Сальса фреска

Сальса фреска

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сальсой в кулинарии называются приправы из овощей из фруктов с добавлением острых компонентов - как правило, перчиков чили и лука. Подается сальса к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Приправу, рецептом которой я делюсь с вами сегодня, хорошо подавать к жареным свиным отбивным или к жареной без особых специй курице.

 16
 24.08.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук.

Лук

Помидоры нарезаем кубиками со стороной 0,5-0,7 см.

Помидоры

Мелко рубим перчик, чеснок и кинзу.

Перец, чеснок, кинза

Смешиваем все в миске вместе с соком лайма.

Смешиваем

Накрываем и даем постоять при комнатной температуре около 30 минут.

Подаем с мясом или птицей.

Сальса фреска

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Marusya_Marusya

как всегда просто! и уверена, что вкусно!!!

lucklifer

Интересное сочитание острого перца и помидора с луком. Обязательно попробую.

Единственное смущает подача острого гарнира к рыбе и птице. Особенно рыбе.

Помойму гарнир полностью перебьет вкус самой рыбы?

встречный вопрос – к какой рекомендуете?

Sati

а еще можно такие помидоры использовать для пиццы, я часто делаю: сначала соус, потом сыр, и СВЕРХУ на сыр эту помидорную заправку (еще масла можно добавить), маслины кружками и копченую грудинку маленькими кусочками. очень вкусно! на оригинальность не претендую, подсмотрела в сбарро))

Vika

действительно все просто!! надо попробовать!))

Лия

А лайм куда дели?-) Кинза понятно где. В фотобанке ее не оказалось…

Аня

А соком лайма мы как раз и заправляем 🙂

Flyup

надо попробовать – должно быть вкусненько 🙂

Татьяна

Очень вкусно, замечательно по вкусу подошла к плову и печеным баклажанам. Спасибо за рецепт.

полина

а можно вместо сока лайма использовать сок лимона?

екатерина

татьяна спасибо огромное за сайт! не устаю удивлять своих близких, благодаря вашим рецептам!!! а конкретно про сальсу: а если в блендере все измельчит?

avatar
wpDiscuz
4
28
0
8