Салат со шпинатом, яйцами и помидорами

Салат со шпинатом, яйцами и помидорами

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

В последнее время меня преследует ощущение, что чем проще салат по составу - тем он вкуснее. Салатик, рецептом которого я делюсь с вами сегодня, подкупил меня как раз своей простотой. Готовится он не просто быстро, а почти мгновенно: достаточно иметь в запасе заранее сваренные яйца - и быстрый обеденный перекус вам обеспечен ;)

 21
 03.03.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Яйца варим вкрутую. Каждое яйцо разрезаем на 4 части.

Яйца

Помидорки режем пополам.

Томаты

Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, соль и сахар.

Заправка

Кладем на тарелку шпинат, помидоры и яйца. Поливаем заправкой и подаем.

Перед едой перемешиваем.

Салат со шпинатом, яйцами и помидорами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Алена

заправка интересная, обязательно попробую. шпинат кушаем раз в неделю и такие же ингредиенты используем 🙂

Нюся

красиво как!

Lilia

а я вот пока еще не открыла для себя вкус такого хваленного шпината…какой он??

а где покупаете свежий шпинат в Минске? сколько стоит?

салат очень красивый получается и на удивление сытный. Но мне шпинат не показался сладковатым. 🙁 Даже с легкой горчинкой. Брала на комаровке на открытых рядах напротив цветов. С чем может быть связана горчинка?

Любитель вкусно покушать

Очень интересно!

N___

Просто и вкусно! ))))

Татьяна, спасибо за чудесный рецепт! Салат просто фантастический – быстрый и вкусный! Готовлю уже второй день подряд, не можем остановиться ))

Маруся_Маруся

Таня, а рукколу вы не используете в салатах? Очень хочется вкусного рецепта с ней…

Наталья

Татьяна, а подскажите как долго этот салат не теряет свежесть. Его можна заранее приготовить или все-таки лучше не оставлять его надолго?

Natalia

Приготовила сегодня на обед салат на базе листьев шпината. На удивление понравилось, а то я только в припущенном виде его ела. Спасибо за открытие нового вкуса 🙂

Татьяна подскажите, а чем можно уксус бальзамический заменить??

Маруся_Маруся

сделала на обед с перепелинными яйцами! вкусно!!!!!

Салат хорош, этакий кусочек лета среди зимы ))) Правда количество уксуса я как всегда уменьшила втрое, а то мне слишком кисло получается… Спасибо Вам, Татьяна! Мы теперь определенно будем покупать периодически шпинат – раньше я в его сторону и не смотрела…

Darjy

Очень вкусный салат!!

avatar
wpDiscuz
0
12
2
2