Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Замечательный вкусный салат, сочетание продуктов в котором кому-то может показаться непривычным. Хотя медовой заправкой, наверное, уже довольно сложно удивить :) Этот салат можно смело подавать в качестве основного блюда в летнюю жару.

Помидорки черри в составе отлично заменяются обычными спелыми помидорами, а куриные яйца можно по желанию заменить на перепелиные.

 23
 02.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Для сырных чипсов

  • пармезан, грана падано, джугас или другой аналогичный твердый сыр
    20 грамм

Состав

Готовим чипсы. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огне и аккуратно снимаем чипсу из сковороды.

Сырная чипса

Кладем на тарелку и отставляем в сторону.

С куриной печени срезаем пленки. Нарезаем на небольшие куски, солим и перчим. Обжариваем до готовности на среднем огне на растительном масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Жарим печень

Фасоль обжариваем до готовности на растительном масле.

Жарим фасоль

Помидорки разрезаем на 2-4 части (или на 8 долек, если помидоры крупные), яйца нарезаем ломтиками.

Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. 4 ч.л. заправки отливаем в отдельную посуду.

Заправка

Кладем в заправку в миске салат и хорошо перемешиваем. Делим салатные листья между четырьмя порционными тарелками. Сверху укладываем нарезанную на ломтики обжаренную печень, помидоры, яйца и фасоль. Поливаем каждую порцию 1 ч.л. отложенной заправки, украшаем четвертинкой сырной чипсы и подаем.

Салат с куриной печенью и медово-бальзамической заправкой

Приятного аппетита!

P.S. Тарелка на фото смазана выпаренным бальзамическим уксусом при помощи кулинарной кисти.

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Юлия

Очень очень красиво! Не сомневаюсь что и также вкусно!:) супер!

Елена

Татьяна, Вы просто волшебница. И отедльное спасибо за идею с сырными чипсами :)))

офигительная подача!

pavelann

Татьяяяяяна!… Мои аплодисменты! Подача шикарная! И рецепт интересен, как раз намечаются девичьи посиделки – удивлю и порадую любимую подругу))))

Елена

Татьяна, расскажите, пожалуйста, как правильно выпаривать бальзамический уксус? Я однажды попыталась выпарить его при медленном кипении, долго ждала, но в итоге ничего не получилось.

svetlana

бальзамический соус можно купить в магазине Метро например

Женя

А выпаренный бальщамический уксус имеет ту же консистенцию, что и бальзамический соус?

Ярослава 2004

Какое изящество! Великолепная идея!!Очень красиво…

За сырные чипсы отдельное спасибо!!! Второй день готовлю, милое дело-минимум затрат и вкусно!!!Спасибо!!!

Irina

Классный рецептик, отличная подача! А идея с сырными чипсами вообще сразила наповал! Спасибо, обязательно возьму на заметку!

Мария

Сегодня приготовила на ужин. Было очень вкусно! Спасибо.

Татьяна

А есть ли разница какой сыр использовать?

Анна

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Алина-belle

Таня, а ложку сахара на какое количество бальз.уксуса надо??? Чтобы соус бальзамический сделать.

Алина-belle

Спасибки)

Татьяна, очень мне понравился этот салатик, но у мня аллергия на горчицу в любом виде, подскажите, чем можно заправить?

Елена

Здравствуйте! Подскажите, салат подавать теплым? Или холодным. Очень аппетитно выглядит, хочу приготовить на праздник! Спасибо!

avatar
wpDiscuz
29
60
5
20
0