Салат с бужениной и жареными овощами

Салат с бужениной и жареными овощами

[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5]
3.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Грядет лето, а это значит, что можно потихоньку переходить на ту систему, когда сложный ужин с основным блюдом и гарниром заменяется салатом - достаточно сытным, но не слишком тяжелым при этом. Сегодня, например, я предлагаю приготовить салат с бужениной или с остатками любой запеченной свинины или говядины.

Здесь снова фигурирует моя любимая заправка на основе фундука и соевого соуса - она вообще шикарно сочетается с мясом и птицей в салатах.

 2
 19.04.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЖЕНИНУ>>

В качестве мясной составляющей для этого салата подойдет печеная свиная шея или окорок, а также ростбиф.

Готовим заправку.

Для этого кладем в стакан все необходимые для нее ингредиенты и перемалываем погружным блендером.

Готовим заправку

Цуккини и перец нарезаем на среднего размера кусочки.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 3-4 минуты до состояния аль денте.

Перекладываем на тарелку.

Мясо нарезаем брусочками.

Вяленые томаты режем соломкой.

Салат рвем руками и заправляем. Перемешиваем.

Кладем в тарелки. Добавляем все остальные ингредиенты.

Перед едой перемешиваем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото

Вопрос: а не подойдут, случайно, замороженные с осени кружками томаты? Понимаю, что аромат не тот, но всё же?
А, и такие же цуккини?

avatar
wpDiscuz
1
0
0
3