Салат с курицей и цуккини

Салат с курицей и цуккини

[Всего голосов: 1    Средний: 3/5]
3 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

До недавних пор я и все мои родные-друзья-знакомые ели кабачки цуккини только в термообработанном виде. Салат, который я предлагаю вам сегодня, изменил мой (и не только мой) взгляд на этот милый овощ. Цуккини здесь используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным.

 20
 23.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Цуккини нарезаем на тонкие полукружия.

Кабачки

Масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим.

Заправка

Смешиваем цуккини с заправкой и отставляем с торону.

Маринуем

Пока маринуются кабачки, не очень мелко рубим орехи.

Орехи

Трем на мелкую терку сыр.

Сыр

Курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук режем на тонкие ломтики, шпинат и мяту рвем руками. Смешиваем с замаринованными цуккини и заправкой, если нужно досаливаем.

Смешиваем

Кладем в тарелки и посыпаем тертым сыром и рублеными орехами.

Салат с курицей и цуккини

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Леник

Отличный салат! Особенно для меня, т.к. я, вообще, любительница молодые кабачки погрызть сырыми)) Особенно когда раньше сами на даче сажали) Спасибо, Таня, обязательно буду пробовать.

Marusya_Marusya

Таня, спасибо Вам за очередную вкуснотищу!!! Что готовить? теперь замучают муки выбора ))))))

flis

скажите, а белые и темно-зеленые кабачки чем-то отличаются?

Вчера сделала этот салат, очень вкусный! Спасибо за рецепт.

trianda

А можно вместо шпината использовать пекинскую капусту, а вместо пармезана какой-нибудь другой сыр?

trianda

Таня, выручайте! У меня есть полуфабрикат-шашлык из свинины. Вечером будут гости. Что можно вкусно, оригинально, а главное, быстро сделать в домашних условиях, а не на природе из этого мяса?

BepoHuka

первый раз слышу, что кабачки можно сырыми есть! честное слово! )))

Наташа

Давно на этот салат засматривалась. Но времени поехать за шпинатом и мятой пока нет. Так что сделала с зеленым салатом. Получилось ну очень вкусно! Причем я бы и его могла и без курицы схомячить. Очень мне цуккини маринованные понравились! Обязательно попробую оригинальный рецепт.

TERRA

Подскажите плиз, как долго нужно мариновать цуккини?

Татьяна, а можно лимонный сок заменить яблочным или белым винным уксусом? А то забываю все время купить лимон

наталья

очень вкусно и сытноюникогда не думала,что смогу взять в рот сырой кабачок,пардон,)цуккини

Вместо шпината – салат, курицу слегка обжарила, без орехов. Получилось здорово вкусно, повторяю уже третий раз

Наташа

Этот салат просто чудо. В первый раз делала с зеленым салатом вместо шпината, тоже вкусно. Я могу его есть, есть и есть!!! Но на него и без меня дома много желающих))

Мария Колючкина

В огороде подрос шпинат и мята. Буду завтра своих радовать

Вкусно, без мяты делала, не оказалось ее дома

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0