Салат с сельдью и яблоком

Салат с сельдью и яблоком

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сразу скажу то, что многие понимают уже из названия: салат немного необычный. Сочетание сельди с яблоками непривычное, но весьма интересное. Мне салат очень понравился, муж сказал, что непривычно, но съел. Главное условие - чтобы сельдь была хорошего качества и без лишних добавок.

 25
 24.09.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

Состав

Сельдь нарезаем средними кусочками, сельдерей - ломтиками.

Сельдь и сельдерей

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками, кладем в салатник.

Яблоки

Приправляем солью по вкусу, заправляем сметаной и перемешиваем. По желанию перед подачей украшаем клюквой. Подаем сразу.

Салат из сельди и яблока

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
Лариса

аж слюнки побежали ,мне кажется, это оч вкусно

Машенька

Не знаю, решусь ли я предложить это домашним, но у меня тоже слюнки потекли, хоть я и не фанат селедки ))))

дмитрешка

Интересно! По-моему, очень даже дружественные ингредиенты! Не знаю насчет сельдерея, а вот яблоко и сельдь. Кладем же мы в “шубу” яблоко, а без него и не “шуба” это. Обязательно попробую!

Olivia

Я вот тоже по поводу сельдерея сомневаюсь. Уж оч специфический вкус у него, не нравится мне… А яблоко с селёдкой…ну не знаю.
Теперь Татьяна! Знаете, я в последнее время ориентируюсь на мнение вашего мужа закулисного :)), они – мужчины ну очень привередливые. Мой муж с удовольствием ест всё, что я готовлю, а т.к. в последнее время многие блюда готовлю по вашим рецептам, готовлю только то, что мужу вашему нравится, или мнение его не описывается!!!
Поэтому селедочку лучше с лучком, уксусом и на гарнир картошечку в мундире отварю!!!
В любом случае как всегда спасибо за рецепты!!!!;)))

Евгения

Я все свое сознательное детство и юность еще не будучи знакомой со свекровью клала вместо яблок исключительно картошку, этому бабуля приучила. Хотя с яблоками оказалось в сто крат лучше =)

Aza

А я делаю вот так
Салат «Селедка в яблоках».
Селедку мелко порезать, уложить на блюдо неглубокое, посыпать мелко порезанным луком, затем натертым яблоком (толсто, лучше Антоновка), залить майонезом можно пополам со сметаной), затем засыпать много мелко нарезанной петрушкой и укропом (вперемешку).
Получается очень свежо и вкусно.
Но с сельдереем обязательно попробую, уверена тоже будет здорово.
Девочки самый острый и пряный вкус у листового сельдерея, стебли имеют менее выраженный вкус и запах, а клубень вообще почти как картошка (его хорошо использовать в овощных рагу вместо картошки, да и в супах диетических). А сырный суп со стеблями сельдерея просто сказка.

Gritzz

А как делать сырный суп со стеблями сельдерея, не подскажите?

TarasWeta

Да, у Тани много рецептов с сельдереем, а у нас его приобрести – большая удача. А селедка с яблоками сочетается хорошо. Мой любимый салат: селедка + яблоко + вареная свекла + яйцо +майонез.

natik

Татьяна, этот рецепт в поиске рецептов с сельдью почему-то не отображется :-(, исправьте, пожалуйста!

Домовой

Как любитель селёдки подтверждаю: яблоко с селёдкой – это вкусно. Если кто-то не любит сельдерей, замените луком. Только лук ошпарьте и подкислите (стандартный вариант “сладкого” лука).

Домовой

Разумеется, с луком вместо сельдерея получится совсем-совсем другой салат.

elen

я знаю салат “гранатовый браслет”. может, кто пробовал. похоже на селедку под шубой, но вместо неё мелко рубленая вареная курица. те же слои, а поверх последнего на слой майонеза насыпать дробленых грецких орехов. а почему “браслет”? в глубокую тарелку ставится стакан и все слои- вокруг него. после того, как салат постоит в холодильнике- стакан потихоньку вынуть.

Евгения

Татьяна, а рецепт форшмака у вас есть? Может пробовали когда-нибудь приготовить?
Я как то не могу найти рецепт, который бы вдохновил на приготовление.

Дарья

Cпасибо за легкий и в тоже время очень вкусный рецепт .. Салаи мне очень понраился. !!! Вкус селдерея только дополняет селедочку … Слатик получился очень свежим ..

Ксю

а его точно сметаной заправить нужно?

Марина

Последнее время я использую очень много сельдерея (живу в США, а здесь это очень типичный овощ, который всегда есть в наличии и стоит недорого). Раньше я его тоже не любила, но видимо, сельдерей – это acquired taste.
Я делаю очень похожий салат, но из курицы: вареная курятина, свежее кисловатое яблоко, сельдерей, чернослив (или курага), грецкие орехи (или орехи-пекан). Для пикантности можно добавить молотый кумин и молотый кориандр (или порошок карри). Заправляю сметаной и майонезом. Очень вкусно, муж обожает!
Надо будет попробовать этот вариант с селедкой. Звучит интересно.

Анюта

Я живу в Германии и салат с сельдью и яблоком здесь так же распространен как и оливье в России 🙂
В магазинах в небольших баночках (250гр.) продают такой салат, туда еще входит соленый огурец. И есть еще другой вариант: со свеклой. Мне больше нравится именно со свеклой. Но покупаю лишь втом случае, если нет времени на домашнее приготовление, потому что немцы уж очень любят в салаты добавлять много уксуса. Для меня магазинные салаты очень кислые. За 7 лет жизни в Германии все никак не могу привыкнуть.

Татьяна, у вас очень интересный сайт. Когда захожу, не могу ограничиться только тем… Читать весь »

pavelann

Считаю замечательным сочетание сельди с яблоком и очень люблю подавать селедочный салат персонально, наполнив им небольшие одинокового размера яблочки, из которых вынимаю серединку так, чтобы стеночки по-возможности остались потоньше.

Павел

Хорошо, когда много комментариев! И чем их больше – тем интереснее читать 🙂 ” А вот ещё это можно добавить, а вместо селёдки – курица, и вообще с сельдереем ещё суп можно делать…” В общем если по делу, то именно такой салат и попробовал на дегустации в МЕТРО. Сегодня сам попробую сделать.

Селёдка с яблоком очень хорошо “дружат”.
Я готовила прекрасные тарталетки с картофелем, сырным кремом и яблоком – очень вкусно.
В форшмаке – это основные ингредиенты 😉
Ещё вкусный рецепт – маринованная селёдка с яблоком и луком в йогуртовом маринаде, м-м-м….
А этот салатик надо будет попробовать – правда муж не любит сельдерей 🙁 значит приготовлю только для себя любимой 🙂

Стинка

Прекрасный вариант салата с сельдью, очень гармонмчное сочетание)

avatar
wpDiscuz
3
9
0
2
0