Салат с бастурмой и бальзамической заправкой

Салат с бастурмой и бальзамической заправкой

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Кто-то больно умный когда-то сказал, что салат, в котором больше трех ингредиентов, уже не салат, а комбикорм. Не согласна в корне. Конкретно этот салат просто прекрасен благодаря разнообразию его составляющих, которые в целом создают отличный контраст вкуса и текстуры.
Кстати, похожий салат подают в пиццерии "Темпо" в Минске.

 11
 30.06.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Цуккини нарезаем полукружиями толщиной около 5 мм. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам вдоль. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Кладем чеснок, через 30 секунд добавляем цуккини. Обжариваем в течение 5 минут. Снимаем со сковороды вместе с чесноком.

Помидоры нарезаем дольками, убираем семена (лишняя жидкость нам не нужна). Перец нарезаем соломкой.

Все ингредиенты для заправки помещаем в чашку и взбиваем вилкой.

Салат моем, обсушиваем, рвем руками и кладем на дно тарелок (1 тарелка - 1 порция). Сверху кладем помидоры, перец, цуккини с чесноком, тонко нарезанную бастурму и сыр. Поливаем заправкой и украшаем листьями базилика.

Перед употреблением в пищу салат перемешать.

Салат с бастурмой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Стася

Должно быть вкусно, спасибо большое!
Приготовлю обязательно.

Даночка

очень вкусненько 🙂 Спасибо!

Lizard_Lu

А ещё французы говорят, что женщина может из ничего сделать салат, скандал и шляпку. 🙂
У нас бастурму частенько продают щедро присыпанную специями. При добавлении в салат ету поверхность лучше удалить или оставить как еться?

Маруся_Маруся

Таня, какая прелесть!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!! Выздоравливайте скорее!!

Кэт

Не могу вспомнить, что такое бастурма. Напомните пожалуйста.

Кэт

Спасибо за информацию.

ИРИНА

трое мужіков в доме много еды (мясо) і вкусной, главное быстро готовить

pavelann

Благодаря вам открыла для себя литовский Джугас, Таня, спасибо за наводку! Возможно я когда-нибудь купила бы его сама на пробу из любопытства, несмотря на серьезую цену, но вобще о таком сыре и о том, что он более или менее равноценно заменяет пармезан, я узнала именно от вас. И просто влюбилась в него!
Вообще, признаться, я немало ценной информации почерпнула именно на Вкусном блоге – о недопустимости запекания майонеза, о ножах и досках, открыла для себя бальзамический уксус и каперсы, купила керамическую кастрюлю для духовки… Ой, да всего не перечислишь! Об идеях подачи и сервировки я даже не говорю)))
… Читать весь »

А вы пробовали джугас 36-месячной выдержки, мне и всем моим знакомым и соседям нравится больше чем пармеджано-рижано

avatar
wpDiscuz
0
3
2
6