Салат “Россыпь”

Салат “Россыпь”

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Этот салат не совсем обычен тем, что компоненты в нем нарезаются очень крупно, если вообще нарезаются.
Интересный привкус в нем дает маринованный лук.
Получается очень вкусно - по крайней мере мои домашние ели и нахваливали.

 27
 16.03.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Состав

Маринуем лук. Режем его кружочками, разделяем на кольца и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара). Оставляем на 30-40 минут.

Маринуем лук

Шампиньоны обжариваем до мягкости на оливковом масле. Если грибочки маленькие - то целиком, если крупные - то режем на четвертинки.

Шампиньоны

Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца режем четвертинками. Кидаем в салатник.

Крабочки и яйца

Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны.

… плюс лук и грибы

Если нужно, подсаливаем по вкусу (я не солила). Запрвляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу.

Салат “Россыпь”

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Татьяна

Салат, наверное, объедение, обязательно попробую. Я еще делаю похожий салат “Фасолинка”: 1 банка белой консервированой фасоли, 1 уп. краб. палочек, крупно порезаных, маринованные грибочки, 4 вареных яйца, порезанные четвертинками, лук маринованый, чеснк, майонез. Все смешать. Кстати, шампиньоны я всегда мариную сама, если хотите поделюсь рецептом.

Людмила

Татьяна,здравствуйте!
Очень хочется узнать Ваш рецепт маринования шампиньонов,может поделитесь?
Заранее благодарна.

Светлана

А нам совсем не понравилось…:(

vicci

мой муж тоже даже пробовать не стал, а вот я была в восторге!
на вкус и цвет товарищей нет 🙂

Марина

Крабовые палочки можно заменить жареной говядиной

Мария

Спасибо за рецепт!.Делала салат дважды для гостей,Всем очень понроавился.Салат вкусный,доступные ингридиеты,легок в приготовлении.Снова приготовлю на Пасху.

Konfetka

Очень вкусный салат. Свекровь даже себе рецептик взяла :).
А у меня вопрос. Лук надо мариновать в горячей или холодной воде?

Ада

Лук маринуют в холодной воде

Marina

Таня, а уксус для маринования лука используется 9%?

Marina

Таня, очень хочется приготовить этоот салат, подскажи сколько нужно для маринада 70% уксуса?

Marina

Ну я знаю, что в чайной ложке 5 мл уксуса.Это почти столько же.

Марла

а я добавила немного маринованных огурчиков, и грибы обжаривала со специями. муж сказал так вкуснее ))

Lican

Чем можно заменить грибы? Свежие грибы достать нереально, есть только маринованные.

Анна

Скажите, пожалуйста, на какое количество человек рассчитан этот салат?

Анна

Спасибо большое за информацию!!!!

Котя

Я даже майонез сама взбивала! 🙂 Салат очень понравился, спасибо, Таня!

Yana

Можно этот салат заранее приготовить, с вечера?

Таня

Салат очень понравился, вкусный и необычный. Спасибо!

Юся

Скажите, пожалуйста, а маринад надо до кипения довести?

Очень вкусный! Никогда раньше не пробовала сочетать крабовые палочки с грибами… Эх, жаль мне сейчас нельзя ничего – только по ложечке пробую, а мужа вот балую… Везет же ему – столько вкуснотищи!

avatar
wpDiscuz
3
41
5
2
0