Сахарные плюшки

Сахарные плюшки

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 125 минут
 Средний

Давненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Вчера мне захотелось мягких, сладких и вкусных сахарных плюшек к чаю. Сегодня я делюсь с вами рецептом :) . Эти плюшки готовятся сравнительно быстро, тесто, при условии свежести дрожжей, подходит очень хорошо. Кушать их лучше в тот же день, когда печете - назавтра плюшки уже не те.

 203
 25.02.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.

Дрожжи

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Перемешиваем

Просеиваем муку с соль, и замешиваем мягкое липковатое тесто. Количество муки можно регулировать по консистенции теста. Добавляем 1 ст.л. растительного масла - и тесто перестает липнуть ;) .

Тесто

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:

Тесто подошло

Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Раскатываем

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.

Режем

Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.

Разрезаем Разворачиваем

Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.

Подаем теплыми или охлаждаем полностью.

Сахарные плюшки

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (203)
С фото
Леник

Таня, у нас, прям, телепатия!)) Только завтра собралась печь такие булочки, только сахар буду смешивать с корицей, т.к. едоки мои обожают выпечку с ней. Спасибо за вдохновение))

Диана

а ведь и правда, можно смешать с корицей! Спасибо за идею)))))

Леник


Обалденные плюшки! Пеку их очень часто. Нравятся всем без исключения, особенно детям))

Кирилл

очень хорошей рецептик все очень вкусно получилось))))

Машенька

Танюш, а сколько штук получилось из этого количества ингредиентов?

Миргуль

сегодня с сыном напекли по вашему рецепту, получилось у нас 13 шт. Правда не очень пышные, но рисунок получился очень даже красивый. Я добавила в начинку сахар, корицу и мак. А после посыпала сухарной пудрой. Получилось супер!

Юлинька

точно телепатия)))) мои тоже сегодня попросили плюшки 🙂 🙂 🙂

Ирина

А я яйцом не смазываю,мокаю лицевой стороной в сахар,если посыпать сверху то сахар осыпается

calandiva

а у меня почему-то так красиво тесто не разрезалось,мягкое слишком.Зато подошло просто замечательно.Уже пекутся,потом отпишусь.

Ольга

да….такие аппетитные плюшки!!!! хорошо все ингридиенты есть в наличае, пойду ставить тесто ;))

Таня, спасибо за пошаговое фото, а то у меня никак не получалась такая форма плюшек. Надеюсь, в этот раз получится так же красиво как и у Вас!!!

Tatty

А у меня почему-то большинство плюшек сверху жесткие получаются, как думаете от чего зависеть может? Скорее всего это духовка, но поменять ее возможности нет, а хочется таких же пышных плюшек 🙁

calandiva

Ну вот они,мои плюшечки. Странные вышли,сахара чтоли мало насыпала…пресные совсем.

Янина

пресность может ощущаться из-за недостатка соли

Ольга

и у меня плюшки получились пресноватые и расплывшиеся, хотя я не меняла пропорций :((
В следующий раз добавлю больше муки и сахара

Янина

А я как раз вчера напекла булочек по Вашему рецепту с маком…. Вкуснотень! Сегодня доедим – и вперед, за плюшками!!! Скоро сама уже как плюшка буду…:(

Елена

Скажите, а сахаром посыпать перед духовкой или уже когда готовые будут

Леник

Елена, сахаром посыпается тесто после раскатки и перед сворачиванием рулетом

Берта

Что плюшки нужно есть в тот же день – святая правда. Но не всегда столько слопать получается. Я их замораживаю свежими, едва остывшими. Тогда при размораживании они почти не теряют во вкусе

Марина

Танюша, спасибо за рецепт. Я никак не могла понять, как скрутить тесто, чтоб такие красивые на выходе получились плюшки. Ваш пошаговый рецепт мне здорово помог.

Kyzya

Таня, а есть какая-то разница во вкусе готового продукта приготовленного со свежими дрожжами и сухими активными?

sandrin

Татьяна, скажите, вы никогда не расстаиваете дрожжевое тесто? Моя мама перед выпеканием изделий всегда держит их в духовке на 50 градусах минут 15, чтоб поднялись. А у вас ни в одном рецепте этого не встретила.

Янина

Напекла сегодня плюшек 🙂 Прочитав отзывы, увеличила содержание сахара в тесте до 3-х столовых ложек, замесила чуть крепче и с сахаром насыпала на пласт теста еще и корицы. Получились просто замечательные булочки! Муж был краток после дегустации: “Суббота удалась!”

sandrin

Плюшки получились мягкими, хорошими, но с ярким запахом дрожжей? Может много положила дрожжей?

Берта

В тесте совершенно необходима щепотка соли – иначе, как некоторые уже отметили, плюшки получаются пресными

Инусик

Соглашаюсь со всеми, кто писал о телепатии. Рецепт очень удачен и очень вовремя. Спасибо за подробнейшее описание процесса приготовления, а еще, что важно, здесь же прочла заметки тех, кто уже готовил эти плюшки. Все учту и обязательно вечером сегодня сделаю.

Настя

Татьяна, рецепт опробовали! Это мои первые сознательные самолепные плюшки. За 1 час 15 минут тесто не подошло вообще, хотя на дрожжи как-то не грешу. Или же причина в них? В итоге выпекала то, что получилось. И получилось!!! Пекла к ужину. Муж готов был съесть все за раз, но не осилил, а сын с самого утра спросил, когда плюшки есть будем! За завтраком их и приговорили))) P. S.: А на утро уже не те(

kabanella

а у меня тоже получились!!! Спасибо вам за рецепт! Больше в магазине плюшки не покупаю!!!

Nyusya

очень вкусно.правда надо есть сразу а то потом какт-то подсыхают

Надежда

Наша соседка сказала, что не будет больше ходить к нам в гости, потому что она на диете, а из-за нас, точнее из-за ваших рецептов, вся ее диета летит насмарку…Вот и сегодня она не удержалась и продегустировала плюшечку. Плюшки получиличь просто супер, хотя муки я положила наверное раза в два больше, потому что тесто липло к столу и скалке и мне пришлось всыпать еще стакана три. Всего у меня получилось 10 плюшек и 5 осталось на завтра. Порпробую поставить их секунд на 30 в микроволновку, чтобы они не потеряли вкус. Завтра отпишусь что получилось.

sandrin

Вот мои плюшки. Тесто мягковатое вышло, поэтому четкого рисунка не видно, первый опыт 🙂
Плюшки

полина

у меня тоже плюшки получились очень-очень вкусными,а на след.день я просто разогревала их в микроволновке,и они были такие же вкусные)))))))))))))))))))))))

Виктория

Напекла плюшек ( полностью следовала рецепту-не люблю экспериментировать) плюшки получились обалденными: мягкими, пушистыми, сладкими). Большое спасибо за такие вкусняшки!!!

Светлана

Здравствуйте Танюша! Давненько сижу на вашем сайте, решила отписаться. Мне очень нравятся ваши рецепты, а еще больше реальные отзывы, когда становится понятно готовить, не готовить данное блюдо и какие проблемы могут сопутствовать в процессе приготовления, а то есть сайты, очень даже неплохие, а отзывы пишут то ли сами авторы… яичницу чуть ли не шедевром называют, а начинаешь готовить ничего особенного нет, а то и вообще ерунда получается. ПОЭТОМУ большое вам спасибо за адекватный сервис, без мании величия 🙂

Иришка

Танечка, посоветуйте пожалуйста рецепт пирожков из БЕЗЗРОЖЖЕВОГО теста, дело в том, что моему молодому человеку нельзя есть продукты, в которых содержатся дрожжи. А так хочется его порадовать. Буду очень ждать. Спасибо большое!!!

Татьяна

Самый удачный мой опыт с дрожжевым тестом 🙂 Большое спасибо!
Таня, у меня вопрос: из указанного количества продуктов получается очень много выпечки, а если взять всего по половине, но оставить одно яйцо? Как думаете, можно так?

Печенька

Танюш, спасибо за рецепт! Уже приготовила один раз, осталась в восторге, и муж, который выпечку в принципе не уважает, просто рассыпался в комплиментах! (каюсь, сначала решила что издевается :))
Теперь такой вопрос, можно ли сделать их на сывороточном сладком напитке вместо молока? А то надо пустить его на что-то, а идей нет, плюс булок хочется 🙂

Печенька

Спасибо за ответ 🙂 я уже решила эту проблему – пока ждала подтверждения моего сообщения, весь его выпила 😀 завтра на молочке сделаю, как положено!

Екатерина

Плюшки просто обалденные, я еще корицы добавила – обожаю ее в выпечке!Вообще , Татьяна, огромное Вам спасибо за Ваш блог! Пробовала уже множество рецептов, все получается просто изумительно!И главное все наглядно и не требуется каких-то сногсшибательных ингридиентов!
Скоро день рождения, буду пытаться делать банановый торт!

Ирина

20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих) – Таня, а “сколько вешать в граммах” сухих? Заранее спасибо)

easyBi

Делала плюшки немного по другому рецепту, но тоже сначала рулет. И получились прям как у моей бабушки!! Такие, какими я их помню )) Спасибо.

Inna

Спасибо Вам за рецепт! Пересмотрела с десяток разных рецептов на разных сайтах, пока не вышла на ваш, который мне сразу понравился! Замечательный сайт!

Дарина

Можно ли заменить сливочное масло на маргарин?

Дарина

Положила маргарин. В начале посмотрела не туда и сахар, тот что для посыпки, все 100 гр бухнула в тесто. Но вкуса это ничуть не испортило. Домашние уплетали с удовольствием! Спасибо!

Ириша

Спасибо,Танечка,большое Вам за рецепт таких вкуснейших булочек.

Очень вкусно!Спасибо за рецепт!

пеку сегодня второй раз.Первый делала с сухими дрожжами,сегодня со свежими,что-то уже час прошел,а тесто все не поднимается.SOS!!!!

Nelya

Здравствуйте=)
а у меня получились как печеньки. и тесно не поднялось и липкое сильно было. наверно потому что положила маргарин вместо масла?

Оксана

Готовлю плюшки)) Замужем недавно, живём с родителями мужа, поэтому как-то особого опыта в кулинарии нет. Особенно в выпечках. Т.Е. это мой дебют. Тесто плохо подходит(( Муки тоже добавила больше – тесто было слишком жидкое, хоть все пропорции соблюдала. Посмотрим, что выйдет!! Спасибо за прекрасный сайт!!

Оксана

И ещё, скажите, Татьяна, можно ли и нам размещать здесь свои рецепты хотя бы в комментариях? У меня их пока что мало (но лично проверенные), но ведь вся жизнь впереди)) накапливаю

Надежда

Супер на вкус очень вкусные Таня спасибо вам большое за ваши рецепты!!!! А как фото выставить?

Аня

Татьяна, а сухие дрожжи также разводить в молоке?

Аня

Получилось просто супер. Правда я добавила еще в начинку корицу, орешки и изюм

Александр, Москва

Спасибо большое за рецепт! Дети – просто в восторге, главное сахаром побольше посыпать))

Сашуля

Спасибо за рецепт Татьян))))Тесто вышло просто безумно нежное)))Только пласт теста смазала маком, смешанным со сливочным маслом и сахаром)))Получилось очень вкусно)))

Ната

Спасибо большое вам за рецепт. Никогда не получалось дрожжевое тесто,эти плюшки поробовала всё получилось второй раз делаю.Спасибо Вам Татьяна!

Лена

Скажите, можно ли обойтись без сливочного масла?

Екатерина

Скажите,можно ли плюшки не смазывать яйцом?

avatar
wpDiscuz
0
375
62
22