Салат с лососем и шпинатом

Салат с лососем и шпинатом

[Всего голосов: 4    Средний: 2.8/5]
2.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Я уже несколько раз использовала шпинат в качестве салатной зелени. Он для этого прекрасно подходит - сладковатый, хрустящий и свежий вкус шпината отлично оттеняет вкус самых разных ингредиентов. В данном случае - красной рыбы. При желании вы можете заменить шпинат листовым салатом - например, латуком. Вкус блюда от этого несколько изменится, но хуже не станет.

 19
 15.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем на кубики со стороной 1,5-2 см.

Рыба

Солим-перчим, обжариваем на небольшом количестве растительного масла со всех сторон, в течение примерно 3-4 минут. Снимаем на тарелку.

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки.

Помидоры

Кладем в салатник нарванный шпинат, помидорки, рыбу, накрошенную фету и крупно порубленные орехи. Перемешиваем.

Все вместе

Подаем с бальзамико-розмариновой заправкой.

Салат с лососем и шпинатом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Марина Р.

Ой, представляете, а я сегодня делала похожий салат, с козьим сыром и грецкими орехами, но не с лососем, а с грушами! А на горячее были куриные грудки, фаршированные ШПИНАТОМ!!! Действительно, great minds think alike 🙂 А этот салат мне тоже понравился, обязательно сделаю на днях. Лосось уже есть! Спасибо!

Svetlana

Татьяна, а можно в этом салате лосось заменить на тунца?

Инусик

Вы подбираете замечательные рецепты. Всегда с удовольствием их готовлю. Главное – быстро, легко и с настроением

Аня

Вот за что люблю ваши рецепты – это за то, что кол-во порций нормально указано. А то везде пишут 4 порции – а еле две получается. А у вас хорошие человечески порции:)

Федор

интересный салатик, фотка последняя – просто заглядение.

jenie

Где можно в Минске купить свежий шпинат??

Marusya_Marusya

Таня, с приездои и спасибо за вкусный ужин! салатик очень понравился!

Ми

Приготовила такой салат, только вместо жаренной семги добавила соленую, очень вкусно получилось:) только соуса нужна маааленькая капелька)

Tatyana

Салат ну ооооочень вкусный получился!!!! А заправка просто слов нет, вкусняшка!!! Спасииибооо!!!

Елена_Киев

Потрясающий салат! Наши гости из Ирландии были в безумном восторге! Огромное спасибо за рецепт!

Irina

Сегодня, по тегам пришла на этот рецепт. Очень удобно, советую идти по ним всем, кто не пробовал еще это делать.
Пошла читать про заправку к понравившемуся салату.

Иринa

Татьяна, скажите, а можно ли использовать в салате слабосоленую семгу(форель кету тп)? или и в том случае ее припустить лучше немного?

777

Таня,
а если нет свежего шпината, то можна здесь замороженный как-то использовать?

Если позволите, отвечу. Замороженный шпинат совсем не подходит для салатов, после разморозки он будет мокрыми тряпочками в салате) Его для супов и тушеных блюд лучше использовать. Если нет свежего шпината, можно заменить его просто листовым салатом.

В субботу в нашу сибирскую жару хотелось чего-то легкого. и я приготовила этот волшебный салат с не менее волшебной заправкой! Вместо шпината у меня микс с рукколой и салатом сорта официон.

DSC_4822.JPG

А как заправку то делать?

avatar
wpDiscuz
0
5
1
10