Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Предлагаю вам новый рецепт вкусного салата со свеклой. Здесь я дополнила этот замечательный корнеплод сыровяленым окороком. В идеале, конечно, лучше взять хамон или прошутто крудо, но так как времена нынче не самые легкие и заморские окорока в дефиците, можно использовать отечественное сыровяленое или сырокопченое мясо в тонкой нарезке.

Свеклу для этого салата лучше запекать, а не отваривать - так она сохраняет больше цвета, вкуса и полезных веществ ;)

 12
 20.01.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Свеклу нарезаем кубиками.

Режем свеклу

Сыр разламываем на небольшие кусочки.

Ломаем сыр

Для подачи (по желанию) рисуем кулинарной кистью на тарелке круг (обводим стакан).

Рисуем круг

На круг из соуса укладываем ингредиенты и салатную смесь. Добавляем оставшееся песто и подаем.

Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Ann

Татьяна, уж не в Минске ли появился наконец нормальный сыровяленый окорок, без копченого привкуса?

Шикарно!!! Спасибо Вам, Татьяна!! Вас читают в Ханты-Мансийске!;))))

Татьяна, ваша подача блюд с каждым разом восхищает все больше и больше!
У меня кощунственный вопрос – очень не люблю голубой сыр, а он у вас во многих салатах фигурирует. Чем его можно заменять без потери изюминки? Пробовала мягкий козий, как-то не особо понравился. Может, твердый попробовать? Или просто смириться, что таких салатов мне не есть? 🙂

Topaz

Балуете нас ресторанной подачей! Очень красиво! Обожаю все ингредиенты по отдельности, в таком сочетании еще не ела, надо пробовать.

Calandiva

Таня, большое спасибо за рецепт, подача очень красивая! Хочу еще выразить отдельную благодарность за то, что блог очень часто радует новыми рецептами.Тк,к сожалению, многие блоггеры со временем переходят на мк и про свои блоги совершенно забывают.

Красиво!Татьяна,Вы не подскажете,как правильно запекать свеклу?Спасибо.

Действительно просто,спасибо!

Елена

Татьяна! Подскажите, пожалуйста, если не брать песто, какая заправка, на Ваш взгляд, может подойти к этому салату?

avatar
wpDiscuz
0
0
6
20