Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Это один из классических рыбных салатов, поэтому во Вкусном Блоге он просто обязан быть. К тому же, он очень и очень вкусный.

Этот средиземноморский салат имеет далеко не один вариант приготовления - часть ингредиентов вариабельны. Но обязательными являются анчоусы, зеленый салат, оливки, помидоры и заправка винегрет на основе оливкового масла. И еще тунец (чаще всего консервированный в собственном соку) и сваренные вкрутую яйца.

 59
 25.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.

Заправка

Яйца отвариваем вкрутую.

Варим яйца

Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.

Тунец

Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.

Жарим фасоль

В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры и филе анчоусов (можно разрезать на 3-4 части каждое, можно положить целиком). Поливаем заправкой и подаем.

Салат Нисуаз

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (59)
С фото
Ирина

Я очень и очень извиняюсь, а вы с кол-вом масла для заправки не напутали?
куда так много на такое кол-во продуктов?!

Наталья

Вот-вот, и мне так показалось…

Loriene

Скажите, где взять анчоусы и какими они должны быть (соленые, консервированные, жареные)?

Оля

Ага, и я все никак не познакомлюсь с ними “в лицо”.

тоже анчоус никогда не пробовала. Нисуаз всегда без него готовила.
Таня, традиционный вопрос – где у нас продается и в какую цену?

Bratishka

Тань, а как по-Вашему, в качества обеда для семьи – это ведь маловато? Вы с чем такой салатик скомбинировали бы?

Анна

Мы иногда едим такой салат на ужин, только вместо фасоли добавляю охлажденные макароны (спиральки, рожки, бантики).

Юлия

Я бегом в магазин за недостающими ингредиентами – рецепт очень вдохновил. Татьяна, спасибо огромное – готовить с Вами стало гораздо интереснее. Теперь первым делом, когда открываю Инет – заглядываю на Ваш сайт – что новенького, потом уже могу работать с компьютером спокойно :))))

Ольга

Для одной женщины одного такого салатика хватит на ужин. Интересный рецептик, современный.

Мария

Очень интересный салат. Возможно ли заменить чем-то тунца?

Оксана

Скажите, возможно ли заменить анчоусы какой либо другой солёной рыбкой, типа кильки, салаки…?

Ирина7

А фасоль замороженная подходит и если да, надо ли ее предварительно размораживать?

Elena

Ответьте, пожалуста, на мой вопрос по тесту для пиццы, очень важно. Сегодня буду делать снова, хотелось бы без ошибок. Спасибо!

Тина

я только не поняла-тунец где?где он в салате?

Света

Тина, тунец в салате. Его даже видно 🙂
Татьяна, большое спасибо. Очень интересн ый салат. Часто делаю салаты и закуски из тунца, но такое сочетание вижу впервые. Осталось купить анчоусы. Я тоже о них знаю только из кулинарных рецептов.

Елена

Спасибо от фаната “Адской кухни”, теперь ждем рибай и фондан)))

Яна

Обожаю его готовить! Только я беру свежий тунец, обжариваю его, потом режу порционные кусочки, первый раз слышу, что в этот салат кладут консервированный тунец, хотя о вкусах не спорят, думаю так тоже вкусно. ))))

Яна

А где же яйцо пашот?

Katerina

Прекрасный рецепт! Во Франции часто в этот салат добавляют отварной картофель крупными дольками. И мне очень нравится.

Яна

Совершенно верно, молодой картофель с кожурой:)

Диана

Это не салат, а просто песня!!!! Умопомрачительно!!! …нигде не нашла анчоусов, зато обнаружила оливки с анчоусами. За неимением другого пришлось обойтись ими))))

Аня

Глупо так наверное, но однажды в Париже заказала этот салат, ресторан был просто отвратительный, и с тех пор я обхожу стороной этот салат, хотя по ингредиентам и правильно приготовленный – наверняка должно быть очень вкусно.

Ела этот салат каждый день в Испании на обед во время отпуска, вполне заменял собой основное блюдо с поджаренным хлебом. Но без анчоусов этот салат и правда будет не тот, так что лучше их не убирать и не заменять.

Аня

Салатная смесь, что это?

Яна

Не хотелось бы с Вами спорить, но яйцо пашот как раз входит в салат “нисуаз”- обязательно!!! Так-как и только свежий тунец, это классика))) В виде вариации конечно может и не входит!

Тогда хочу процитировать, какой состав салата действительно называется классикой. Salad Niçoise is a mixed salad of tomatoes and green beans topped with tuna and anchovies and dressed with a vinaigrette. It is served variously on a plate, platter, or in a bowl, with or without a bed of lettuce. The tuna may be cooked or canned. Hard-boiled eggs and Niçoise olives are common accompaniments. В кратком переводе – помидоры, зеленая стручковая фасоль, тунец, анчоусы плюс заправка-винегрет. Подается часто на подушке из салатных листьев. Тунец может быть как приготовленный, так и консервированный. Также частыми добавками являются сваренные вкрутую яйца и оливки.… Читать весь »
Светлана

Мне в принципе понравился рецепт. Ведь любой салат вкусный и полезный.

У нас осенью начинают продавать черноморскую хамсу. Жирненькую, упругую. Вот из нее мы и делали анчоусы. Нашла рецепт в Инете. Чистила, мариновала. Получается очень вкусно и похоже. Правда, их мы уже слопали. Но я обязательно запомню рецепт и сделаю салат, когда пойдет рыбка.

Яна

Купила специально ВСЕ для этого салата, рецептик действительно заинтриговал. Сейчас как раз буду готовить. В результате даже не сомневаюсь, уверена, что получится ооооочень вкусно!!! Вообще отличный сайт, мне нравится! Кстати, анчоусы, лично я купила в Метро. Дорого! Банка объемом 0,5 литра стоит около 500 рублей. Были баночки и поменьше, цену на них не помню))) Думаю, что можно также поискать их в Ашане, в Ленте или в Гурмане. Удачи всем!!!

Hayd

Скажите пожалуйста, свежую фасоль сразу жарим или предв. отвариваем?

Дарья

Здравствуйте! У нас в городе (Костроме) нигде нет анчоусов((((( а так хотелось бы приготовить такой салат((( Подскажите как поступить в такой ситуации?

Женя

Отличный салат! В летнюю жару с легкостью заменяет обед или ужин. Такое интресное и свежее сочетание вкусов.

Татьяна а

Объеденье!!!!!!! К сожалению, пока без анчоусов, но и так это просто праздник вкуса какой-то!!! Будет частым гостем на моём столе. Очень-очень вкусно. спасибо за такие вкусные и простые рецепты. Буду искать анчоусы и сделаю салат с ними пока сезон овощей и трав.

Татьяна а

Что мне особенно нравится на вашем сайте, так это поиск по продуктам. Я бы и не знала про такой вкусный салат, если бы не базилик в большом количестве. Теперь на очереди салат с моцарелой и руколой. Спасибо за очень удобный, красивый сайт, с таким разнообразием рецептов. Вдвойне приятно, что такое творение создано в Беларуси.Небольшое количество рекламы тоже радует – я психую и ухожу с сайта(((, где много различной рекламы, а если она ещё и подвижная….это отвлекает и раздражает(((. Ещё раз огромное спасибо за Ваш вкусный труд, Татьяна)))

Исключительно вкусно! Тунец оказался в наличии свежий и, поскольку был разделан накануне, салат приготовился быстро и без хлопот. Свежую фасоль не бланшировала, сразу обжарила. Блюдо полноценно заменяет ужин для девушки)))

Елена

Замечательный, очень вкусный салат. Использовала все ингредиенты в соответствии с рецептом, только оливки+анчоусы заменила на оливки,фаршированные анчоусами. Так подешевле. Но на вкус никак не повлияло. Фасоль сначала не бланшировала,а жарила сразу.

Александра

Татьяна, подскажите, где в Минске купить анчоусы?

Алма

Приготовила впервые,понравился, очень сытный и вкусный для любителей рыбных блюд,только по мне так можно было и не покупать дорогих анчоусов, т.к. их роль в салате я особо не почувствовала. Салат повторю, но скорее всего без анчоусов.

Можно ли сделать салат за сутки, исключив до подачи салатную зелень и заправку?
или может еще помидоры исключить надо?

Сложносоставной, но такой вкусный салат!!!!
Танечка, купила большую банку анчоусов, а в блоге рецептов с ними мало. Есть ли что-то еще на примете?

Все есть, анчоусов нет,зато видела сушеные. Может стоит такие добавить?

Ира

Огромное спасибо,очень вкусный салат.

Елена

Татьяна, такого салата хватит, чтобы накормить компанию из 12 человек? Или надо вдвое увеличить количество ингредиентов? Я имею в виду, чтобы каждому хватило попробовать, понятно, что на столе будут и другие блюда!))

avatar
wpDiscuz
46
59
12
410
0