Сатай из курицы с арахисовым соусом

Сатай из курицы с арахисовым соусом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Я давно положила глаз на это блюдо малайской и индонезийской кухни, но, как всегда, почему-то не доходили до него руки. И, как всегда, по факту приготовления я пожалела, что так долго тянула :) Блюдо очень вкусное и достаточно простое.

Я предлагаю вам самый распространенный вариант - сатай (или сате) из курицы с арахисовым макательным соусом. Но для приготовления таких шашлычков отлично подходит говядина (желательно вырезка) и даже свинина.

 27
 03.09.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Маринад

Для арахисового соуса

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем в миске натертый чеснок, кинзу и остальные ингредиенты для маринада.

Маринад

Филе нарезаем на тонкие длинные полоски.

Нарезаем курицу

Кладем курятину в маринад и перемешиваем.

Маринуем

Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Готовим соус. Мелко рубим чеснок. В сотейнике на небольшом огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем чеснок и жарим, помешивая, 1-2 минуты. Вливаем воду и добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону для остывания.

Соус

Нанизываем на шпажки замаринованную курятину.

Нанизываем

Жарим шашлычки до готовности на сковороде-гриль (обычная тоже подойдет).

Подаем с соусом, свежими овощами и дольками лайма.

Сатай из курицы с арахисовым соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Мария Вишневская

Здравствуйте! У меня теперь тоже слюнки текут. Я представляю как это всё вкусно. А Вы не подскажите можно ли заменять здесь какие либо специи? Например, карри? И ещё мне хотелось бы попробовать приготовить из другого мяса, потому, что у моего жениха аллергия на куриное. Возможно, ли это сделать? Я просто совершенно не смыслю в кулинарии (знаю всего пару рецептиков), а хочется попробовать.

Elena

Татьяна, подскажите, пожалуйста, где найти этот самый рыбный соус и можно ли его чем-то заменить?

Полина Малыш

Подскажите, пожалуйста, а для чего шпажки замачиваются в воде?

в духовке можно запечь?

Evgeniya

Таня, а замена на устричный соус? Я увидела его в магазине.

Марго

присоединяюсь к вопросу:) рыбный не Нашла, только устричный, можно заменить? Или лучше уж соевым?

Таня, спасибо за этот рецепт! Я живу в Малайзии, очень люблю сате и как раз задумывалась, как бы реализовать это все дома, когда вернусь в Россию )) Кстати, их можно еще жарить и на маленькой барбекюшнице или узком мангальчике – тогда будет еще и непередаваемый шашлычный аромат. А у Вас нет рецепта маринада с медом для сате? Просто местные сате сами по себе сладковатые, даже без соуса… Очень вкусно ))

Артем

А что за рыбный соус?

Артем

все, уже понял)

Эльвира

Классная соусница! Это из оливкового дерева?

Алена

А у меня вопрос по поводу арахисовой пасты. Рыбный соус нашла, он есть в продаже, а вот пасту – никак. Татьяна, подскажите, где покупаете? или последний раз покупали. Хоть знать, где можно конкретно отовариться. Спасибо)

Анна

Месяц ждала настроения на рецепт! Сегодня, наконец, сделала. Мясо делала в электрошашлычнице, запах по квартире стоял непередаваемый. С соусом намудрила. Была искренне уверена, что дома есть арахисовая паста, но ошибалась – паста оказалась кунжутной. Отступать было некуда, сделала с тахиной. Татьяна, не знаю, что скажете, но получилось вкусно (соус получился жидковатым).
Спасибо за рецепт!!!

наташа

Татьяна добрый вечер.с наступающим вас праздником.можно ли соус приготовить заранее,(за пару дней)?

у меня соус получился достаточно жидким. Когда остыл – стал чуть гуще, но не пастообразный, как на фото. Что я сделала не так?

да, на весах. Впечатление, что 250 мл воды это много.

Сделала ещё раз – варила соус минут 20, загустел нормально, но расслаивался, надо постоянно помешивать. Возможно не очень качественная арахисовая паста. Соус для фанатов арахисовой пасты, как мой муж. Для меня терпимо, но сладковато.

avatar
wpDiscuz
0
10
0
7