тесто решила сделать в хлебопечке к этим булочкам! Плющки раздуло невероятно, да и рисунок хорошо видно!! Одним словом, загляденье! Спасибо вам Татьяна за рецепт!!!!

Светлана
Светлана

Очень хотелось плюшек. Пробовала аж два раза. первый раз ничего не получилось, думала где-то ошиблась и решила попробовать еще раз. Сейчас посмотрела на тесто (стоит уже час) никаких изменений, жидкое=( вся в расстройствах. Придется наверное и второе выбросить.

sofia
sofia

Светлана, Вы наверно сильно нагрели молоко, посмотрите Татьяна пишет “Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи” . Ваши дрожжи в горячем сварились и никогда не поднимутся. молоко не должно быть сильно горячее. А если жидковатое всегда можно муки подсыпать.

Сантайка
Сантайка

Танечка, можно попросить у Вас рецепт булочек Синнабон?)) Вчера препарировала в очередной раз классический Синнабон в кафе, если убрать сливочный крем, то выглядит как огроменная плюшка с корицей))). Думаю, что Вы сможете повторить это дома, и нас научить)!

Светлая
Светлая

Сантайка, на синнабаны я в очереди уже с полгода (там же и Ромовые бабы). Танюша, ну как только появится возможность о нас не забудьте, плииииииз ))))))))

Светлая
Светлая

СПАСИБО!!! мы – терпеливые ))))) ждём!

Irene
Irene

Здравствуйте! Сегодня попробовала испечь плюшки. Тесто получилось немного мягким, в итоге некоторые плюшки получились, как у Вас, а некоторые – как гладкие булочки. 🙂 Но очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Sati
Sati

Таня, благодаря Вам мой первый опыт с дрожжевым тестом был весьма удачным – пицца удалась! Так что теперь я его не боюсь 🙂 и буду пробовать еще дрожжевую выпечку! начну с этого! мням!

Наталия
Наталия

делаю эти плюшки…как бы не соврать…раз 25 точно,все по рецепту..просто обалденные получаются,муж каждый день просит…спасибо вам за такую идею и рецепт….огромное спасибо

Юлия
Юлия

Пару дней назад сделала плюшки,получились очень вкусные, но не пышные, а сегодня решила опять испечь, вот только я ещё и орехи добавила. Вышло ОЧЕНЬ ВКУСНО! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецептик!
Я бы с удовольствием показала бы какие они получились, но увы незнаюкак добавить фотку к комментарию

marina
marina

Здравствуйте! собралась печь плюшки по вашему рецепту и прочла ваше примечание, что на завтра плюшки уже не те. а мне штуки 3-5 надо, сколько нужно класть ингредиентов для такого количества?

marina
marina

спасибо )))))))))))))

Ядовитая Ягода
Ядовитая Ягода

Спасибо Вам большое за рецепт , булочки получились волшебные , такие -же как и у вас на фото ))
Как-будто в детство вернулась ))

Асель
Асель

Плюшки просто класс!!!

Юлечка
Юлечка

плюшки просто супер!семья требует ещё повторить завтра!!

Amata
Amata

Хороши, Танюша, Ваши плюшечки, СПАСИБКИ))) Муж сказал чтобы всегда такие пекла, т.ч. там „уж очень они ему вкусно-сахаристые”))))

Аня
Аня

А у меня почему-то не поднялись почти плюшки, и получились жесткие… Не подскажете почему такое может быть? У меня практически нет опыта в обращении с дрожжевым тестом.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!