Салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом

Салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Кто-то просил салатов без майонеза к Новому году. В принципе, их в блоге на данный момент уже достаточно много, но добавим еще один. А потом еще пополним в течение недели ;)

Для приготовления заправки в этом рецепте используется имеретинский шафран. Он придает салату оранжеватый цвет и легкий шафрановый аромат. Если у вас нет шафрана или вам не нравится его вкус, вы можете заменить его на щепотку куркумы.

 16
 19.12.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Помидоры разрезаем пополам.

Помидоры

Мелко рубим лук. Кладем его в небольшую миску, добавляем уксус, шафран и половину паприки. Перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем масло, взбивая заправку вилкой. Кладем тимьян, помидоры, перемешиваем и отставляем в сторону.

Заправка

Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем оставшейся паприкой. Обжариваем на среднем огне на небольшом количестве масла до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны.

Жарим курицу

Даем курице немного остыть и нарезаем ломтиками.

В тарелки кладем нарванные листья салата, нарезанную курятину

Кладем в тарелки

сверху помидоры с заправкой и подаем.

Салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Даночка

Как всегда, быстро, просто, вкусно и конечно же КРАСИВО! ) Спасибо, Танюша, за классные рецепты!

Татьяна

Татьяна, где вы купили шафран? Нигде его не встречала. Самая дорогая пряность в мире…

getra

Татьяна, в рецепте не просто так написано, что шафран используется имеретинский 🙂
Самая дорогая пряность – это тычинки крокуса, которые еще называют шафрановыми жилками; они имеют насыщенный красно-бордовый цвет и яркий аромат. А имеретинский шафран – это бархатцы, более дешевый и широко распространенный аналог светло-оранжевого цвета, который используется в кавказкой кухне и спокойно покупается практически на любом рынке на развес 🙂

Я купила, когда была в отпуске на Кипре, маленький пакетик за 1-2 евро. Там его и производят, вернее, собирают.

владимир

к чему в рецепте слово с шафрановым винегретом

владимир

спасибо за просвещение

Татьяна, огромнейшее Вам спасибо за Ваш труд (в особенности от моего мужа)))! На Ваш блог случайно набрела полгода назад! С тех пор он у меня в основных закладках! Перепробовала кучу рецептов, и ни разу не разочаровалась!)) Вы просто умница! Еще раз спасибо Вам! И с наступающим;)))

Окунева Наталья

Очень красивый салат получился. Осталось найти шафран ))

Сан Санна

Как всегда,замечательно и легко.

Меламори

А я… как всегда, пока готовила заправку, съела почти все компоненты салата))) Но потом все приготовила заново и получилось очень вкусно! И так просто!

getra

Татьяна, спасибо за рецепт, обязательно приготовим на праздниках 🙂

Bee

извиняюсь за не по теме заданный вопрос…какое блюдо из этого блога вы считаете самым вкусным Татьяна?из категорий:
вторые блюда
десерт
и салат
заранее спасибо))))

Minttu

А вы здесь использовали салат латук?

Людмила

Лично мое мнение, тимьян Очень сильно перебил вкус абсолютно всех ингредиентов. В след.раз не буду добавлять вообще.

avatar
wpDiscuz
0
7
0
2