Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 80 грамм
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 75 грамм
- 4 шт.
Заправка
- 75 грамм
- 100 грамм
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Рис отвариваем до готовности.
Огурец и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. У томатов убираем семена и жидкость, мякоть нарезаем соразмерно кусочкам огурца. Мелко режем салатный микс.
Для заправки майонез соединяем с 70 г икры, солим по вкусу и перемешиваем.
Соединяем отваренный рис с нарезанными овощами и салатным миксом. Добавляем заправку и перемешиваем.
Подаем, декорировав оставшейся икрой и половинками перепелиных яиц (если подача предполагается не порционной, а в общем салатнике, яйца имеет смысл нарезать и смешать с остальными ингредиентами).
Приятного аппетита!
Комментарии
а как думаете , можно заменить икру минтая на икру мойвы в сливочном соусе ?
Голос за
Голос против
Да, вполне можно.
Голос за
Голос против
Рецепт интересный, но как прочла в магазине состав этой икры,пока решила отложить. Может есть какие то определённые марки, где минимум химозы??? Буду благодарна за совет
Без стабилизаторов и регуляторов кислотности я такую икру не встречала пока.
Голос за
Голос против
Очень необычный салат, но я майонеза многовато добавила, в другой раз только столовую ложку на всю массу положу. Свежо и необычно
Голос против
Очень свежий и необычный салат, но я много майонеза положила, пришлось икры меньше класть, в следующий раз только столовую ложку положу
Голос против
Про майонез я согласна, положила по норме, но показалось мало и добавила ещё. Постояв немного огурцы дали воду и салат стал жидковат. Про икру тоже согласна: надо брать хорошую, проверенную. Я взяла в магазине шаговой доступности и поняла, что прогадала. И положила икры сначала 100 г (а баночка 120 г), но потом добавила оставшуюся часть. Вкус салата не изменился и остался прежним – в к у с н ы м!
Голос против