Салат с лисичками и копченой курицей

Салат с лисичками и копченой курицей

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Новый рецепт салата с чем бы вы думали? Правильно, с лисичками. А еще с ароматной копченой куриной грудкой и жареными кабачками цуккини. Или с любыми другими молоденькими кабачками. И чем они будут моложе - тем вкуснее, у молоденьких кабачков более упругая и приятно хрустящая текстура даже в жареном виде.

По традиции озвучу очевидное: не в сезон лисички можно заменить шампиньонами или вешенками. Замороженные лисички не рекомендую - во-первых, они часто горчат, во-вторых, текстура у них после заморозки не очень.

 4
 07.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Для заправки

Для салата

Готовим заправку.

Кладем в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Лисички тщательно моем под проточной водой. Крупные режем на части, мелкие оставляем целыми.

Лисички

Кабачок нарезаем колечками толщиной около 5-7 мм. Куриную грудку режем ломтиками толщиной 3-5 мм.

Курица

В сковороде на среднесильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем лисички в пару заходов, помешивая, по паре минут на заход. Перекладываем в миску.

На той же сковороде, не уменьшая нагрева, жарим цуккини по 1 минуте на сторону.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Салат рвем руками. Откладываем 2 ст.л. заправки. В оставшуюся кладем 2/3 объема салата и перемешиваем.

Кладем салат в тарелки. Добавляем курицу, лисички, цуккини, выкладываем незаправленные салатные листья и поливаем отложенной заправкой.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото
Анна

Ух ты! Воот какой салат мы будем делать в выходные! А нужен именно хрустящий салат, для контраста или с руколой, например тоже хорошо будет? Обычный зеленой только что закончился, зато руколы еще целая грядка….

Юлия

Подскажите пожалуйста, по паре минут на заход – это опечатка или правда сырым лисичкам достаточно 2х минут, чтобы стать готовыми к употреблению? Везде нахожу информацию, что их обжарка – от 15 минут.

avatar
wpDiscuz
0
3
0
6
0