Салат “Мимоза”

Салат “Мимоза”

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Трудно сказать, сколько существует вариаций рецепта этого салата - с грибами, с сыром, с морковью, со сливочным маслом, с разным порядком слоев. И каждый повар считает свой рецепт правильным. Я, собственно говоря, не исключение.

 67
 24.10.2007
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Ингрдиенты

Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки.

Белки

Сверху помещаем тертый сыр.

Сыр

Еще выше - половину размятых вилкой консервов.

Рыба

Смазываем майонезом.

Майонез

Лук режем и ошпариваем, чтобы не горчил.

Лук ошпариваем

Укладываем поверх майонеза.

Выкладываем лук

На лук трем картошку.

Картошка

Кладем остатки рыбы.

Еще рыба

Снова смазываем майонезом.

и еще майонез

Сверху посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.

Готово

Салату необходимо постоять в холоде часа два. В разрезе получается вот так:

Салат “Мимоза”

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (67)
С фото
Марина

Я тоже люблю этот салатик. Конечно, в своем варианте, с морковкой, с другим порядком слоев, но это фигня. Маленькое ноу-хау – в потертую картошку вливаю немного масла из консервы, дегустаторам нравится больше. Но вообще рецепт – большая находка.

Виктория

А сколько картошек? там вроде как 2, а в ингридиентах – 1 )

Анна

По-моему, с количеством яиц тоже очепятка))) Написано – 4, а на картинке их 5

L

Этот салатик готовлю довольно часто, но никогда в такой последовательности. Думаю, что ваш вариант гораздо вкуснее и просто супер находка. Сегодня же попробую. Большое спасибо за идею!

Orhid

Это салат просто восхитительно нежный, у нас были гости и абсолютно всем он понравился, правда я не выдержала и тоже дабавила морковку и яблочко т.к. помню что в детстве так бабушка готовила…)
Спасибо за этот рецепт большое!

Sati

а вот моя бабушка делала такой салат с маринованным луком. нарезала тонкими полукольцами и мариновала. ну ОООчень было вкусно! и он у нее был мягкий и такой… ну прям маринованный! м! поэтому я тоже мариную лук в мимозу, но к сожалению получается лишь жалкое подобие того салата из детства)

танюха

Здраствуите!!очень вкусный и сытный салат!но я делаю его без лука,получается очень даже ничего.последовательность интересная.я пробовала по другому.

Асейдора

Татьяна, ах, как же томительны эти 2 часа!…

мама

Татьянушка, очень вкусно, очень быстро, а для более празднечного вида советую сверху дать слой кукурузы и чуть зеленого лучка. Мимоза всетаки. Вы же знаете этот восьмимартовский цветочек?

Спасибо за рецептик было вкусно!!! Но не обошлось без накладок, поскольку ртов было много ингридиенты увеличились в два раза. Купил две банки саиры невнимательно посмотрев… Одна оказалась саира в томате!… Однако во время застолья правильно поставленая бутылка водки(рядом с салатом) решила проблему новых вкусовых ощущений! ПРАЗДНИК УДАЛСЯ!!! Ps Были использованы и другие рецепты но изменениям не подвергались.

Ирина  Липецк

я добавляю слой морозового сл.масла

History

Таня, выручайте))) хочу этот весьма простенький салат приодеть))) подать таким ровным (господи, забыла как это называется!!) овалом вобщем)))) Сделать допустим две-три порчии размером со стакан виски. Научи, пожалуйста, как это сделать! спасибо!

LEDY СОВЕРШЕНСТВО

Если консерву заменить солененькой семгой или форелькой, то салатик уже можно считать совершенно праздничным!

History

Танюш, спасибо, именно это и имела ввиду! И вспомнила, как называется- цилиндр! Голова!!))

Светлана

вот как этот?

http://www.gastronom.ru/recipe/5284.aspx

вроде так выглядит. извините если нельзя давать ссылки на чужие ресурсы.

По этому рецепту получается нежное-нежное, вкусное и тающее во рту произведение. Свекровь в восторге. Спасибо огромное, Таня!

Оксана

Я тоже попробую так приготовить,но в моём варианте нужна ещё морковь и сливочное масло (между сыром и белками) 🙂

Татьяна

Я тоже за морковь и подмороженное сливочное масло. И слои такие: рыба, лук (маринованный), майонез, морковь на крупной терке, масло (на крупной терке), белок (на крупной терке), майонез, сверху – на мелкой терке – желток – это очень важно. Поэтому и “МИМОЗА”. Она должна быть желтенькой и мохнатенькой. Причем желток я тру уже непосредственно перед подачей на стол, чтобы он в холодильнике не обветрился. 🙂

Светлана

я готовила всегда без сыра и всем нравится.сыр придает тяжесть.и сливочное масло тоже ни к чему.впрочем это кому как

Неня

А если лук белый, который вроде как салатный, то его тоже надо ошпаривать?
И ещё. Натерто на мелкой тёрке или на обычной, а то по фото я не поняла?

Анна

салат просто супер, очень вкусный, любимый мужчина был в восторге.

Наталья

Спасибо за рецепт – я очень долго искала именно такой рецепт Мимоза – очень нежно!!

екатерина

а картошку то сырую что ли выкладывать??

Леник

Екатерина, картошка кладется отварная, в составе об этом написано.

ИринкаТ

Сегодня приготовила, очень вкусно. Такой нежный и воздушный:-)
Спасибо большое! Муж в восторге!

Юлия

Недавно приготовила этот чудесный салат “Мимоза” по вашему рецепту!!!Муж в восторге!!!

Оля

А я в зтот салат кладу масла сливочное (на терке нужно натереть) и сыр плавленный к коробочке (типа Виола) слои произвольно класть и несколько раз майонезом все смазать.

Татьяна, а нет ли в вашей копилке рецептов с печенью трески? Было бы интересно что-то приготовить, я знаю только с картошкой и свежими огурцами, может еще какие-нибудь бывают?

klub-nika

Салат очень вкусный и нежный! Спасибо за рецепт.

klub-nika

На этот раз вместо рыбы положила печень трески. Ну оочень вкусно!

Даша

самая вкусная мимоза которую я ела:)спасибо:)

Самая

а консервов примерно какая баночка? Сколько грамм?

Самая

Сделала вчера, оч вкусно, но как-то маловато. А еще замучилась тереть на мелкой терке)))

Елена

Помимо слоя моркови, о которой уже не один раз упоминали, можно еще добавить слой консервированной кукурузы (на сыр, или на рыбу), она в таком сочетании очень подходит.

Наталья

скажите пожалуйста а какой сыр нужно в этот замечательный салатик?

Юлия

Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз этот салатик. ОООчень вкусно!Удачи вам и новых идей в новом году!

Наталья

Такой вкусный салат,раньше ела в гостях мне не нравилось, а сделала по вашему рецепту вкуснятина!!
Спасибо за рецепт,вы просто молодец,удачи вам!!

Элен

Это самая идеальная “мимоза”-так сказал мой муж и все гости на Новый год! Сделала все точнюсенько по рецепту!Вкуснотенька!!!

наиля

не пробовала делать,но по описаниям очнь завлекает.Обязательно его сделаю на старый Новый год

Ольга

Здравствуйте! Скажите, а можно вместо сайры использовать консервы с тунцом?

Ирина

Скажите, пожалуйста,картошку варить в подсоленной воде и можно ли заменить сайру печенью трески в масле?

Кати

сыр в мимозе – интересно:)) все не решаюсь попробовать…выглядит очень аппетитно! и да, по поводу маринованного лучка – согласна, я тоже добавляю)

Nikol

Танечка, подскажите, как лук замариновать?)

Раньше почему-то не очень любила “Мимозу” – везде где ни пробовала была суховатой. А эта получилась просто класс: тает во рту! Спасибо!

Анна

Спасибо за рецепт, все Ооочень вкусно получилось!!!!

klub-nika

Тань, добавь к этому салату в теги майонез, а то не ищет по нему (

Татьяна

Татьяна, скажите, пожалуйста, что такое “ошпарить лук”? Подробно, если можно.

Спасибо!!!

Мария

Здравствуйте!!Я готовлю мимозу с горбушей горячего копчения,покупаю целую рыбу фирмы Маридиан.Тру на терке все и сразу перемешиваю майонезом и кладу в салатник.Мои гости и моя семья обожают Мимозу

Ann

Приготовила салатик. Впервые в жизни готовила мимозу и пробовала второй раз. Получилось очень даже вкусно. Только жаль, домашнего майонеза не было – делала с обычным

Odessit

Вкуснючий салат, вчера приготовил на Рождество, жене очень понравилось. Хоть сварил 2 картошки, одной оказалось достаточно.

avatar
wpDiscuz
0
55
2
3