Сахарные плюшки

Сахарные плюшки

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 125 минут
 Средний

Давненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Вчера мне захотелось мягких, сладких и вкусных сахарных плюшек к чаю. Сегодня я делюсь с вами рецептом :) . Эти плюшки готовятся сравнительно быстро, тесто, при условии свежести дрожжей, подходит очень хорошо. Кушать их лучше в тот же день, когда печете - назавтра плюшки уже не те.

 203
 25.02.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.

Дрожжи

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Перемешиваем

Просеиваем муку с соль, и замешиваем мягкое липковатое тесто. Количество муки можно регулировать по консистенции теста. Добавляем 1 ст.л. растительного масла - и тесто перестает липнуть ;) .

Тесто

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:

Тесто подошло

Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Раскатываем

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.

Режем

Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.

Разрезаем Разворачиваем

Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.

Подаем теплыми или охлаждаем полностью.

Сахарные плюшки

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (203)
С фото
мария

А можно ли добавить ванилин??? Стоит ли?

римма

спасибо большое так охота побалывать своего мужа всякими вкусняшками . сегодня значит у нас плюшки будут .)))

Лена

а что делать с сухими дрожжями??=) также разводить в молоке??

Леник

Лена, если у вас просто сухие, тогда разводите в молоке, а если быстродействующие – в муку, смешиваете, а остальное по рецепту.

Конфетка

Мммм!!! Очень вкусные получились!!! Хотя я торопилась и комменты не прочитала, у меня были только инстантные дрожжи, положила их в молоко, а нужно-то было в муку))) Но всё равно хорошо поднялось тесто и вкусные получились плюшшшки!!!!!!!!! Сахара в тесто положила 4 ч.л., мой муж послаще любит))) Вообще-то я с дрожжевым впервые работала))) Всегда покупала готовое тесто, а теперь ни тесто, ни плюшки покупать не буду!!! Да ещё у меня малыш 9 месяцев, готовила тесто в перерывах между кормлением, играми и т. д., так что рецепт очень простой!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Конфетка

Только они у меня плосковатые получились, не поднялись в духовке… Потому что духовка электрическая или потому что дрожжи не туда положила?

Конфетка

Да нет, со сроками всё в порядке… А если потолще резать, а не в два пальца шириной?

Конфетка

А время в таком случае увеличивать нужно?

Конфетка

Спасибо большое, что терпеливо отвечаете на все вопросы!!!! )) Очень помогли!!!!!!!!!

Конфетка

Сегодня пекла во второй раз, получилось супер!!! Поменяла дрожжи на обычные, а то с инстантными как-то не сдружилась))) Тесто пышное, воздушное, мягкое, плюс в духовке тоже поднялись!!! Спасибо большое!!!!!!!!!! И от мужа)))

Екатерина

Я тоже попробовала испечь. Я вообще в первый раз что-либо пекла (ну, кроме шарлотки). получилось очень вкусно. Спасибо больше за такой несложный рецепт для таких чайников как я. )))))

Kitty

Большое спасибо за рецепт,плюшки получились очень вкусными))))

Марина

Я на днях пекла, получилось очень вкусно, плюшки мягкие и нежные, тесто хорошо поднялось. Я, вообще-то, из дрожжевого теста пеку редко, только куличи на пасху, и у меня не было проверенного рецепта “повседневного” дрожжевого теста, а этот рецепт как раз простой и не муторный.
Но, конечно, Татьяна права: нужно есть их в тот же день, назавтра плюшки уже не те!
И вопрос: у меня не получилось такого четкого эстетичного рисунка завитков, тесто расползалось под ножом. Нужно было муки побольше добавить?
Спасибо!

Марина

Хммм, но расползалось-то сырое тесто, еще до духовки. Мягким каким-то оно казалось. Ну да ладно, все равно вкусно!

Omelitsa

У меня тесто было немного мягковатым, но я смогла его порезать как надо, в плюшках замечательные завитки, но они не хотят сильно подниматься, как у вас, и сверху суховаты. Я уже прочитала в комментах, что нужно поставить кипяток на дно духовки, в следующий раз попробую. На мой вкус сахара добавлять больше чем в рецепте не надо, и так замечательно к чаю.

Света

Наша мама приготовила по вашему рецепту, пышные плюшечки, нам очень понравилось) Очень вкусные, сладкие)

Нелли

Здравствуйте Татьяна.
Я хотела спросить у Вас про дрожжи.
У меня дрожжи САФ-МОМЕНТ (быстродействующие) . В инструкции написано – Добавьте сразу в муку.
Как мне быть? Как лучше, развести их в молоке или добавить сразу в тесто?
Заранее спасибо!

Нелли

Булочки не получились у меня. Тесто не поднялось совсем. Я их все равно испекла, получились, скорее, печенюшки, а не булочки. В связи с этим у меня вопрос. Может быть такое, что сухие дрожжи в холодильнике “не работают”, т.к. как я только достала, тесто в тепле, у меня прямо в руках начало подниматься.
Заранее спасибо.

Нелли

Тьфу, видимо перепутала с другим рецептом…долго выбирала что испечь, начиталась видимо…
Спасибо!

Гульназ

спасибо огромное огромное,объязательно попробую, не сомневаюсь, что получится очень вкусно…

Галина

готовила уже несколько раз плюшки))
вкуснотища!!мне холодные больше нравятся,чем горячие)

Алисаё

Огромное спасибо за рецепт!!
Сделала такие же на днях, получилось безумно вкусно!!
Сегодня решила поэкспериментировать с начинками, приготовила порцию с ветчиной и сыром, порцию с лимоном.
Смели все!)

katush_ka

Просто супер получились, особенно если добавить корицу. Татьяна, подскажите, а можно ли это тесто использовать для пирогов,уж очень оно вкусное!?

А какого примерно размера должен быть прямоугольник из теста?

Наталочка

Спасибо за рецепт! Все получилось прям точь-в-точь как у Вас на фотографии! Только сахара положила 3 ст. ложки, так как мои любят послаще, и муки грамм на 150 больше. Я совсем недавно стала печь, а дрожжевое тесто вообще старалась обходить стороной, а теперь благодаря Вам, чувствую, дела пойдут на поправку!Спасибо!

галина

До чего с детства люблю плюшечки.Всегда думала,как же бабушка их выворачивает так и этак.Спасибо тебе Татьяна,вкус детства напоминаешь.Я конечно пеку редко всякие пирожки и плюшки,сейчас больше пиццей занимаюсь.А после вашего захода на блог,решила для себя,пора переходить на более мелкое.И гдавное тесто очень понравилось.Немудренное.

Sasha Borisova

Спасибо огромное!!!! Изумительно вкусно и просто!!!!!
и на следующий день они были тоже хороши!!!!!!

juliete

Извините за вопрос не по теме. Саша, а Вы случайно в девичестве не Бумагина были? 🙂

Yu

Таня, а подскажите если растительное масло заменить на оливковое, вкус сильно изменится? Или можно смазать растопленым сливочным?

Алексей

Спасибо за рецепт сегодня попробую с сахаром и корицей,Пеку не первый раз,жене и ребенку очень нравится.

Яночка

Отличные плюшечки)))

Юлия

Татьяна, спасибо огромное за сайт вообще и за рецепт в частности:-)) Плюшки получились замечательные, хотя я всегда побаивалась дрожжевого теста. Теперь не буду бояться. Хотела сфотографировать, да не успела оглянуться, а фотографировать то почти нечего:-))

Регина

Плюшки получились просто обалденные!!!!!! 🙂 Спасибо за прекрасный рецепт!

Катерина

спасибо большое за рецептик
получилось очень вкусно и относительно просто (не люблю я крутить тесто в руках и придавать ему форму, а тут вроде режешь и симпатишненько получается)
благодаря таким рецептам у меня страх перед дрожжевым тестом испаряется
Спасибо вам за ваш труд. Когда полазишь по вашему сайту, аж настроение на кулинарное творчество возникает. За рецепт лазаньи и теста для пиццы отдельное спасибо от моего мужа.

Виктория

Суупер!!!!!! Спасибо вам огромное за рецепт!!!!!!!!

Евгения

Вкусные плюшки!! Сейчас противень в духовке подходит, не передать словами запах! 🙂 Пеку уже третий раз, но сегодня тесто решила сделать в хлебопечке к этим булочкам! Плющки раздуло невероятно, да и рисунок хорошо видно!! Одним словом, загляденье! Спасибо вам Татьяна за рецепт!!!!

Светлана

Очень хотелось плюшек. Пробовала аж два раза. первый раз ничего не получилось, думала где-то ошиблась и решила попробовать еще раз. Сейчас посмотрела на тесто (стоит уже час) никаких изменений, жидкое=( вся в расстройствах. Придется наверное и второе выбросить.

sofia

Светлана, Вы наверно сильно нагрели молоко, посмотрите Татьяна пишет “Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи” . Ваши дрожжи в горячем сварились и никогда не поднимутся. молоко не должно быть сильно горячее. А если жидковатое всегда можно муки подсыпать.

Сантайка

Танечка, можно попросить у Вас рецепт булочек Синнабон?)) Вчера препарировала в очередной раз классический Синнабон в кафе, если убрать сливочный крем, то выглядит как огроменная плюшка с корицей))). Думаю, что Вы сможете повторить это дома, и нас научить)!

Светлая

Сантайка, на синнабаны я в очереди уже с полгода (там же и Ромовые бабы). Танюша, ну как только появится возможность о нас не забудьте, плииииииз ))))))))

Светлая

СПАСИБО!!! мы – терпеливые ))))) ждём!

Irene

Здравствуйте! Сегодня попробовала испечь плюшки. Тесто получилось немного мягким, в итоге некоторые плюшки получились, как у Вас, а некоторые – как гладкие булочки. 🙂 Но очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Sati

Таня, благодаря Вам мой первый опыт с дрожжевым тестом был весьма удачным – пицца удалась! Так что теперь я его не боюсь 🙂 и буду пробовать еще дрожжевую выпечку! начну с этого! мням!

Наталия

делаю эти плюшки…как бы не соврать…раз 25 точно,все по рецепту..просто обалденные получаются,муж каждый день просит…спасибо вам за такую идею и рецепт….огромное спасибо

Юлия

Пару дней назад сделала плюшки,получились очень вкусные, но не пышные, а сегодня решила опять испечь, вот только я ещё и орехи добавила. Вышло ОЧЕНЬ ВКУСНО! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецептик!
Я бы с удовольствием показала бы какие они получились, но увы незнаюкак добавить фотку к комментарию

marina

Здравствуйте! собралась печь плюшки по вашему рецепту и прочла ваше примечание, что на завтра плюшки уже не те. а мне штуки 3-5 надо, сколько нужно класть ингредиентов для такого количества?

marina

спасибо )))))))))))))

Ядовитая Ягода

Спасибо Вам большое за рецепт , булочки получились волшебные , такие -же как и у вас на фото ))
Как-будто в детство вернулась ))

Асель

Плюшки просто класс!!!

Юлечка

плюшки просто супер!семья требует ещё повторить завтра!!

Amata

Хороши, Танюша, Ваши плюшечки, СПАСИБКИ))) Муж сказал чтобы всегда такие пекла, т.ч. там „уж очень они ему вкусно-сахаристые”))))

Аня

А у меня почему-то не поднялись почти плюшки, и получились жесткие… Не подскажете почему такое может быть? У меня практически нет опыта в обращении с дрожжевым тестом.

avatar
wpDiscuz
0
376
62
22