Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Быстренько даю рецепт салата из книги, от которой внезапно оказалась оторвана моя читательница Вилка. Салат, конечно, больше похож на повседневный, но вы вполне можете подать его и на праздничный стол.

Этот простой салат на основе консервированного тунца можно приготовить всего за 10 минут. Это просто идеальный рецепт для тех, кто питается на бегу. Или готовится к приходу гостей в последний момент ;)

 28
 29.12.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 10 минут

В плошке взбиваем вилкой до состояния эмульсии оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Отставляем в сторону.

Заправка

Редис нарезаем тонкими кружочками.

Редис

У авокадо удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем ломтиками.

Авокадо

Тунец разламываем на кусочки вилкой.

На блюдо кладем листья салата. Сверху выкладываем рыбу, авокадо и редис. Перед подачей поливаем заправкой и перемешиваем.

Салат с тунцом и авокадо

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Вилка

Оооо! Спасибо, спасибо за оперативность!!! Таня, вы настоящий друг!))))))))))

Вилка

Я, кстати, его “испытала” пару недель назад и скажу-вкус обалденный, хотя на первый взгляд ингредиенты простые, но они тааак сочетаются!

Наталья

Получилось вкусно! Действительно необычное сочетание! +++++

С наступающим и спасибо за рецепт! Только что такое дижонская горчица?

Вилка

это по-сути зернистая горчица, я делала с французской.

а что она представляет из себя по вкусу?
потому что дижонская у нас продается с пометкой – очень острая и она не зернистая, а однородная.
а зернистую я купила – остроты нет совершенно, за то в ней очень много уксуса.

Вилка

Вот даже не знаю. Моя “Дижонская” была не острая, а похожа на “Французскую”. Может это была неправильная горчица? Этот салат делала с “Французской”, тк “Дижонской” не было под рукой. Но помню, что по вкусу они похожи. Вот только сомневаюсь теперь в истинности или той или другой…)))))))))))))

“Бордоская” (“французская”) горчица — приправа из смеси белой и сарептской (коричневой) горчицы с эстрагоном и сахаром, замешанная на смеси виноградного сусла с уксусом, представляет собой крупнозернистую (целые зерна), умеренно острую горчицу европейского типа. “Дижонская” горчица традиционно производилась из чёрной горчицы и вержуса. Современная дижонская горчица производится из смеси семян чёрной и коричневой горчицы, очищенных от шелухи, некоторые сорта приправы содержат белое вино. Дижонская горчица мягкая, элегантная, обладает тонкой текстурой и богатым вкусом без чрезмерной кислотности, с лёгким привкусом трав. Горчицу по этой рецептуре производят во всём мире, на неё приходится около половины мирового потребления. Самый жгучий вариант дижонской горчицы намного… Читать весь »

Следовательно, французская горчица – это цельнозерновая, а дижонскую можно заменить нашей не острой столовой горчицей 😉

Лена

А как думаете, на какое масло лучше заменить оливковое (не люблю его)? И если взять какое нибудь ароматное(например,какое нибудь ореховое или кунжутное), не будет ли оно перебивать вкус и запах других ингредиентов?

Вилка

Ох, не могу я от этого салата оторваться. Для меня он идеален. Вот сегодня сделала огромную тарелку, съела. Через пару часов вновь повторила такой же порцией. Я его называю “салат выходного дня”.

Вилка

На правах самого главного фаната этого салата, хочу предупредить—-не берите “Тунец для салатов”!

Ирина

почему? а я в магазинах только такой и вижу

Татьяна

он очень мелко покрошен и как-то суховат что ли. Лучше взять обчный консервированный тунец косками (в масле или в собственном соку как вам больше нравится) и размять вилкой – так сочнее

Галина

vkysno

наташа

а если масло заменить сметаной?

Вероника

А бальзамический уксус пойдет? Или бальзамический соус?

RoO

Татьяна, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить горчицу в салатах? (или совсем удалить?)

Мини

Готовила на Новый год. Всем очень понравился. Лёгкий, яркий и очень приятный на вкус! Спасибо

Мария

Обожаю этот салат! Нереально вкусный. Авокадо придает салату нежный вкус, а тунец отлично сочетается с редиской, заправка вообще супер – идеально объединяет все ингредиенты. Причем салат довольно простой, не требует много времени на приготовление, нет “экзотических” ингредиентов, а получается всегда потрясающе вкусно. Кстати, в семье этот салат тоже всем по вкусу пришелся)

CannaFka

Таня, скажите, а можно ли листовой салат заменить рукколой?

Елена

Татьяна, дд! А можно винный уксус яблочным заменить?

avatar
wpDiscuz
29
18
2
11
0