Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- 4 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 150 грамм
- 150 грамм
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки.
Сверху помещаем тертый сыр.
Еще выше - половину размятых вилкой консервов.
Смазываем майонезом.
Лук режем и ошпариваем, чтобы не горчил.
Укладываем поверх майонеза.
На лук трем картошку.
Кладем остатки рыбы.
Снова смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.
Салату необходимо постоять в холоде часа два. В разрезе получается вот так:
Приятного аппетита!
Комментарии
Обсуждение уже устарело, но я всё же добавлю свой комментарий, может кому-нибудь будет интересно. Салат “Мимоза” очень люблю и готовлю уже давно. Слой вареной моркови на вкус почти не влияет, но вот на срезе салат выглядит наряднее. И ещё один нюанс, возможно даже моё ноу-хау: между слоями добавляю несколько ягодок клюквы, буквально 3-5шт. на слой; всего на весь салат около 1/3 стакана клюквы. Это добавляет нежному, но довольно пресному вкусу традиционной “мимозы”, яркости. Здесь главное не переборщить, клюква в данном случае не равноправный ингредиент, а всего лишь “специя”, вносящая свою нотку. Я уже не помню, откуда в моей голове возникла… Читать весь »
Голос против
Сейчас читаю комментарии и жалею ,что не сделала этого до готовки!(
про тертый лук в рецепте не указано..но и по фото не скажешь ,что тертый..(хотя идея хорошая!)).2 луковицы оказалось очень много ..сплошной лук((1 картошка мало..1 банка сайры еле еле хватило..реденько получилось на 2 слоя то..
вобщем рецепт хорош,только не хватает информации в описании!(в следующий раз будет бомба,спасибо!
Голос против
А кто-нибудь готовил без майонеза?Не едим мы этот продукт,оливье с маслом прокатывает,а вот этот салат как будет?
Голос за
Голос против
Домашний майонез не готовите? Отличная замена покупному (рекомендую Илья Лазерсон повар погуглите в ютубе его рецепты)
Голос за
Голос против
А можете не гуглить Лазерсона, а воспользоваться этим рецептом: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/domashnij-majonez-na-celom-yajce/
Голос против
Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!
Голос за
Голос против
Старая добрая классика. Спасибо за напоминание.
Голос против
Сытно и вкусно)
Голос против
Один из самых любимых салатов в нашей семье. Спасибо за вкусное напоминание.
Голос против