Салат с томатами, рукколой и пармезаном

Салат с томатами, рукколой и пармезаном

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Еще один привет вегетарианцам :) Разумеется, тем, кто не отказывается от молока и его производных. Роль сытного ингредиента здесь выполняет авокадо. А руккола придает пряный, слегка ореховый аромат. Если заменить ее другим салатом - салат будет не таким интересным.

Вместо кедровых орешков вы можете использовать в этом салате грецкие орехи – в таком случае вкус получится более пикантным.

 20
 08.04.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Рукколу моем, обсушиваем и кладем в салатник.

Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.

Помидоры

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками.

Авокадо

Пармезан тонко нарезаем овощечисткой.

Сыр

Для заправки взбиваем вилкой уксус и оливковое масло, солим и перчим по вкусу.

Заправка

В салатник к рукколе добавляем помидоры и авокадо, заправляем, перемешиваем, посыпаем кедровыми орешками и пармезаном. Подаем.

Салат с томатами, рукколой и пармезаном

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Darya&Helen

Очень легкий и вкусный салат получился, супер! 😉
Хотелось прикрепить фото отчет но к сожалению не получилось(

Marusya_Marusya

обожаю рукколу! завтра сделаю на обед салатик )))

Светлана

Татьяна спасибо за рецепт. Подскажи нет ли у тебя рецепктика с мягким сыром.. таким как Дор Блю например. Были в Париже и привезли оттуда несколько видов мягких сыров с плесенью. Просто так с фркутами надоело уже кушать. Может если идеи и у форумчан?

У меня есть одно буквально дежурное блюдо: пачка замороженной капусты брокколи, маленькая пачка сливок 20%, Дор Блю грамм 100 (у нас он просто расфасованный продается, кажется по 100 гр., точно не могу сейчас сказать). Все это дело протушивается вместе до мягко-хрустящего состояния капусты и подается вместе с отбивной из филе куриной грудки, ее ничем кроме свежемолотого черного перца и соли не приправляю. Получается ну очень вкусно!

Лакомка

Натрите на терке Дор Блю или Камамбер,добавьте пучок нарезанного лука и 500 гр белого йогурта. Можно есть и как салат,и как соус,и на хлеб мазать.

Консервированную чечевицу слить (сырую отварить), добавить на сковороду, на к-ой уже жарятся в оливковом масле лук и чеснок, через пару минут добавить около 100 грамм сыра с голубой плесенью – поломанного на кусочки. Очень осторожно перемешать силиконовой лопаткой (или любой, но нежно). Невероятно вкусно и очень полезно. Рецепт был на сайте “Афиша – Еда”, очень его полюбила

Окунева Наталья

Очень вкусный салат, часто его делаю (только без уксуса). А руккола сама по себе бесподобна.

Ольга

Спасибо за рецепт! Как раз вчера купила большую упаковку рукколы 🙂 Осталось докупить пармезан и авокадо вечером, и тогда на ужин будет и у меня такой красивый салатик! 🙂

Потрясающий салат!!!!! Такой изысканный вкус… Большое спасибо!!!

Евгения

А руккола должна быть горькой, или мне не повезло?

Очень вкусный и легкий салат! Спасибо за рецепт!

Алина-belle

Действительно, очень вкусный салат, и все здесь подходит. Собираюсь уже повторить его снова 🙂 Спасибо Танечке большое!

Ирина

Салат очень понравился!!!однозначно буду готовить его снова и снова)))только делала с черри, мне кажется, даже красивее получается)

Дарья

я тоже черри добавляю, и иногда еще креветки чищенные,если вдруг они в холодильнике завалялись.

Аня

Очень здорово сочетается руккола с вялеными помидорами. Комбинация: руккола, вяленые помидоры, пармезан и заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса и соли-перца

у нас с недавнего времени продается в лотках зелень отличного качества от отечественного фермера – руккола у него бесподобна, главное хорошо промыть ее. Спасибо за изысканный салат. Особенно понравилось сочетание рукколы с пармезаном.

Марина Римовна

Только что отужинали им. Очень вкусный! У меня не оказалось ни кедровых, не грецких орехов, но нашлась капля ежевичного бальзамического уксуса… Съели в двоем по двойной порции)

Люблю легкие салаты с рукколой заправлять гранатовым соусом, но он продается только в Турции и странах Средиземноморья((

Один из любимых))

Салат с томатами рукколой и пармезаном.jpg
avatar
wpDiscuz
0
27
1
45