Салат “Сaprese”

Салат “Сaprese”

 15 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (26)
С фото
Екатерина
Екатерина

Мой любимый салатик!!
если любите моцареллу – приготовьте, не пожалеете!
я еще иногда делаю его с классическим соевым соусом.

Дарья ;-)
Дарья ;-)

Отличная закуска. Классика жанра. Только попробуйте добавить кедровых орешков прогретых на сковороде… Мммм…. Не пожалеете!
Отличный сайт, к слову!

vicci
vicci

только что купила моцареллу! а в блоге сразу к ней рецепт! 🙂 спасибо 🙂

ElenaGold
ElenaGold

А еще можно посыпать всю эту красоту мелко порубленым чесноком,красным луком и прованскими травами и поставить в духовку, пока не расплавится сыр. Получится вкусная горячая закуска.

Al
Al

Название салата “Капрезе” происходит от названия острова Капри, дословно так и переводится “с Капри” и никакого отношения к капризу не имеет 🙂

zubareva alla
zubareva alla

Название КАПРЕЗЕ не имеет никакого отношения к капризу, происходит от названия острова Капри.

Катя
Катя

Вообще для этого салата можно купить соус Песто (продается в любом супермаркете). В нем уже добавлены и орехи и базилик. Добавить ко всему перечисленному и тогда вообще получится классический итальянский салатик. Только добавлять нужно не много))))

LiSSa
LiSSa

Обожаю этот салат!
Иногда даже достаточно моцареллы+соус песто = очень сытно. Лично в меня помидоры уже не помещаются с этим соусом))

Александра
Александра

Один из моих любимых салатов! И с песто он просто неповторим! =) Насколько же бывает вкусной простота =)

Поля
Поля

Это очень вкусно! Я еще делаю капрезе с баклажанами, нарезаю их кружочками, смазываю оливковым маслом и запекаю в духовке, затем укладываю слоями: кружочек баклажана, кружочек помидора, моцарелла, потом опять помидор и баклажан, сверху сыр, чуть-чуть оливкового масла, бальзамика, пару минут в духовку, чтобы сыр слегка размягчился. Вкус прекрасный!

Наташа
Наташа

я этот салат первый раз попробовала и потом много раз его ела в кафе,в котором подают средиземноморскую кухню и там он был с песто. Всё равно ВКУСНО!!! очень….
а дома я делала тоже самое с сулугуни…неплохо….мне понравилось!

Nataly
Nataly

Только что приготовила. вкусно. Спасибо за рецепт

Anna
Anna

Сделала – спасибо, безумно красиво и вкусно. Даже сфоткала, но не знаю, как фото постить сюда.

Khanann
Khanann

Вкусно! Заправку делала: оливковое масло, базилик и зубчик чеснока – всё растерла в ступке

Тian Tian
Тian Tian

Очень вкусный салатик, как жаль, что я раньше до него не добралась. Все так просто и в тоже время необыкновенно вкусно. Теперь буду пробовать разные вариации вашего капрезе. Танюша, спасибо!

Юля

Татьяна а чем вообще заменяют бальзамический уксус в принципе, не только в этом блюде

Екатерина

ничем. Я раньше пыталась подобрать аналоги, но купив и попробовав бальзамический поняла, что его заменить нельзя. Аромат слишком специфический.

Екатерина

хотя, можно попробовать заменить красным винным

Екатерина

вот что у меня получилось 🙂

Дарья
Дарья

Очень вкусный салатик и достаточно некалорийный.

Алина из Крыма)
Алина из Крыма)

Танечка, спасибо Вам большое! В этом году у нас будет средиземноморский Новый Год, и все рецепты – с вашего сайта! Будьте здоровы!!!!

Кати
Кати

не могу выразить всю глубину своих чувств к этому салату))) это восхитительно, и по вкусу, и по внешнему виду. А как просто!! Вчера попробовала с песто (при этом базилик не добавляла, он в соусе и так есть, да и закончился он у меня- весь пошел в песто:))), и удивилась, насколько это вкусно! в общем, восторг и только))

Ann
Ann

Вкусный салат с нежным и свежим вкусом. Забыла добавить бальзамика, в следующий раз обязательно волью, мне кажется, будет еще лучше.

Ирина
Ирина

Я делала с лимонным соком (просто сбрызнула сверху) и с бальзамическим уксусом фирмы Кинто, с лимонным соком всем понравилось намного больше.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!