Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом

Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Опять наимпровизировала :) Да так, что сама по-новому взглянула на мидии в салате. В этом рецепте они готовятся с добавлением вина и чеснока, что придает салату какое-то благородное звучание, что ли. В общем, этот салат войдет в круг моих любимых :)

Я использовала здесь заправку на основе базилика. При желании вы можете сделать ее более нейтральной - как в рецепте салата с копченой курицей и авокадо, например. Это тоже будет очень вкусно.

 19
 02.05.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Состав

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в стакан.

Ингредиенты для заправки

И измельчаем погружным блендером до однородности (получится эмульсия).

Заправка

На среднем огне в сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем мидии и измельченный зубчик чеснока, жарим, помешивая, 1-2 минуты. Вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится практически полностью. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.

Жарим мидии

Огурец и редис нарезаем соломкой.

Редис и огурец

В большую миску кладем 2/3 заправки, салатные листья, огурец и редис.

Смешиваем

Перемешиваем, кладем в тарелки. Сверху кладем мидии и разрезанные на половинки перепелиные яйца. Поливаем остатками заправки. Подаем.

Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Алина-belle

Танечка, извиняюсь за глубый вопрос, но чем заменить мидии? Не люблю их 🙁 Может креветками? или еще чем???

Markosha

Очень красиво, изысканно и так… по-весеннему! Обязательно попробуем приготовить! Спасибо!

это те мидии, которые на развес продают в Евроопте на кольцевой? Те подойдут?

Галина

красота, у меня как раз все есть, осталось соединить и подать, с некоторых пор испытываю потребность в мидиях, хотя раньше на дух не переносила, как-то брезговала, а теперь сама могу упаковочку слопать ,иногда беру готовые в пряной заливке и съедаю только с хлебом. С возрастом вкусы меняются, теперь я очень полюбила еще и соленые оливки, не маринованные.

Маруся

Таня, а с какой еще заправкой можно подать салат, у нас тяжко с базиликом ((((

Маруся

Таня, а какие еще кроме заправки из аннотации сюда подойдут?

Мария

А вам не противно мидии есть? Они ведь слизкие и выглядят противно(( А особенно я не понимаю людей, которые едят осьминогов. Вот это уж совсем, эти присоски у них фуфуфу( Такие морепродукты, наверное, только гурманы оценят, ну или любители…

Иван

Мидии не склизские, может вам просто такие попадались. Морепродукты любят за тонкий вкус миллионы людей и это вкуснейшее в мире едалово, если оно не было несколько оаз переморожено и разморожено. Фуфуфу – это мяско под майонезиком с сыриком запекать, а осьминоги это божественно. Хотя, каждому своё, чо.

stinka

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать для приготовления этого салата замороженные неочищенные мидии? Очень хочется приготовить, а других пока нет в наличии :((

stinka

Отыскала наконец-то очищенные мидии в заморозке. Салат пришёлся и по душе и по вкусу, салатную смесь использовала корн и мангольд. Заправка с ней идеально сочетается) Большое спасибо.

Юлия

на новый год планирую сделать,хочется чего-то легкого

Настя

Возможно ли сделать данный салат с пресервами из мидий?

Нат

Нашла только замороженые, вареные. Подойдут ли?

Nat

Татьяна, салат выше всяких похвал! Приготовила на годовщину свадьбы, муж сказал, что не зря он все- таки замуж меня взял. 🙂 Спасибо за ваш труд. Это мой любимый кулинарный сайт! Всегда все получается!

avatar
wpDiscuz
11
32
3
6
0