Салат с помидорами, моцареллой и рукколой

Салат с помидорами, моцареллой и рукколой

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Несмотря на всю простоту состава, это один из моих любимых салатов. Сейчас еще пока не сезон помидоров, но еще немного - и этот салат станет очень актуален в наших широтах ;)

Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса практически всегда беспроигрышна с овощными салатами. В этом салате она замечательно сосуществует с рукколой, которая и сама обладает интересным пикантным вкусом.

 15
 12.03.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Крупные помидоры нарезаем дольками.

Помидоры

Черри разрезаем на половинки.

Черри

Лук нарезаем на тонкие ломтики.

Лук

Кладем в миску томаты, лук и половину базилика. Поливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим. Отставляем в сторону.

Моцареллу нарезаем кубиками или ломаем на кусочки руками.

Моцарелла

Кладем на блюдо рукколу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху кладем помидорную смесь, сыр и оставшийся базилик. Еще раз сбрызгиваем бальзамическим уксусом и немедленно подаем.

Салат с помидорами, моцареллой и рукколой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Оля-ля

Отлично! цвета итальянского флага!))) замечательный, любимейший салат. Легко превращается в “Капрезе”, если с зеленым базиликом вместо рукколы)

Окунева Наталья

Сочетание цветов не может не радовать – весна… Вот только в магазинах пока, действительно, помидоры какие-то безвкусные и пустые. Немного подожду, зато потом точно приготовлю.

Марина

Я всегда делаю такой, только всегда из черри- они вкуснее чем большие помидоры (сейчас по крайней мере). И вместо рукколы (не люблю ее вкус) кладу салат Айсберг. А если еще и лимончиком сбрызнуть….мм)

что дает по вкусу сочетания двух видов томатов?

letti

Таня, вы в своих рецептах используете различные виды сыра, а нет ли у Вас небольшой “зарисовки” какой вид сыра куда можно лучше применить ?? какой то лучше плавится, другой подсыхает при выпечке… просто почему-то здесь пришло на ум.. ;)) СПАСИБО за ваше хобби !!!!

Ольга

Так вот же уже есть: http://www.vkusnyblog.ru/smak/13951, думаю это именно то что вы хотели бы видеть, но не нашли.

владимир

красота! но с томатоми что есть сейчас в продаже не очень наверное чувствуется вкус самих помидор! а вот с летними с грядки мясистыми будет просто отлично! а вместо моцарелы можно фету если что!

letti

Ольга, спасибо !!! то, что нужно ;))) !!!!!!

Инна

Ситуацию с безвкусными зимними помидорами можно легко исправить если нарезать их тонкими дольками (я режу кружочками, а потом делю их на 2-4 части), посолить,поперчить, сбрызнуть лимоном (я их еще смешиваю сразу с репчатым луком полукольцами) и дать им немного постоять в таком виде – и , о чудо, они становятся такими ядрененькими как хорошие летние!
ЗЫ: я стырила эту идею из ресторана Узбекистан в Москве. Там это называется салат из помидоров, и меня поразил их вкус, учитывая, что мы ели их в январе.

Анна

Похожий салат в Киеве в сети пиццерий Мamamia, очень вкусный: листья салата, зеленая капуста, красный перец, помидоры черри, руккола, соус песто. Как говориться, три секунды- пять картин) просто и вкусно.

Елена

Вкусный салат. Использовала айсберг, но думаю, что более нежные сорта подойдут больше. Сегодня буду экспериментировать с салатной смесью. Очень понравилась идея рвать моцареллу руками. Совсем по-другому она ощущается в салате. Теперь только так )))

Елена

Сложно оценить классику жанра) Очень вкусный свежий зеленый салат!

Вкусный и простой в приготовлении

IMG_20170729_153512.jpg

Отличный салат, очень вкусный. Спасибо за рецепт.

Салат с помидорами моцареллой и рукколой.jpg
avatar
wpDiscuz
0
28
4
102