Салат с малосольной форелью и авокадо

Салат с малосольной форелью и авокадо

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Вот тут-то нам и понадобится давешняя мятно-йогуртовая заправка - в этом салате она очень к месту. В сочетании с огурцом и малосольной рыбой она здорово "играет".

Сам рецепт, как и многие другие у меня в блоге, довольно вариативный. Красную рыбу в нем можно заменить на копченую белую (масляную, палтуса или банальную скумбрию), часть салатных листьев - на рукколу. Ну и добавить чуть помидорок черри - это тоже будет вкусно. Ну и стоит ли говорить, что красная рыба может иметь любую породу (семга, кета, горбуша)?

 8
 24.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем на небольшие тонкие ломтики.

Рыба

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Авокадо

Огурец разрезаем пополам вдоль, убираем семена. Нарезаем на тонкие ломтики.

Огурец

В небольшой миске смешиваем уксус и сахар. Кладем в эту смесь нарезанный огурец и отставляем в сторону.

Кладем на блюдо салатные листья и тонко нарезанный айсберг.

Сверху кладем авокадо, огурец, рыбу и оливки.

Кладем все в тарелку

Подаем с заправкой.

Салат с малосольной форелью и авокадо

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Любаша

Очень-очень красивый!

владимир

красиво очень!! да и вкусно я неспорю!!! у ваших домашних татьяна! каждый день праздник живота! вкуснятина каждый день!!! я вот хочу поделиться тем что недавно для себя открыл для себя бальзамический уксус как запрвка в салаты! не доходили руки купить да и считал его лишним ингрррррррррррррррррррррррррррррррррррррридиентом! но вот купил наш слуцкий уксус бальзамико ореховый! и класс оч вкусно салаты делать из свежих овощей и добавлять 1-2 чайные ложки!! оч вкучсно

pavelann

Глядя на Танины фотографии, я уже не раз думала о том, что с таким иллюстрациями можно выпустить достойный сборник, да если еще с хорошей полиграфией, в глянце, и при том в такой простой, наглядной подаче рецептов, с обилием как доступных, ежедневно востребованных, так и множества европейских, стильных рецептов – это должно иметь успех!

Юлия М.

Обязательно попробую приготовить этот салат – у нас все обожают салаты с красной малосольной рыбой! Татьяна, можно я поделюсь рецептом простого, но вкусного салата?
Красная малосольная рыба (порезать, как у Татьяны в этом рецепте), дольки грейпфрута (без плёнок) и крупными кубиками порезанный авокадо смешать и заправить половиной чайной ложки майонеза (лучше свежеприготовленного дома) – получается вкусно.
Татьяна, Вам спасибо за рецепт салата с красной рыбой в мою копилку! :))

Мария

Мяты для заправки не было и я взяла зеленый базилик – получилось ооочень здорово)) Спасибо за рецепт)) Муж в восторге)

не очень(

Таня

легкий и вкусный салат. я добавила чуть меньше сахара и чуть больше лимонного сока, а зря: получилось немного кисловато. сдалала бы по рецепту, было бы вообще супер.

Светлана

Любимый салат!!!

avatar
wpDiscuz
0
27
1
47