Салат с ростбифом и зеленой заправкой

Салат с ростбифом и зеленой заправкой

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Помните, я писала, что этим летом часть ужинов намерена заменить сытными салатами? Так вот обещание в силе - я постоянно осваиваю новые рецепты салатов и все еще планирую делиться ими с вами ;) Сегодня даю один из них.

Белковая часть этого салата - ростбиф - запеченная говядина. В качестве заправки - свежий мятный соус, который отлично оттеняет мясо. Ну и в дополнение - свежие помидоры и обжаренная брокколи. Отличный вкусный набор, м? Рекомендую попробовать.

 6
 03.07.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Заправка

Рецепт приготовления:

Готовим ростбиф.

Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перца. Перевязываем.

Перевязываем

На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

Обжариваем

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Готовим заправку.

Листья мяты и кинзы кладем в стакан для блендера. Добавляем остальные ингредиенты.

Кладем всё в стакан

Перемалываем блендером до однородного состояния.

Перемалываем

Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут (замороженную предварительно разморозить). Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и обжариваем на растительном масле на сильном нагреве в течение пары минут (этот шаг при желании можно пропустить и оставить капусту просто бланшированной).

Черри нарезаем на половинки (если вы используете обычные помидоры - нарежьте их кубиками). Моцареллу нарезаем на кусочки.

Готовый ростбиф нарезаем на тонкие ломтики.

На дно тарелок наливаем заправку. Кладем ростбиф, на него - салатный микс, брокколи, томаты и сыр. Поливаем остатками заправки.

Подаем.

Перед едой перемешиваем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Татьяна

Татьяна, не могу найти, куда абрикосовый джем применить… Ткните, пожалуйста, носом)))) Салат обязательно сделаю, все, что Вы предлагали с говядиной, всегда на “УРА”! Спасибо огромное!

Людмила Софинская

Таня,прекрасный рецепт!!! Такая заправка мне в новинку. Беру на заметку.приготовлю обязательно.Ростбиф -аппетитный!

Shaherezada

Шикарный рецепт. Все ингредиенты на своем месте. Заправка великолепная. Спасибо!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Анастасия

Выглядит аппетитно, попробую приготовить

avatar
wpDiscuz
1
1
4
1