Салат с копченой рыбой и авокадо

Салат с копченой рыбой и авокадо

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом легкого, вкусного и нетривиального салата. Готовится он довольно просто и сравнительно быстро. На мой вкус, он вполне способен украсить праздничный стол и порадовать ваших гостей.
Вместо использованной в рецепте масляной рыбы вы можете приспособить сюда подкопченную форель или лосося. Да и скумбрия холодного копчения тоже вполне подойдет.

 18
 29.12.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.

Бекон

Яйца варим вкрутую. Каждое яйцо нарезаем на 8 частей.

Яйца

Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками.

Авокадо

Рыбу также режем кубиками.

Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп (1 ст.л.), максимально мелко нарубленный лук (если используете обычный, а не салатный - ошпарьте его, слейте и охладите перед добавлением в заправку), лимонный сок, соль и перец.

Заправка

На блюдо выкладываем нарванный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой - каждый заправляет по вкусу и желанию.

Салат с копченой рыбой и авокадо

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Диляра

по-моему, яйца порезаны на восемь частей… а салат выглядит очень аппетитно, надо попробовать

Аля

Таня, вы знаете секреты выбора спелого авокадо? Обожаю его, и как-то всегда попадали спелые. А вчера взяла зеленый совсем и поняла, что нет у меня критериев его спелости, пока не попробую)

Анна

Спелый авокадо при нажатии пальцем должен быть мягким и податливым, но не кашеобразным или наоборот совсем твёрдым!

nika

С наступившим Новым годом ВАС!! Сделали салатик и съели его еще до боя курантов :-))). Единственное – заменила салат верхней частью пекинки – получилось очень вкусно. Спасибо, и нового кулинарного творчества!

Elena Sharova

Отличный салат!Обязательно приготовлю к Рождеству!Спасибо!

Рамуся

Очень вкусный салатик! Я делала из скумбрии и без грудинки, у меня мама свинину не ест 🙂
Обязательно будем повторять, спасибо

Мара

Салат не отличный, он просто шикарный,
Жаль, что я только сейчас его обнаружила, когда уже главные праздники прошли(
Но все равно – большое спасибо!
Обязательно сделаю в ближайшее время.

Анна [Phate]

Это было вкусно! Гости долго пытались угадать, из чего же состоит салат. ) Всем понравилось, попросили рецептик.

Здравствуйте, а можно бекон заменить вареной курицей???или совсем не подойдет?

Спасибо за ответ 🙂

shima

Клевый салатик. Рыба была форель копченая.
Авокадо подкачало =)) было зеленым, совсем не нашлось в магазине спелого, а так хотелось этого салатика, вот и пришлось пожертвовать спелостью авокадо =)
Йогурт заменила простаквашей – соус отменный.
Красиво, вкусно, сытно – пикантно!

Таня

Сделала все в точности по рецепту. Салатик получился просто потрясный! Невероятно вкусно. Спасибо, Таня. Теперь этот салат у нас любимый. 🙂

Можно рыбу холодного копчения заменить на рыбу горячего копчения. Сделала с зубаткой горячего копчения и без бекона (не люблю смешивать мясо и рыбу) получилось ещё вкуснее!

Soraya

спасибо вам огрооомное, автор! добавила для разбавления солености рыбы и бекона немного черри, остальное сделала по рецепту – великолепный салат разлетелся в мгновение ока, никакого “останется на завтрак” не получилось =D

Мария

Очень вкусный салат! Понравился всем за столом. Попросили сделать на Новый год!)) Спасибо за рецепт!

Вкусно-вкусно-вкусно! Готовлю уже второй раз и вкусно-вкусно-вкусно! ?

IMG_20181206_221843.jpg
avatar
wpDiscuz
0
8
0
22