Салат с языком и авокадо

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Я с детства обожаю отварной язык - не важно, свиной или говяжий. Могу просто нарезать ломтиками и есть без ничего. И совершенно не понимаю людей, которые его не любят "потому что брезгуют". На основе языка можно готовить отличные закуски, основные блюда и чудесные салаты. Сегодня я вам предлагаю один из них. В качестве заправки я использовала лимонный сок и оливковое масло.

 26
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

  • небольшой говяжий язык (или 2 свиных)
    1 шт.
  • огурец средний
    2 шт.
  • авокадо
    1 шт.
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • оливковое масло
    2 ст.л.
  • пара веточек базилика
    10 грамм
  • соль и перец по вкусу

Состав

Язык отвариваем.

Огурцы и язык нарезаем брусочками, авокадо - кубиками. Кладем в салатник.

Все в салатник

Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и молотым черным перцем. Добавляем в салат, туда же отправляем нарубленный базилик и соль по вкусу. Перемешиваем. При необходимости добавляем еще немного лимонного сока.

Салат с языком и авокадо

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото
Ксения

Еще бы кто нибудь научил правильно варить язык))) тогда и салат сделаю, правда только для себя…муж, как вы Татьяна правльно заметили,относится к тем кто брезгует…

Зося

Я варю языки так: в холодную воду язык – даю закипеть и прокипеть минут 5. затем промываю и язык и кастрюлю, язык заливаю кипящей водой из чайника, чуть солю и оставляю млеть на 1-1,5 часа (зависит от размеров языка). Примерно на половине варки добавляю луковицу и можно коренья, пару горошин перца. Лаврушку и чеснок за 5 мин до выключения. Как только язык выключаю – сразу его под холодную воду минут на 5, потом снимаю кожицу. Готово.

Таттьяна

а можно еще несколько салатиков с языком, мы язык очень любим, а вот авокадо – не в почете, не понимаем его вкус. спасибо всем кто отзовется.

Юлия

я не могу есть язык (
это ужасно
я сразу начинаю думаю, что это же был чей-то язык!.. ((

Зося

Ага, например слишком болтливой соседки ! 🙂

Юлия

попа – это одно
а язык – это ж я з ы ы к !!! )))

Kyss

а я делаю точно так же только вместо языка – креветки поджаренные в оливковом масле с травами и чесноком=) главное побольше лимонного сока =))

Елена

Сытно должно быть и вкусно..

Янина

Для меня самое сложное – выбрать правильно авокадо. Тань, подскажите, как надо его покупать, чтоб не прогадать со вкусом?

Наталья

ОО! А я люблю язык!! Вообще самое вкусеок и нежное мясо! 🙂 И по мне уж лучше съесть язык, чем простите попу)) .. но а вообще я не заморачиваюсь и ем всё… а то так подумаешь, что икра – это рыбьи мальки, яйца – потенциальные цыплята и т.д.;)

Елена
Салат с языком – деликатесное, вкусное, нежное блюдо. Мои дети не едят его в заливном или под майонезом с чесноком, но салаты уплетают за милую душу, как впрочем, и наши гости. Вариаций на тему много. Можно авокадо заменить рублёными отварными яйцами. Хотя спелый авокадо очень уместен. Можно добавить солёные огурчики. маслины, мелко нашинкованное яблоко, но не тёртое. Ещё хорош сельдерей для пикантности, или тёртый корень имбиря, или лук шалот – кому как по вкусу. Можно добавлять тёртый сыр. Заправка – майонез. А лучше домашний соус – на основе густой сметаны, горчицы, соли, чёрного молотого перца, отварных желтков – всё тщательно… Читать весь »
Золотая лилия

Я тоже из фанатов языка, мне неважно в салате он, на гриле, или просто отварной, и шкурку очистить тоже без проблем :). Во всех ресторанах на горячее – только язык! А все потому, что муж его на дух не переносит, а готовить его только для себя – одной столько не осилить. А вообще – это самое вкусное и нежное мяско!!!

Золотая лилия

а похожий салат как-то на день рождения делала, гости оценили, сочно и сытно получается, и так отличается от обычных оливье

Маргарита

Спасибо за рецепт, очень люблю язык!

Наталья

Язык – всегда вкусно. Очень интересно будет попробовать этот салат. Хотя, не представляю сочетание с авокадо.
Ну, через пару дней поделюсь впечатлениями ))))

Ксения

А, я пробовала такой салат, только с майонезом и ещё грецким орехом !!! Назывался он “Восточный экспресс”

Юля

Искала блюдо с языком, к сожалению Татьяна мало блюд из языка, печени. Я их очень люблю. В итоге первый раз в жизни не варила язык, а запекла его в рукаве с приправами и чесноком. Пальчики оближешь! Попробуйте, намного вкуснее чем вареный.

Анастасия

А чем базилик можно в салате заменить???тоже не найду никак:(

Анастасия

Спасибо большое за ответ)

Сергей

А что так мало рецептов с любимым языком? Всего два. Маловато будет.

Анна

Очень понравился салат! муж также оценил, хотя придерживается консервативных вкусов. Спасибо за рецепт!

Ирина

Очень люблю все блюда с авокадо, но никогда ничего с ним не готовлю, потому что… не знаю, как его выбирать(( Приду в супермаркет, постою, посмотрю на них и иду прочь)))
и гуглила и у знакомых спрашивала – тишина((
Знающие люди, помогите советом, пожалуйста!

Ирина

отправила комментарий и уже после увидела ответ на подобный вопрос выше. Прошу прощения за флуд(

avatar
wpDiscuz