Ингредиенты на 4 порции:
Для ножек
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 шт.
Основа
- 150 грамм
- 180 грамм
- 150 грамм
Заправка
- 50 грамм
- 1 ст.л.
- 15 грамм
- 2 ст.л.
- 30 мл.
- вода40 мл.
Рецепт приготовления:
Ножки кладем в кастрюлю. Добавляем корицу, бадьян, тимьян и луковицу.
Вливаем столько воды, чтобы она прикрывала ножки на 2/3. Ставим на огонь, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости, около 1,5 часов. Вынимаем и остужаем. Убираем кожу, снимаем мясо с костей и разбираем руками на кусочки.
Готовим заправку.
Арахис обжариваем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на противне в течение 5-7 минут. Вынимаем и остужаем.
Кладем все ингредиенты в мерный стакан.
Пробиваем блендером до пастообразной консистенции.
Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Сливаем воду, обдаем холодной водой из-под крана и кладем на тарелку.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем шампиньоны до румяной корочки, по 3-4 минуты.
Перекладываем на тарелку.
Салат рвем руками и кладем в миску. Добавляем половину заправки и перемешиваем.
Раскладываем заправленную зелень по тарелкам. Добавляем остальные ингредиенты. Поливаем оставшейся заправкой.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Комментарии
А замороження брокколи подходит?
Голос за
Голос против
Да, подходит.
Голос за
Голос против
а можно заменить соус на кунжутный?
Голос за
Голос против
Можно 🙂
Голос за
Голос против