Салат с ростбифом и настурцией

Салат с ростбифом и настурцией

[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
3.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Нет-нет, я не опечаталась - с настурцией. С тем самым растением с круглыми листьями и яркими цветами от желтого до темно-бордового цвета. У настурции вся верхняя часть съедобна. Вкус похож на редис - пикантный, островатый и освежающий. Поэтому ее очень здорово добавлять в салаты: зелень для вкуса, а цветы - для красоты. Ну и немного для вкуса тоже (цветы менее выразительны по сравнению с листьями).

Поэтому если у вас есть дача, а на даче - не обработанная ничем криминальным настурция - обязательно попробуйте этот салат.

 5
 06.09.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Заправка

Рецепт приготовления:

На роль ростбифа вполне подойдет вчерашняя запеченная говядина или свинина. Но если таких запасов нет, готовим ростбиф.

Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перца. Перевязываем.

Перевязываем

На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

Обжариваем

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем на тонкие ломтики.

Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.

Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.

Чистим перец

Нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

Готовим заправку. Для этого все ингредиенты соединяем в стакане и пробиваем блендером до состояния эмульсии.

Огурец нарезаем соломкой.

Салатный микс соединяем с листьями настурции, добавляем 3/4 объема заправки и перемешиваем.

Укладываем зелень на тарелку. Поверх нее кладем мясо, замаринованный перец, огурец. Поливаем оставшейся заправкой. Украшаем цветами настурции.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

Обалдеееееть! Очень красиво! Мы цветы настурции так ели в детстве 🙂 Росла она у школы. Ели. Дикие дети, что поделать 🙂

Очень интересно! Поправьте,пожалуйста – “Вкус похоД на редис – пикантный…”

Татьяна, если нельзя, то удалите коммент, но мне показалось интересным 🙂 Только открыла ваш сайт глянуть чего новенького и в одном кулынарном соо на фб выложили:
___________ КАПЕРСЫ
Даешь каперсы из подручных материалов, ой растений !
Вот я сегодня и дала первую партию из семян настурции, ее у меня в этом году много, сняла первые две плети.
Для справки: “Каперсы из настурции острее по вкусу и богаче по составу необходимых для организма веществ, чем настоящие. В них есть йод, фосфор, калий и витамины. Известно, что настурция обладает массой лекарственных свойств. Её иногда даже сравнивают с природным… Читать весь »

2002

Кстати,да! Еще в старом советском журнале “Работница” был совет, чем можно заменить каперсы-бутоны настурции.В рецепте солянки сборной.

Света

Здесь такие красивые фотки, что можно уже календарь настенный с рецептами выпускать!

avatar
wpDiscuz
0
3
2
1