Салат с курицей и вешенками с заправкой песто

Салат с курицей и вешенками с заправкой песто

[Всего голосов: 6    Средний: 3/5]
3 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

А вот и еще один #дежурныйсалат из моего инстаграма. С моими любимыми в последнее время вешенками, приготовленными с соевым соусом.

Грибы в этом салате отлично дополняются запеченной куриной грудкой и классическим соусом песто (который вы, кстати, вполне можете приготовить не из чистого базилика, а из его смеси с другими травами - с петрушкой или с рукколой, например).

 8
 18.04.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим куриное филе. Срезаем его с кости, натираем соль, перцем и сухим чесноком.

Приправляем филе

Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов на 17-20 минут (в зависимости от размера).

Готовим вешенки.

Нарезаем на среднего размера кусочки (небольшие грибы можно оставить целыми).

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро, по паре минут, обжариваем вешенки до золотистого цвета. Очень важно, чтобы грибов в одном заходе на сковороде было немного и кусочкам не было тесно. Иначе вешенки пустят сок и будут попросту вариться, а не жариться. И в результате вы получите резиновые грибы.

Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим зеленый лук и чеснок.

После того, как обжарится последняя порция грибов, кладем в сковороду все обжаренные грибы и добавляем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем соевый соус и доводим до кипения. Готовим еще минуту и снимаем с огня.

Огурцы разрезаем пополам вдоль, затем ломтиками, моцареллу режем на половинки (если используете один большой шарик - просто кубиком).

Готовой грудке даем полежать минут 10, затем нарезаем ее ломтиками.

Салатный микс кладем в миску и смешиваем с частью соуса песто. Раскладываем по тарелкам. Сверху укладываем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото

Ах, люблю я песто и имбирь, с ними можно все съесть. И ваши блюда мне нравятся!!! Спасибо

Ольга

Беллисимо!Ну очень вкусно! спасибо большое за очередной рецепт!

2002

Здравствуйте! Вчера мой коммент,почему-то,не прошел.Татьяна,обратите внимание,что в ингредиентах имбиря нет,а так-же в процессах указано только измельчение его,и все. Укажите,на каком этапе он попадает в блюдо.

С песто я могу съесть абсолютно все, и также песто без всего могу)))

Над послед.фото написано – раскладываем по тарелкам. Это что получается порционный салат?

Sergei

Очень аппетитный рецепт,надо попробовать,спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
3
1
6