Салат с уткой и печеным сладким перцем

Салат с уткой и печеным сладким перцем

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Грядет лето - пора теплых деньков и соответственно, более легкой еды. Лично мне в теплую погоду для насыщения вполне достаточно одной порции салата. Конечно, при условии, что в нем есть хоть какое-то мясо или птица. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из таких салатов. Заодно откроем серию блюд для подготовки к лету ;)

В этом салате я использовала запеченный сладкий перец. Если вам лень заниматься запеканием, вы можете использовать здесь консервированную паприку. Вкус будет отличаться, но результат все равно будет хорош.

 8
 10.04.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Перец кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до мягкости и черных подпалин, около 40 минут. Затем вынимаем, кладем в контейнер, закрываем крышкой. Даем постоять 10 минут, после чего очищаем от кожицы и семян. Нарезаем на полоски, приправляем сушеным чесноком (можно использовать и свежий), солью, перцем и лимонным соком. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Маринуем перец

На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы ножом - это нужно для того, чтобы при обжаривании из кожи вытопился лишний жир. Солим и перчим.

Надрезаем кожу

Жарим на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону.

Жарим утку

Кладем в огнеупорную форму и отправляем на 7-8 минут в духовку на 180 градусах. Вынимаем и кладем на разделочную доску.

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты с миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Заправка

Половину заправки отливаем и убираем. В миску к оставшейся заправке кладем салатный микс и перемешиваем, чтобы заправка покрыла каждый листик.

Перемешиваем

Утку нарезаем на тонкие ломтики. Сыр крупно крошим.

В тарелку кладем салатные листья, на них - утиное филе, сладкий перец и сыр. Поливаем отложенной заправкой, посыпаем семечками и подаем.

Салат с уткой и печеным сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото

По-моему, прекрасное блюдо не только для лета;) Всегда делаю такую заправку для листового салата, это лучшее сочетание!! Вопрос к киевлянкам – где у нас можно купить утиную грудку?

Виктория

Дарья, грудка бывает часто в “новусе” или “сильпо”

Спасибо огромное за ответы! Поедем затариваться)

Александра

Татьяна, а в Минске где покупаете грудки? На Комаровке нашла только тушки целиком… Может, плохо искала…

Замечательный салат, а выглядит-то как аппетитно! Вы не думали открыть рубрику, посвящённую оформлению блюд? Я бы с удовольствием почитала.

P.S. В подписи к третьей фотографии опечатка, вместо “на коже” написано “на кофе”)

Просто невероятно шикарный салат!!! Для романтического ужина, для легкого обеда с подругой, да просто для себя любимой сделала и сьела) Очень изысканно, интригующе и вобщем-то легко готовится. С бокалом вина очень насыщает. Готовить всем!

avatar
wpDiscuz
9
15
4
168