Сахарные плюшки

Сахарные плюшки

 125 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (215)
С фото
Леник
Леник

Таня, у нас, прям, телепатия!)) Только завтра собралась печь такие булочки, только сахар буду смешивать с корицей, т.к. едоки мои обожают выпечку с ней. Спасибо за вдохновение))

Диана
Диана

а ведь и правда, можно смешать с корицей! Спасибо за идею)))))

Леник
Леник


Обалденные плюшки! Пеку их очень часто. Нравятся всем без исключения, особенно детям))

Кирилл
Кирилл

очень хорошей рецептик все очень вкусно получилось))))

Машенька
Машенька

Танюш, а сколько штук получилось из этого количества ингредиентов?

Миргуль
Миргуль

сегодня с сыном напекли по вашему рецепту, получилось у нас 13 шт. Правда не очень пышные, но рисунок получился очень даже красивый. Я добавила в начинку сахар, корицу и мак. А после посыпала сухарной пудрой. Получилось супер!

Юлинька
Юлинька

точно телепатия)))) мои тоже сегодня попросили плюшки 🙂 🙂 🙂

Ирина
Ирина

А я яйцом не смазываю,мокаю лицевой стороной в сахар,если посыпать сверху то сахар осыпается

calandiva
calandiva

а у меня почему-то так красиво тесто не разрезалось,мягкое слишком.Зато подошло просто замечательно.Уже пекутся,потом отпишусь.

Ольга
Ольга

да….такие аппетитные плюшки!!!! хорошо все ингридиенты есть в наличае, пойду ставить тесто ;))

Таня, спасибо за пошаговое фото, а то у меня никак не получалась такая форма плюшек. Надеюсь, в этот раз получится так же красиво как и у Вас!!!

Tatty
Tatty

А у меня почему-то большинство плюшек сверху жесткие получаются, как думаете от чего зависеть может? Скорее всего это духовка, но поменять ее возможности нет, а хочется таких же пышных плюшек 🙁

calandiva
calandiva

Ну вот они,мои плюшечки. Странные вышли,сахара чтоли мало насыпала…пресные совсем.

Янина
Янина

пресность может ощущаться из-за недостатка соли

Ольга
Ольга

и у меня плюшки получились пресноватые и расплывшиеся, хотя я не меняла пропорций :((
В следующий раз добавлю больше муки и сахара

Янина
Янина

А я как раз вчера напекла булочек по Вашему рецепту с маком…. Вкуснотень! Сегодня доедим – и вперед, за плюшками!!! Скоро сама уже как плюшка буду…:(

Елена
Елена

Скажите, а сахаром посыпать перед духовкой или уже когда готовые будут

Леник
Леник

Елена, сахаром посыпается тесто после раскатки и перед сворачиванием рулетом

Берта
Берта

Что плюшки нужно есть в тот же день – святая правда. Но не всегда столько слопать получается. Я их замораживаю свежими, едва остывшими. Тогда при размораживании они почти не теряют во вкусе

Марина
Марина

Танюша, спасибо за рецепт. Я никак не могла понять, как скрутить тесто, чтоб такие красивые на выходе получились плюшки. Ваш пошаговый рецепт мне здорово помог.

Kyzya
Kyzya

Таня, а есть какая-то разница во вкусе готового продукта приготовленного со свежими дрожжами и сухими активными?

sandrin
sandrin

Татьяна, скажите, вы никогда не расстаиваете дрожжевое тесто? Моя мама перед выпеканием изделий всегда держит их в духовке на 50 градусах минут 15, чтоб поднялись. А у вас ни в одном рецепте этого не встретила.

Янина
Янина

Напекла сегодня плюшек 🙂 Прочитав отзывы, увеличила содержание сахара в тесте до 3-х столовых ложек, замесила чуть крепче и с сахаром насыпала на пласт теста еще и корицы. Получились просто замечательные булочки! Муж был краток после дегустации: “Суббота удалась!”

sandrin
sandrin

Плюшки получились мягкими, хорошими, но с ярким запахом дрожжей? Может много положила дрожжей?

Берта
Берта

В тесте совершенно необходима щепотка соли – иначе, как некоторые уже отметили, плюшки получаются пресными

Инусик
Инусик

Соглашаюсь со всеми, кто писал о телепатии. Рецепт очень удачен и очень вовремя. Спасибо за подробнейшее описание процесса приготовления, а еще, что важно, здесь же прочла заметки тех, кто уже готовил эти плюшки. Все учту и обязательно вечером сегодня сделаю.

Настя
Настя

Татьяна, рецепт опробовали! Это мои первые сознательные самолепные плюшки. За 1 час 15 минут тесто не подошло вообще, хотя на дрожжи как-то не грешу. Или же причина в них? В итоге выпекала то, что получилось. И получилось!!! Пекла к ужину. Муж готов был съесть все за раз, но не осилил, а сын с самого утра спросил, когда плюшки есть будем! За завтраком их и приговорили))) P. S.: А на утро уже не те(

kabanella
kabanella

а у меня тоже получились!!! Спасибо вам за рецепт! Больше в магазине плюшки не покупаю!!!

Nyusya
Nyusya

очень вкусно.правда надо есть сразу а то потом какт-то подсыхают

Надежда
Надежда

Наша соседка сказала, что не будет больше ходить к нам в гости, потому что она на диете, а из-за нас, точнее из-за ваших рецептов, вся ее диета летит насмарку…Вот и сегодня она не удержалась и продегустировала плюшечку. Плюшки получиличь просто супер, хотя муки я положила наверное раза в два больше, потому что тесто липло к столу и скалке и мне пришлось всыпать еще стакана три. Всего у меня получилось 10 плюшек и 5 осталось на завтра. Порпробую поставить их секунд на 30 в микроволновку, чтобы они не потеряли вкус. Завтра отпишусь что получилось.

sandrin
sandrin

Вот мои плюшки. Тесто мягковатое вышло, поэтому четкого рисунка не видно, первый опыт 🙂
Плюшки

полина
полина

у меня тоже плюшки получились очень-очень вкусными,а на след.день я просто разогревала их в микроволновке,и они были такие же вкусные)))))))))))))))))))))))

Виктория
Виктория

Напекла плюшек ( полностью следовала рецепту-не люблю экспериментировать) плюшки получились обалденными: мягкими, пушистыми, сладкими). Большое спасибо за такие вкусняшки!!!

Светлана
Светлана

Здравствуйте Танюша! Давненько сижу на вашем сайте, решила отписаться. Мне очень нравятся ваши рецепты, а еще больше реальные отзывы, когда становится понятно готовить, не готовить данное блюдо и какие проблемы могут сопутствовать в процессе приготовления, а то есть сайты, очень даже неплохие, а отзывы пишут то ли сами авторы… яичницу чуть ли не шедевром называют, а начинаешь готовить ничего особенного нет, а то и вообще ерунда получается. ПОЭТОМУ большое вам спасибо за адекватный сервис, без мании величия 🙂

Иришка
Иришка

Танечка, посоветуйте пожалуйста рецепт пирожков из БЕЗЗРОЖЖЕВОГО теста, дело в том, что моему молодому человеку нельзя есть продукты, в которых содержатся дрожжи. А так хочется его порадовать. Буду очень ждать. Спасибо большое!!!

Татьяна
Татьяна

Самый удачный мой опыт с дрожжевым тестом 🙂 Большое спасибо!
Таня, у меня вопрос: из указанного количества продуктов получается очень много выпечки, а если взять всего по половине, но оставить одно яйцо? Как думаете, можно так?

Печенька

Танюш, спасибо за рецепт! Уже приготовила один раз, осталась в восторге, и муж, который выпечку в принципе не уважает, просто рассыпался в комплиментах! (каюсь, сначала решила что издевается :))
Теперь такой вопрос, можно ли сделать их на сывороточном сладком напитке вместо молока? А то надо пустить его на что-то, а идей нет, плюс булок хочется 🙂

Печенька

Спасибо за ответ 🙂 я уже решила эту проблему – пока ждала подтверждения моего сообщения, весь его выпила 😀 завтра на молочке сделаю, как положено!

Екатерина
Екатерина

Плюшки просто обалденные, я еще корицы добавила – обожаю ее в выпечке!Вообще , Татьяна, огромное Вам спасибо за Ваш блог! Пробовала уже множество рецептов, все получается просто изумительно!И главное все наглядно и не требуется каких-то сногсшибательных ингридиентов!
Скоро день рождения, буду пытаться делать банановый торт!

Ирина
Ирина

20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих) – Таня, а “сколько вешать в граммах” сухих? Заранее спасибо)

easyBi
easyBi

Делала плюшки немного по другому рецепту, но тоже сначала рулет. И получились прям как у моей бабушки!! Такие, какими я их помню )) Спасибо.

Inna
Inna

Спасибо Вам за рецепт! Пересмотрела с десяток разных рецептов на разных сайтах, пока не вышла на ваш, который мне сразу понравился! Замечательный сайт!

Дарина
Дарина

Можно ли заменить сливочное масло на маргарин?

Дарина
Дарина

Положила маргарин. В начале посмотрела не туда и сахар, тот что для посыпки, все 100 гр бухнула в тесто. Но вкуса это ничуть не испортило. Домашние уплетали с удовольствием! Спасибо!

Ириша
Ириша

Спасибо,Танечка,большое Вам за рецепт таких вкуснейших булочек.

Очень вкусно!Спасибо за рецепт!

пеку сегодня второй раз.Первый делала с сухими дрожжами,сегодня со свежими,что-то уже час прошел,а тесто все не поднимается.SOS!!!!

Nelya
Nelya

Здравствуйте=)
а у меня получились как печеньки. и тесно не поднялось и липкое сильно было. наверно потому что положила маргарин вместо масла?

Оксана
Оксана

Готовлю плюшки)) Замужем недавно, живём с родителями мужа, поэтому как-то особого опыта в кулинарии нет. Особенно в выпечках. Т.Е. это мой дебют. Тесто плохо подходит(( Муки тоже добавила больше – тесто было слишком жидкое, хоть все пропорции соблюдала. Посмотрим, что выйдет!! Спасибо за прекрасный сайт!!

Оксана
Оксана

И ещё, скажите, Татьяна, можно ли и нам размещать здесь свои рецепты хотя бы в комментариях? У меня их пока что мало (но лично проверенные), но ведь вся жизнь впереди)) накапливаю

Надежда
Надежда

Супер на вкус очень вкусные Таня спасибо вам большое за ваши рецепты!!!! А как фото выставить?

Аня
Аня

Татьяна, а сухие дрожжи также разводить в молоке?

Аня
Аня

Получилось просто супер. Правда я добавила еще в начинку корицу, орешки и изюм

Александр, Москва
Александр, Москва

Спасибо большое за рецепт! Дети – просто в восторге, главное сахаром побольше посыпать))

Сашуля
Сашуля

Спасибо за рецепт Татьян))))Тесто вышло просто безумно нежное)))Только пласт теста смазала маком, смешанным со сливочным маслом и сахаром)))Получилось очень вкусно)))

Ната
Ната

Спасибо большое вам за рецепт. Никогда не получалось дрожжевое тесто,эти плюшки поробовала всё получилось второй раз делаю.Спасибо Вам Татьяна!

Лена
Лена

Скажите, можно ли обойтись без сливочного масла?

Екатерина
Екатерина

Скажите,можно ли плюшки не смазывать яйцом?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!