Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

[Всего голосов: 6    Средний: 4.3/5]
4.33 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Этот вкуснейший сытный салат готовится очень просто - для него не нужно даже плиту включать. Все нарезать, приготовить заправку - и готово! Быстрый легкий ужин готов. Главное - выбрать в магазине хорошее авокадо - уже спелое, но еще не разлазящееся в кашу от одного нажатия.

Помидоры черри в данном случае не обязательны - можно взять обычный большой спелый помидор и нарезать его кубиками.

 13
 14.09.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для заправки кладем в мисочку и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Нарезаем помидоры.

Из авокадо убираем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.

Салатную зелень смешиваем с 3/4 объема заправки.

Кладем в тарелки, добавляем кукурузу, разломанного на кусочки тунца, томаты и авокадо. Поливаем остатками заправки и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото

Готовила похожий салат, только с яйцами вместо кукурузы – очень вкусно. Жаль у нас хорошего тунца найти проблема (или стоит неоправданно дорого)

Аежелика

Татьяна, подскажите какой фирмы тунец у Вас? Выглядит красиво

Lana

Татьяна здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно отварить свежего тунца для этого салата?

Положите его кусками (сырой) в стеклянную банку, посолите, поперчите, положите лавровый лист, залейте чутку растительным маслом – и в духовку. Банку сверху прикрыть “Крышкой” из фольги. Стеклянная посуда для запекания тоже пойдет. Готовить до готовности рыбы. Мин 10-15 от закипания масла. И будет вам тунец в собственном соку.

Леся

Свежий отварной будет суховат.

Леся

Маленький совет- может кому-то поигодится: такие заправочные соусы-эмульсии очень удобно готовить в небольших банках с завинчующейся крышкой (добавил все ингредиенты, закрыл крышку, взболтал – и соус готов. Да и если приготовились многовато соуса, то в той же баночке можно поставить в холодильник).

Оксана

А прада, если сделать такую заправку заранее, сколько она сможет храниться в холодильнике?

Я готовлю в небольшой баночке 0,25л, неделю точно стоит, дОльше ее просто не остается 🙂 я думаю, там нечему особо портиться, среди ингредиентов сплошные натуральные консерванты)
Каждый раз для заправки салата достаю, взбалтываю как следует и вуаля, заправка как свеженькая 🙂

Очень необычный и вкусный салат! а заправка так вообще супер!

IMGP4700.JPG

Класс! Делаю обычно тунец, помидор и лук репчатый. Такой вариант, конечно же тоже приготовлю!

avatar
wpDiscuz
21
7
6
6