Сахарное печенье с грецкими орехами

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Что может быть лучше сладкого хрустящего печенья с чашкой ароматного чая холодным зимним вечером? Только печенье, которое приготовили вы сами ;) Предлагаю вам испечь отличное печенье с кусочками орехов и хрустящими кристаллами сахара.
В рецепте количество ингредиентов приведено всего на 12 печений, но вы можете увеличить пропорцию по своему желанию.

 50
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

  • грецкие орехи
    140 грамм
  • сливочное масло
    120 грамм
  • сахар
    75 грамм
  • сахар для обваливания печенья
    50 грамм
  • ванильный сахар
    1 ч.л.
  • щепотка соли
  • пшеничная мука
    160 грамм

Орехи рубим не очень мелко.

Рубим орехи

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (обычным и ванильным).

Масло с сахаром

Добавляем муку и перемешиваем. Тесто может слегка крошиться - это нормально.

+ мука

Вмешиваем в тесто орехи. При этом стараемся не перемесить.

+ орехи

Делим тесто на 12 частей, из каждой скатываем шарик и обваливаем в сахаре.

Обваливаем в сахаре

Кладем шарики на противень и приплюскиваем.

Расплющиваем

Отправляем в разогретую до 180 градусов и выпекаем, пока края печенья не зазолотятся, около 15 минут.

Подаем теплым или охлажденным.

Сахарное печенье с грецкими орехами

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (50)
С фото
Ольга

смотрю я на новые рецепты и думаю… а панна-коты все-таки не будет?(

Юлия

меня мама учила приплюснуть, а потом макать в сахар
тогда низ не будет гореть 🙂

Дмитрий

Татьяна, а если ванилин, а не ванильный сахар, сколько класть?

Аня

и министроне супа… а я так его жду

Катюша

А я всех Таниных рецептов жду, разных и побольше-побольше)))

Дмитрий

А я, может быть, еще больше жду! 🙂

Ольга

Рецепт супа из квашенной капусты!!!!!!!!!!! Ну пожалуйста!

Iris

Печенья получились как лепешки, да еще и такими дубовыми ((( даже не знаю что теперь с ними делать, их даже как сухари не погрызешь ((( может в тесто надо было разрыхлитель добавить?

Дмитрий

У меня получились такие – словно там есть разрыхлитель. Приятные и главное быстрые.

Екатерина

Я так полагаю, что вместо грецкого ореха можно арахис положить? (уж больно я грецкие орехи не люблю)

Елена

Приготовила сегодня это печенье, получилось вкусно, во рту тает, подруга не могла оторваться)
Спасибо за отличный рецепт!

Зарина

Спасибо! Очень интересный и легкий рецептик. А грецкие орехи придают изюминку!
Если еще выложить такое печенье на серебряную посуду – можно смело не только к приятному завтраку, но и на праздничный стол подавать.

агент008

а можно туда еще и изюм добавить?

Наталья

Сегодня попробовали Ваши печеньки, очень вкусненькие)) спасибо за рецептик!

Лариса

вчера сделала, готовое печенье мне показалось слишком жирным 🙁 похожее на арахисе с кусочками шоколада больше по душе

Вера

Печенки получились супер… даже в духовом газовом шкафу прошлого века, где сломан верхний огонь… Рискнула и приготовила двойную порцию, разошлись за 10 минут, я сама только две штучки попробывала… А какой запах по всей квартире стоял!!!

Инна

Я сделала с арахисом. Отличный рецепт: легкий, быстрый и очень вкусный. А запах действительно потрясающий!

Кудесница

Испекла, но не с грецкими орехами, а с фундуком) Получилось очень вкусно!!!

Анастасия

здравствуйте, а можно-ли сливочное масло заменить оливковым?

Екатерина

Можно масло маргарином заменить?А то сыну молочные продукты ни в каком виде нельзя

Галочка

а у меня масла было меньше. я добавила немного сметаны. Получилось просто божественно вкусно, аромат – на всю квартиру стоял целый день. Умяли вдвоем с мужем очень быстро.
Обожаю этот сайт, Танюша, вы – волшебница!!!!

Юля

Здравствуйте Татьяна, а орешки грецкие сырые в печенюшки кладутся или их предварительно в духовочке посушить нужно? Или это вообще без разницы?

Алина

Спасибо большое!Необъяснимо вкусно!!))

klub-nika

Печеньки вкуснейшие! Спасибо!!

козлик

Тесто сделала в блендере, получилось очень быстро. Печеньки вкусные и ароматные. Спасибо, Татьяна, за такое “экспресс-печеньице” 🙂

вИКТОРИЯ

А У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ Расплылось по бумаге .Может муки мало?

Зебрик

очень вкусно!
правда,тесто распадалось в руках,я форму застелила бумагой и утрамбовала его туда))

Sati

очень вкусное печенье, тает во рту!!! быстро готовиться и с тестом никаких проблем не было, рыхлое достаточно, но вполне можно слепить печеньки. делала двойную порцию, умяли за вечер

dsh

Не первый раз убеждаюсь, что сладкое это – наркотик!!! Просто не возможно оторваться………..вкусно……
Весь процесс (вместе с выпеканием) занял 25 мин.

akita

вкусные печеньки)
я сделала их меньшего размера, у меня получилось 23 штучки. и не сильно их приплюснувала (вот это слово!))
как по мне, так количество орехов можно сократить немного.
всем понравилось очень)

Vikki

отличные печенюшки!!! Обязательно буду готовить еще и еще. Пекла с фундуком и миндалем. Здесь любые орехи хороши!!! Как всегда спасибо Танюше

Мария

Печеньки остывают, муж ест вторую не дождавшись когда остынет. Очень вкусные, а главное быстро))) В очередной раз спасибо, Татьяна!

алеся

вообще не понравилось. жирное очень, ложила все четко по рецепту – на весах взвешивала.

Alisa

Быстро, вкусно, просто, сын подрастет, буду ему печь.
К грецким орехам добавила фундук.

Алина

Чем можно заменить ванильный сахар ( кроме ванилина ) ??

Таня

Татьяна,спасибо за рецепт!
Очень вкусное печенье,хрустящее,рассыпчатое и простое в приготовлении

Дарья

Татьяна, если печь без орехов, пропорции меняются?

Мария

Отличное печенье и очень просто готовится) жаль первая партия подгорела, в целом поняла что с моей духовкой надо и температуру меньше делать и печь мало по времени а потом оставлять в теплой духовке застывать как бы) Спасибо за рецепт!

Ольга

Печенье легко готовится, но при этом очень вкусное !Я делала с кешью,вышло очень и очень вкусно!

Приготовила, не отступая от рецепта. Понравилось.

avatar
wpDiscuz