Салат с базиликовыми митболами

Салат с базиликовыми митболами

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Этот салат можно воспринимать скорее как горячее блюдо с легким гарниром - если вы не будете остужать фрикадельки, конечно. В летнюю жару, когда не хочется излишне сытной еды, это отличный вариант для ужина.

Фарш для фрикаделек допустим любой, кроме бараньего - с ним будет слишком жирно, да и запах будет слишком интенсивный для салата.

 1
 29.06.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Митболы

Рецепт приготовления:

Рецепт базиликовой салатной заправки >>

Готовим фрикадельки.

Зелень соединяем с чесноком и яйцом.

Пробиваем до состояния пасты. Соединяем с фаршем и овсяными хлопьями, добавляем по вкусу соль.

Вымешиваем. Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин. Кладем на противень.

Запекаем до готовности в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, около 15 минут.

Салат рвем руками и кладем в миску. Добавляем 2/3 заправки. Перемешиваем.

Помидор режем кубиками.

Перец и сыр также нарезаем кубиками.

В тарелки раскладываем заправленную салатную зелень, на нее кладем сыр и овощи, добавляем митболы. Поливаем остатками заправки.

Перед едой перемешиваем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (1)
С фото

Получились вкусненькие.Так хотела их приготовить,но не смогла найти базилик,приготовила с петрушкой.Ела на ужин с салатом – прелесть!Часть заморозила,чуть позже сварю лёгкий супчик с ними или приготовлю с пастой.Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
0
0
1