Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Замечательный вкусный салат, сочетание продуктов в котором кому-то может показаться непривычным. Хотя медовой заправкой, наверное, уже довольно сложно удивить :) Этот салат можно смело подавать в качестве основного блюда в летнюю жару.

Помидорки черри в составе отлично заменяются обычными спелыми помидорами, а куриные яйца можно по желанию заменить на перепелиные.

 25
 02.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Для сырных чипсов

  • пармезан, грана падано, джугас или другой аналогичный твердый сыр
    20 грамм

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим чипсы. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огне и аккуратно снимаем чипсу из сковороды.

Сырная чипса

Кладем на тарелку и отставляем в сторону.

С куриной печени срезаем пленки. Нарезаем на небольшие куски, солим и перчим. Обжариваем до готовности на среднем огне на растительном масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Жарим печень

Фасоль обжариваем до готовности на растительном масле.

Жарим фасоль

Помидорки разрезаем на 2-4 части (или на 8 долек, если помидоры крупные), яйца нарезаем ломтиками.

Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. 4 ч.л. заправки отливаем в отдельную посуду.

Заправка

Кладем в заправку в миске салат и хорошо перемешиваем. Делим салатные листья между четырьмя порционными тарелками. Сверху укладываем нарезанную на ломтики обжаренную печень, помидоры, яйца и фасоль. Поливаем каждую порцию 1 ч.л. отложенной заправки, украшаем четвертинкой сырной чипсы и подаем.

Салат с куриной печенью и медово-бальзамической заправкой

Приятного аппетита!

P.S. Тарелка на фото смазана выпаренным бальзамическим уксусом при помощи кулинарной кисти.

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
Юлия

Очень очень красиво! Не сомневаюсь что и также вкусно!:) супер!

Елена

Татьяна, Вы просто волшебница. И отедльное спасибо за идею с сырными чипсами :)))

офигительная подача!

pavelann

Татьяяяяяна!… Мои аплодисменты! Подача шикарная! И рецепт интересен, как раз намечаются девичьи посиделки – удивлю и порадую любимую подругу))))

Елена

Татьяна, расскажите, пожалуйста, как правильно выпаривать бальзамический уксус? Я однажды попыталась выпарить его при медленном кипении, долго ждала, но в итоге ничего не получилось.

svetlana

бальзамический соус можно купить в магазине Метро например

Женя

А выпаренный бальщамический уксус имеет ту же консистенцию, что и бальзамический соус?

Ярослава 2004

Какое изящество! Великолепная идея!!Очень красиво…

За сырные чипсы отдельное спасибо!!! Второй день готовлю, милое дело-минимум затрат и вкусно!!!Спасибо!!!

Irina

Классный рецептик, отличная подача! А идея с сырными чипсами вообще сразила наповал! Спасибо, обязательно возьму на заметку!

Мария

Сегодня приготовила на ужин. Было очень вкусно! Спасибо.

Татьяна

А есть ли разница какой сыр использовать?

Анна

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Алина-belle

Таня, а ложку сахара на какое количество бальз.уксуса надо??? Чтобы соус бальзамический сделать.

Алина-belle

Спасибки)

Татьяна, очень мне понравился этот салатик, но у мня аллергия на горчицу в любом виде, подскажите, чем можно заправить?

Елена

Здравствуйте! Подскажите, салат подавать теплым? Или холодным. Очень аппетитно выглядит, хочу приготовить на праздник! Спасибо!

Таня, спасибо! Заправка потрясающая! Правда, мне тут не очень ‘зашла’ печенка. Возможно, я просто не большой любитель печенки. Попробую приготовить с курицей (с серым мясом). Как думаете, будет вкусно?
И еще вопрос – не получилась сырная чипса. После остывания она осталась мягкой (совсем не чипса🤔) Может дело в пармезане? И как правильно ее снимать со сковороды? Еще гарячей или уже остывшей?

avatar
wpDiscuz
29
64
6
282
0