Салат с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом

Салат с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом

[Всего голосов: 7    Средний: 3.6/5]
3.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Этот салат хорош тем, что легко трансформируется в постный (он же вегетарианский) вариант простым удалением бекона. При желании вы можете убрать из состава авокадо и заменить его на сыр - козий или с голубой плесенью - это тоже будет отличная вариация.

Если вам не хочется включать духовку для выжаривания бекона, вы можете сделать это на сухой сковороде. Преимущество духовки в том, что вам не придется стоять и переворачивать грудинку ;)

 11
 06.02.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Бекон кладем на противень, застеленный пергаментом.

Кладем бекон на противень

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящего состояния - 5-10 минут (точное время зависит от конкретной духовки).

Шампиньоны нарезаем ломтиками толщиной 3-4 мм.

Нарезаем грибы

Обжариваем на среднем огне на растительном масле до готовности. Перекладываем на салфетку, чтобы впитать лишний жир.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим от кожуры. Нарезаем кубиками.

Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Готовим заправку. Для этого взбиваем вилкой до состояния эмульсии все ингредиенты для нее.

Заправка

Отливаем треть заправки в отдельную посуду. В остальную добавляем салат и перемешиваем.

Заправляем салат

Кладем на тарелку салат, добавляем грибы, авокадо, помидоры и мелко нарубленный выжаренный бекон.

Поливаем остатками заправки и подаем.

Салат с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото

Очень легкий, очень вкусный, пикантный салат!!! Спасибо Татьяна за очередной салатный шедевр. Он займет достойное место и на праздничном столе и на столе с легкими закусками и бутылочкой вина

Девченки готовьте! очень стоящий и быстрый салатик. Испробавн и оценен!

Марина

Спасибо за отличный рецепт! Легкий и вкусный салат, сегодня буду готовить еще раз.

Елена

Как же это вкусно!!! Спасибо, Таня!

какой салат сюда лучше подойдет?

Татьяна, хотелось бы отнести этот салат на работу, коллегам. Если пожатить всё, что полагается, а на другой день на работе доделать салат и подать, как вы думаете, нормально будет? Или бекон в контейнере станет уже не тот, и салат многое потеряет?

Татьяна, у вас бекон из вакуумной упаковки или он в Минске продается в каком-то другом виде? В моем городе я видела только в вакуумных упаковках и всегда жутко соленый!

Добавила и авокадо, и козий сыр, получилось очень вкусно.

avatar
wpDiscuz
4
18
5
19