Салат с куриной печенью и яйцом пашот

Салат с куриной печенью и яйцом пашот

[Всего голосов: 9    Средний: 3.8/5]
3.78 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Я очень люблю куриную печень в салатах. Если она приготовлена правильно - не передержана - это очень вкусная основа для сытного салата. В сегодняшнем рецепте к печени присоединяется еще и яйцо пашот. В итоге мы получаем салат, который может заменить основное блюдо, если вы не хотите сильно наедаться.

Ниже аннотации вы найдете ссылку на видео о том, как варить яйца пашот.

 5
 06.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 2 порции:

Для салата

Для заправки

Готовим заправку. Кладем в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Огурцы, помидоры и редис нарезаем колечками.

Печень разрезаем на среднего размера куски. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем печень и жарим до готовности с двух сторон, по 2 минуты на сторону. Перекладываем на тарелку.

Салат рвем руками. 2/3 объема кладем в заправку и перемешиваем.

Перекладываем в тарелки.

Варим яйца пашот (см. ссылку под аннотацией).

В тарелку к салату кладем овощи, обжаренную печень и остатки заправки. Сверху кладем яйца пашот. Солим и перчим. Добавляем отложенный незаправленный салат.

Подаем немедленно.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

Таня, добавьте, пожалуйста, яйцо в ингредиенты. А то по поиску тегов с яйцами этот салат не выпадает)

Приготовила. Получилось вкусно, печень с такой заправкой очень хорошо пошла. Но яйцо пашот как-то потерялось на фоне других сильных вкусов.

А можно ли заменить белый винный уксус в данном рецепте на яблочный уксус? Не пострадает ли вкус салата при этом?

avatar
wpDiscuz
3
1
7
4
0