Салат с ростбифом и припущенными томатами черри

Салат с ростбифом и припущенными томатами черри

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Еще один салат, который при правильной дозировке вполне может сойти за основное блюдо. В основе - мой любимый и ненаглядный ростбиф из толстого края. Хотя, в принципе, его можно приготовить и из вырезки.

Свежую ноту в этом салате дает огурчик и редиска, наструганные на терке для корейской моркови. По большому счету, за отсутствием такой терки вы можете просто нарезать эти овощи на тонкие ломтики - все равно будет вкусно :)

 6
 22.04.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Солим и перчим говядину. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки. Кладем в огнеупорную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15-20 минут, до прожарки "медиум" или дольше, если любите.

Готовое мясо вынимаем из духовки и кладем на доску. Отставляем в сторону.

Редис и огурец трем на корейскую терку или нарезаем тонкой соломкой.

Огурец и редис

Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Заправка

Кладем в миску салат и перемешиваем так, чтобы заправка покрыла каждый листик.

Перемешиваем

Помидоры разрезаем на половинки (или четвертинки, если они покрупнее). В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем томаты и жарим, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик и жарим еще полминуты.

Жарим томаты

Снимаем со сковороды.

Ростбиф нарезаем на тонкие ломтики.

Режем ростбиф

В тарелку кладем салатную смесь, добавляем мясо, томаты, огурец, редис. Посыпаем кедровыми орешками и украшаем тонкой гренкой из багета.

Салат с ростбифом и припущенными томатами черри

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Alina

Очень “правильный” салат, на ужин то, что надо!

Александра

Какое красивое и аппетитное блюдо!!!

Alina

Насмеялась я сегодня с этого толстого края на рынке, продавщицы ни сном ни духом, что это, мало того, некоторые из них даже подумали что я у них спрашиваю что-то непристойное! Купила биточную часть буду с ней делать, Таня а есть статейка про говядину, какое мясо как называется, и что из чего готовить?

Лала

Хороший вопрос:)

Такой кусочек в магазине вырезкой называют, самый дорогой.

avatar
wpDiscuz
9
4
1
4
0