Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Этот замечательный салат подходит для подачи в качестве основного блюда - мясо и голубой сыр создают достаточную сытность для этого. Заправка на основе меда отлично подчеркивает вкус всех ингредиентов.

Я безумно люблю стейки из говядины и, соответственно, этого салата могу съесть не одну порцию. Это очень вкусно. Я предпочитаю степень прожарки medium rare, вы, естественно, можете выбрать свою. Только полную прожарку я не рекомендую - оптимально-универсально будет мясо средней прожарки.

 9
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • говяжий стейк из толстого края или вырезки
    300-350 грамм
  • огурцы
    1 шт.
  • помидорки черри (можно использовать обычный помидор)
    300 грамм
  • небольшой кочан салата романо или другого на ваш вкус (айсберг и латук отлично подходят)
  • голубой сыр (у меня пандур)
    50 грамм

Для заправки

  • оливковое масло
    2 ст.л.
  • бальзамический уксус
    3 ст.л.
  • мёд
    1 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Состав

Для заправки смешиваем в плошке все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии).

Заправка

Салат рвем руками, огурцы нарезаем ломтиками, кладем в салатник.

Салат и огурцы

Помидорки разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.

Помидоры

Кладем в салатник.

Стейк солим и перчим, готовим до желаемой степени прожарки, как описано здесь.

Даем готовому мясу отдохнуть 5 минут на разделочной доске, затем нарезаем на ломтики и добавляем к остальному салату. Посыпаем раскрошенным голубым сыром и поливаем заправкой.

Подаем.

Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Ирина

Чудненький рецепт! Очень уважаю мясные салаты с овощами. А заправка так вообще, всё как люблю. Спасибо, в праздничные дни исполню. Если добавлю красный салатный лук, не испорчу?

вкусно получилось, спасибо!

Ксения

А мне вот что-то страшно от мысли о неполной прожарке… Если мясо некачественное, это ведь опасно?

luka

Некачественное мясо вообще опасно кушать, независимо от степени прожарки.

ЮлияЮ

Соус крут!!! Спасибо!

Анна

Добрый день.
Приготовила салат…. очень вкусно. Я потом его еще 3 раза подряд на бис делала.
Единственное, мясо получилось жесткое, но некоторым моим гостям, которые любят “пожевать” даже очень-очень понравилось. А все остальные ели без мяса.

avatar
wpDiscuz