Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая

Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая

[Всего голосов: 11    Средний: 3.9/5]
3.91 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Ииии... вот вам новый рецепт салата. Его хоть на новогодний стол, хоть на повседневный - так или иначе, он очень вкусный. А за счет икры (пусть и не премиальной) в составе еще и необычный.

Икра минтая продается в жестяных банках в тех же отделах, где и вся остальная икра. Если икры минтая нет - берите тресковую или икру сельди - с ними тоже получится отлично.

И да, по стечению обстоятельств рецепт будет без пошаговых фото.

 7
 24.12.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Заправка

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем до готовности.

Огурец и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. У томатов убираем семена и жидкость, мякоть нарезаем соразмерно кусочкам огурца. Мелко режем салатный микс.

Для заправки майонез соединяем с 70 г икры, солим по вкусу и перемешиваем.

Соединяем отваренный рис с нарезанными овощами и салатным миксом. Добавляем заправку и перемешиваем.

Подаем, декорировав оставшейся икрой и половинками перепелиных яиц (если подача предполагается не порционной, а в общем салатнике, яйца имеет смысл нарезать и смешать с остальными ингредиентами).

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
serg

а как думаете , можно заменить икру минтая на икру мойвы в сливочном соусе ?

Рецепт интересный, но как прочла в магазине состав этой икры,пока решила отложить. Может есть какие то определённые марки, где минимум химозы??? Буду благодарна за совет

Очень необычный салат, но я майонеза многовато добавила, в другой раз только столовую ложку на всю массу положу. Свежо и необычно

image.jpg

Очень свежий и необычный салат, но я много майонеза положила, пришлось икры меньше класть, в следующий раз только столовую ложку положу

image.jpg

Про майонез я согласна, положила по норме, но показалось мало и добавила ещё. Постояв немного огурцы дали воду и салат стал жидковат. Про икру тоже согласна: надо брать хорошую, проверенную. Я взяла в магазине шаговой доступности и поняла, что прогадала. И положила икры сначала 100 г (а баночка 120 г), но потом добавила оставшуюся часть. Вкус салата не изменился и остался прежним – в к у с н ы м!

avatar
wpDiscuz
0
6
0
2