Салат со свининой терияки

Салат со свининой терияки

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

И снова я со своими любимыми сочетаниями - мясо и фрукты. На этот раз будем готовить салат в азиатском стиле. Тем более, что по случаю я прикупила соус-маринад терияки.

Сладковатый привкус от соуса терияки и свежего ананаса не преобладает в этом салате, а только придает ему очень интересную нетривиальную нотку.

 14
 03.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на тонкие полоски.

Режем мясо

Кладем в миску, добавляем 2 ст.л. соуса терияки, перемешиваем и отставляем в сторону.

Маринуем

Для заправки в миске смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и натертый имбирь, отставляем в сторону.

Заправка

Очищенный ананас нарезаем на небольшие кусочки.

Ананас

Огурец режем толстой соломкой.

Огурец

Морковь тонко нарезаем овощечисткой.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем мясо, постоянно помешивая, около 3 минут на партию.

Жарим мясо

Перекладываем на тарелку.

Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, ананас, морковь, мелко нарубленный миндаль и огурец. Заправляем и подаем.

Салат со свининой терияки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Анна [Phate]

Как раз то, что надо для любителя орудовать палочками ) Приготовлю! )

я обожаю терияки!!!

Natalia

Ни разу не пробовала терияки этот. Упущение 🙂 Выглядит как всегда красиво

natali

что такое терияки?

Александ Первый

разновидность соевого соуса. Продается там же где и обычные соевые соусы. Обладает другим вкусом. Применяется в японских ресторанах для маринования рыбы и мяса, подается к суши.

Лика

А можно заменить свежий ананас консервированным? Для нас свежий слишком терпкий

Лика

А нам случилось невтерпеж ждать Вашего ответа, Татьяна, 6го же августа с вечера – уже ))) с консервированными ананасами совсем неплохо получилось. Котраст между маринованным мясом и сладостью ананаса был необычен. Вкус – самый азиатский. И можно есть медленно – палочками 🙂 Но самое главное, понравилось мясо маринованное. Остатки его с соусом от жарки подала на утро детям с рисом – только за ушами трещало, мне на удивление. 😉 (Но! Соуса Терияки, к сожалению, у нас я не нашла. Зато у меня был другой соус – Якинаки: кунжут, чеснок, мисо, яблоко, соевый соус; сделала с ним) Салат теперь станет моим… Читать весь »

Ольга

А орехи куда? не понятно нужны они или нет…

Nebesnaya

Фантастический салат, на мой взгляд! Вкус идеальный. Спасибо огромное за рецепт!

Какой же вкусный салат! Только что приготовила, сижу и ем:) Причем вторую порцию, о ужас!

Тася

Приготовила сперва все по рецепту – ну очень вкусно. Потом решила поэкспериментировать, вместо свинины – курица, вместо ананаса – яблоко. Тоже вкусно, но не то, проще и грубее. Все же лучше не отклоняться от рецепта ))

Катерина

Я вместо ананаса кладу яблоко или фили апельсина, а вместо моркови запеченный болгарский перец ( модно нарезать перец на 4-6 частей и в микроволновочку, потом очистить)

avatar
wpDiscuz
5
10
0
11