Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Были времена, когда я считала, что шпинат - это вареная зеленая гадость с невнятным вкусом. Время и опыт показали, что вкус продукта все же зависит от того, как его приготовить. И что свежий молодой шпинат - прекрасная составляющая для летних салатов - таких, как этот. А в сочетании с горчичной заправкой этот салатик превращается в настоящий шедевр.

 8
 16.08.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Режем лук

В сковороде разогреваем масло, кладем в него лук и жарим 30 секунд.

Жарим лук

Добавляем уксус, горчицу и соль по вкусу. Перемешиваем. Заправка готова.

Заправка

Редис нарезаем тонкими кружочками.

Режем редис

Окорок режем соломкой.

Режем мясо

Шпинат моем, обсушиваем и режем на средние куски. Смешиваем в салатнике с редисом и окороком.

Смешиваем

Раскладываем салат по порционным тарелкам, в каждую кладем нарезанные дольками сваренные вкрутую яйца и поливаем заправкой.

Салат с окороком и шпинатом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Наталья

Татьяна, чем вы так тоненько и аккуратно нарезали редис? Неужели ножом?:)
А, главное, что редисочка такая кругленькая, ровненькая, просто загляденье!!!:)

сорри, а откуда сейчас редис? у нас месяца полтора уже как нету….

Сан Санна

Аппетитно,многообещающе…Иду за редисом.

TarasWeta

Просмотрела весь рецепт, чувствую, что-то не то. Потом дошло – нету начального фото с продуктами…

Дима

Ну оч вкусно получилось;-)

Салат очень “зацепил”! Буду определенно повторять… Не перестаю удивляться – вроде такие простые ингридиенты, а такие новые вкусы для себя открываешь… Делала без горчицы и с ветчиной из индейки.

avatar
wpDiscuz
0
5
1
1