Сангрия

Сангрия

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Этот легкий алкогольный напиток очень хорош для жаркого летнего вечера. Правда, я немного промазала с погодой, и мы пили сангрию под дождь и грозу :)
Сангрия гораздо легче по градусу, чем, к примеру, фруктовый пунш, который мы готовили на прошлой неделе. Но после пары бокалов вино все же начинает чувствоваться. Так что будьте осторожны ;) .
И да, напиток лучше всего готовить заранее.

 25
 29.07.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Сахар смешиваем в большой миске с коньяком. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками фрукты.

Фрукты

Перемешиваем и ставим в холодильник - желательно на ночь.

Вино охлаждаем.

Перекладываем в кувшин содержимое миски из холодильника, кладем корицу и вливаем сок и вино. Даем постоять минут 15, чтобы корица начала отдавать свой аромат.

В стаканы кладем лед и наливаем сангрию.

Сангрия

Хорошего вам отдыха!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
Елена

Спасибо попробуем. А можно ли сделать этот напиток менее крепким что ли? ну например добавить минералки.

Елена

ок

Стася

Таня, спасибо Вам огромное за прекрасный и, что особенно важно, актуальный рецепт!
Можно вопрос – как Вы думаете, сколько сангрию можно хранить в холодильнике? Скажем, дней 5-6 она сможет простоять или все-таки скиснет быстрее из-за фруктов?

Юлка

Подскажите, а где в Минске можно купить палочки корицы???

tety

насколько я знаю до добавляют шампанское а не коньяк… и о мандаринах я в первые слышу.. знаю виноград добавляют… но всё дело вскуса конечно..

Alina

Я живу в Испании, где сангрия- национальный напиток.
К вину добавляется чаще всего ликер или как раз коньяк, а шампанское- это уже редкие вариации.
Все, конечно же, дело вкуса, но не нужно критиковать рецепты Татьяны. Тем более, что ее рецепт- это почти классический вариант!:)

Алина

А корица именно в палочках нужна? можно заменить молотой?

кукушка

а через 15 минут нужно корицу достать или оставить в кувшине?

Анастасия

Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!! Только что вернулись с отдыха на Тенерифе и ностальгируем по сангрии! =) а покупать “химический” вариант в супермаркете не хочется. На выходных буду баловать любимых!

Лиля

отлично получилось! сомневалась на счет вина, в итоге взяла самое простое, чтобы не жалко было испортить)) результат превзошел все ожидания!!))))))) спасибо за рецепт!

Катерина

Делала сангрию по этому рецепту для семерых человек в 8-литровой миске (напитка получилось меньше, конечно). Выпили очень быстро, всем очень понравилось, пришлось доставать из запасов мартини, так как гости загоревали: “И всеее? А дальше что?”

Анастасия

Сегодня делаю Сангрию уже 2-ой раз! Мне очень понравилось! Удобно, что делаешь сразу много и потом она отлично хранится в холодильнике. В прошлый раз мы ее где-то неделю пили.
В этот раз забыли купить сок.

Таня, если добавить не сок из пакета, а свежевыжатый, это не повлияет в худшую сторону на сроки хранения?

Юля Montreal

Татьяна, а ром можно, в качестве алкогольной составляющей?

Elena

Татьяна, большое спасибо! Делала вчера, получилось просто великолепоно! Думаю повторить в очень скором времени!

все гости были в восторге от пунша,а завтра будет сангрия,думаю тоже будет вкусно

Приготовила. Всем очень понравилось. Танечка, какая же вы молодчинка!

Ольга

Очень подходит сочная груша и количество персиков увеличить, живу в Крыму очень часто делаем

Замечательный напиток! Всем очень понравилось! Спасибо!

4938627.544560813.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
55
4
18