Салат с томленой уткой, брокколи и ореховой заправкой

Салат с томленой уткой, брокколи и ореховой заправкой

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Если вы из таких же диких фанатов утки, как я - этот салат точно для вас. Он очень сытный и вкусный. И довольно универсальный - на стол гостям его поставить не стыдно.

Здесь я предлагаю использовать томленую утиную ножку - делать такую заготовку я вас учила в рецепте утиных ножек с яблочным чатни, например. Ну и если в ваших краях есть в продаже готовые утиные ноги конфи - они тоже прекрасно подойдут.

Утка в данном случае неплохо заменяется на копченую куриную грудку. Это уже будет немного другой салат, но тоже очень вкусный.

 0
 10.12.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Ножки кладем в кастрюлю. Добавляем корицу, бадьян, тимьян и луковицу.

Вливаем столько воды, чтобы она прикрывала ножки на 2/3. Ставим на огонь, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости, около 1,5 часов. Вынимаем и остужаем. Убираем кожу, снимаем мясо с костей и разбираем руками на кусочки.

Готовим заправку.

Арахис обжариваем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на противне в течение 5-7 минут. Вынимаем и остужаем.

Кладем все ингредиенты в мерный стакан.

Пробиваем блендером до пастообразной консистенции.

Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Сливаем воду, обдаем холодной водой из-под крана и кладем на тарелку.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем шампиньоны до румяной корочки, по 3-4 минуты.

Перекладываем на тарелку.

Салат рвем руками и кладем в миску. Добавляем половину заправки и перемешиваем.

Раскладываем заправленную зелень по тарелкам. Добавляем остальные ингредиенты. Поливаем оставшейся заправкой.

Подаем немедленно.

Приятного аппетита!

Подписаться

Оставьте первый комментарий!

Все (0)
С фото
avatar
wpDiscuz
0
2
0
37