Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 10 минут
 Справится и новичок

Быстренько даю рецепт салата из книги, от которой внезапно оказалась оторвана моя читательница Вилка. Салат, конечно, больше похож на повседневный, но вы вполне можете подать его и на праздничный стол.

Этот простой салат на основе консервированного тунца можно приготовить всего за 10 минут. Это просто идеальный рецепт для тех, кто питается на бегу. Или готовится к приходу гостей в последний момент ;)

 28
 29.12.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

В плошке взбиваем вилкой до состояния эмульсии оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Отставляем в сторону.

Заправка

Редис нарезаем тонкими кружочками.

Редис

У авокадо удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем ломтиками.

Авокадо

Тунец разламываем на кусочки вилкой.

На блюдо кладем листья салата. Сверху выкладываем рыбу, авокадо и редис. Перед подачей поливаем заправкой и перемешиваем.

Салат с тунцом и авокадо

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Вилка

Оооо! Спасибо, спасибо за оперативность!!! Таня, вы настоящий друг!))))))))))

Вилка

Я, кстати, его “испытала” пару недель назад и скажу-вкус обалденный, хотя на первый взгляд ингредиенты простые, но они тааак сочетаются!

Наталья

Получилось вкусно! Действительно необычное сочетание! +++++

С наступающим и спасибо за рецепт! Только что такое дижонская горчица?

Вилка

это по-сути зернистая горчица, я делала с французской.

а что она представляет из себя по вкусу?
потому что дижонская у нас продается с пометкой – очень острая и она не зернистая, а однородная.
а зернистую я купила – остроты нет совершенно, за то в ней очень много уксуса.

Вилка

Вот даже не знаю. Моя “Дижонская” была не острая, а похожа на “Французскую”. Может это была неправильная горчица? Этот салат делала с “Французской”, тк “Дижонской” не было под рукой. Но помню, что по вкусу они похожи. Вот только сомневаюсь теперь в истинности или той или другой…)))))))))))))

“Бордоская” (“французская”) горчица — приправа из смеси белой и сарептской (коричневой) горчицы с эстрагоном и сахаром, замешанная на смеси виноградного сусла с уксусом, представляет собой крупнозернистую (целые зерна), умеренно острую горчицу европейского типа.
“Дижонская” горчица традиционно производилась из чёрной горчицы и вержуса. Современная дижонская горчица производится из смеси семян чёрной и коричневой горчицы, очищенных от шелухи, некоторые сорта приправы содержат белое вино. Дижонская горчица мягкая, элегантная, обладает тонкой текстурой и богатым вкусом без чрезмерной кислотности, с лёгким привкусом трав. Горчицу по этой рецептуре производят во всём мире, на неё приходится около половины мирового потребления. Самый жгучий вариант дижонской горчицы… Читать весь »

Следовательно, французская горчица – это цельнозерновая, а дижонскую можно заменить нашей не острой столовой горчицей 😉

Лена

А как думаете, на какое масло лучше заменить оливковое (не люблю его)? И если взять какое нибудь ароматное(например,какое нибудь ореховое или кунжутное), не будет ли оно перебивать вкус и запах других ингредиентов?

Вилка

Ох, не могу я от этого салата оторваться. Для меня он идеален. Вот сегодня сделала огромную тарелку, съела. Через пару часов вновь повторила такой же порцией. Я его называю “салат выходного дня”.

Вилка

На правах самого главного фаната этого салата, хочу предупредить—-не берите “Тунец для салатов”!

Ирина

почему? а я в магазинах только такой и вижу

Татьяна

он очень мелко покрошен и как-то суховат что ли. Лучше взять обчный консервированный тунец косками (в масле или в собственном соку как вам больше нравится) и размять вилкой – так сочнее

Галина

vkysno

наташа

а если масло заменить сметаной?

Вероника

А бальзамический уксус пойдет? Или бальзамический соус?

RoO

Татьяна, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить горчицу в салатах? (или совсем удалить?)

Мини

Готовила на Новый год. Всем очень понравился. Лёгкий, яркий и очень приятный на вкус! Спасибо

Мария

Обожаю этот салат! Нереально вкусный. Авокадо придает салату нежный вкус, а тунец отлично сочетается с редиской, заправка вообще супер – идеально объединяет все ингредиенты. Причем салат довольно простой, не требует много времени на приготовление, нет “экзотических” ингредиентов, а получается всегда потрясающе вкусно. Кстати, в семье этот салат тоже всем по вкусу пришелся)

CannaFka

Таня, скажите, а можно ли листовой салат заменить рукколой?

Елена

Татьяна, дд! А можно винный уксус яблочным заменить?

avatar
wpDiscuz
29
18
2
11
0