Салат с острыми креветками и арахисовой заправкой

Салат с острыми креветками и арахисовой заправкой

[Всего голосов: 8    Средний: 3.1/5]
3.13 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

По многочисленным просьбам этот салат перекочевал из рубрики #дежурныйсалат в моем Инстаграме. Под этим хэштегом я публикую в сториз импровизированные салаты, которые частенько готовлю на ужин в последнее время. С основе всегда листовой салат и какой-то белок. Чаще всего это куриное филе, но случаются и другие варианты. позавчера это были креветки.

Рецептом арахисовой заправки я уже поделилась, сегодня даю рецепт всего оставшегося салата. Меня он покорил моментально, надеюсь, понравится и вам :)

 7
 03.04.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Чистим креветки от панцирей.

У каждой делаем надрез вдоль спины и убираем пищевод.

Разогреваем на средне-сильном огне сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки и жарим по паре минут с каждой стороны. В процессе солим.

Затем сливаем весь жир и добавляем соус сладкий чили. Перемешиваем, прогреваем в течение полуминуты и снимаем со сковороды.

Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут (замороженную предварительно разморозить). Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и обжариваем на растительном масле на сильном нагреве в течение пары минут (этот шаг при желании можно пропустить и оставить капусту просто бланшированной).

Помидоры разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Если вы используете обычный крупный помидор - нарежьте его кубиками.

Сыр нарезаем кубиками.

Салат рвем руками и перемешиваем в 2/3 заправки. Укладываем в тарелки. Сверху кладем все остальные ингредиенты и поливаем оставшейся заправкой.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото

Здравствуйте, спасибо оч. хор рецепт,главное нет майонеза и яиц!

а чем уместно в данном салате заменить арахисовую заправку, если у человека аллергия на орехи?

Надежда

Подскажите, а если креветки так приготовить и подать, как горячее, то что уместно на гарнир? Рис? Может чем-то дополнить?

Таня, можно ли Вас попросить делиться почаще дежурными салатами во Вкусном блоге?) Очень выручают эти рецепты.

avatar
wpDiscuz
0
5
0
4