Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- 100 грамм
- 100 грамм
- 100 грамм
- 2 ст.л.
- 100 грамм
- 70 грамм
- 60 грамм
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Чистим креветки от панцирей.
У каждой делаем надрез вдоль спины и убираем пищевод.
Разогреваем на средне-сильном огне сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки и жарим по паре минут с каждой стороны. В процессе солим.
Затем сливаем весь жир и добавляем соус сладкий чили. Перемешиваем, прогреваем в течение полуминуты и снимаем со сковороды.
Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут (замороженную предварительно разморозить). Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и обжариваем на растительном масле на сильном нагреве в течение пары минут (этот шаг при желании можно пропустить и оставить капусту просто бланшированной).
Помидоры разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Если вы используете обычный крупный помидор - нарежьте его кубиками.
Сыр нарезаем кубиками.
Салат рвем руками и перемешиваем в 2/3 заправки. Укладываем в тарелки. Сверху кладем все остальные ингредиенты и поливаем оставшейся заправкой.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Здравствуйте, спасибо оч. хор рецепт,главное нет майонеза и яиц!
Голос за
Голос против
а чем уместно в данном салате заменить арахисовую заправку, если у человека аллергия на орехи?
Голос против
Можно взять заправку отсюда. например: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/salat-so-stejkom-i-medovo-balzamicheskoj-zapravkoj/
Или любую другую заправку винегрет.
Голос против
Подскажите, а если креветки так приготовить и подать, как горячее, то что уместно на гарнир? Рис? Может чем-то дополнить?
Голос за
Голос против
Рис, кус-кус, жареные овощи типа цуккини, сладкого перца или брокколи.
Голос за
Голос против
Таня, можно ли Вас попросить делиться почаще дежурными салатами во Вкусном блоге?) Очень выручают эти рецепты.
Голос против
Будем голосовать в инсте, и лучшее буду давать в блог 😉
Голос против