Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Этот замечательный салат подходит для подачи в качестве основного блюда - мясо и голубой сыр создают достаточную сытность для этого. Заправка на основе меда отлично подчеркивает вкус всех ингредиентов.

Я безумно люблю стейки из говядины и, соответственно, этого салата могу съесть не одну порцию. Это очень вкусно. Я предпочитаю степень прожарки medium rare, вы, естественно, можете выбрать свою. Только полную прожарку я не рекомендую - оптимально-универсально будет мясо средней прожарки.

 11
 05.03.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Для заправки смешиваем в плошке все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии).

Заправка

Салат рвем руками, огурцы нарезаем ломтиками, кладем в салатник.

Салат и огурцы

Помидорки разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.

Помидоры

Кладем в салатник.

Стейк солим и перчим, готовим до желаемой степени прожарки, как описано здесь.

Даем готовому мясу отдохнуть 5 минут на разделочной доске, затем нарезаем на ломтики и добавляем к остальному салату. Посыпаем раскрошенным голубым сыром и поливаем заправкой.

Подаем.

Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Ирина

Чудненький рецепт! Очень уважаю мясные салаты с овощами. А заправка так вообще, всё как люблю. Спасибо, в праздничные дни исполню. Если добавлю красный салатный лук, не испорчу?

вкусно получилось, спасибо!

Ксения

А мне вот что-то страшно от мысли о неполной прожарке… Если мясо некачественное, это ведь опасно?

luka

Некачественное мясо вообще опасно кушать, независимо от степени прожарки.

Соус крут!!! Спасибо!

Анна

Добрый день.
Приготовила салат…. очень вкусно. Я потом его еще 3 раза подряд на бис делала.
Единственное, мясо получилось жесткое, но некоторым моим гостям, которые любят “пожевать” даже очень-очень понравилось. А все остальные ели без мяса.

Обожаю этот салат!!!!
День первый: сделано! 😉

image.jpeg

Очень вкусный и сытный салат! А наличие в нём сыра с плесенью делает его вкус по настоящему оригинальным.

BD9931D5-72C1-47E3-BAF6-21554CC20E41.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
8
1
14