Салат с уткой и жареной тыквой

Салат с уткой и жареной тыквой

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Сезон тыквы совсем уж на исходе, хотя еще у многих, я думаю, есть какие-никакие запасы на балконах и погребах. Да и в магазинах, в принципе, купить тыкву не проблема. Поэтому берем и готовим этот вкусный яркий салат.

В его состав, помимо утиной грудки, жареной тыквы и помидорок черри, входит моя любимая орехово-бальзамическая заправка, знакомая некоторым по салату с креветками и апельсином.

 12
 06.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Заправка

Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты.

Готовим заправку

Перемалываем погружным блендером.

Готовим заправку

На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы острым ножом. Солим и перчим. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем филе кожей вниз и жарим около 3 минут.

Жарим утку

Затем переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой.

Тыкву нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тыкву и жарим, помешивая, 2 -3 минуты. Солим по вкусу, добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, пока тыква не дойдет до состояния аль денте.

Жарим тыкву

Перекладываем тыкву на тарелку.

Помидорки черри разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Утиные филе нарезаем на тонкие ломтики поперек.

Режем утку

2/3 микса смешиваем с 3/4 объема заправки и кладем в тарелки. Укладываем утиное филе. томаты и тыкву. Декорируем оставшимся салатным миксом и поливаем остатками заправки.

Подаем.

Салат с уткой и жареной тыквой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Оксана_Ост

Таня, а можна заказ сделать? лежит у мены в морозилке почти 1 кг утиного фарша. кроме пельменей ничего не нашла в блоге. а чтоб еще порекомендовали сделать? просто котлеты – как-то скучно….

Оксана_Ост

ой спасибо!!!
у нас он тоже мега-редкий. потому и купила :)))

Ольга, Киев

Пропустили в заправке зубчик чеснока. АбАжаю эту заправку, но считаю ошкуривание миндаля пустой тратой времени – цвет заправки итак темный, в кожуре есть хоть немного вкуса, в готовом соусе шкурки не чувствуются 😉

Присоединяюсь к фанатам заправки) Тот салат с креветками был коронным блюдом на многих праздниках в нашей семье, уверена, это полюбят не меньше)

Екатерина

О да!!! Заправка – бомба!

Ирина

Татьяна, спасибо огромное! Салат получился мега-крутой! Готовила из филе куриного бедра

Татьяна

Татьяна! Салат супер, подавать теплым? Посоветуйте, пожалуйста, тосты или брускетты нему.

avatar
wpDiscuz
0
1
1
3
0