Салат “Мимоза”

Салат “Мимоза”

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Трудно сказать, сколько существует вариаций рецепта этого салата - с грибами, с сыром, с морковью, со сливочным маслом, с разным порядком слоев. И каждый повар считает свой рецепт правильным. Я, собственно говоря, не исключение.

 66
 24.10.2007
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Ингрдиенты

Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки.

Белки

Сверху помещаем тертый сыр.

Сыр

Еще выше - половину размятых вилкой консервов.

Рыба

Смазываем майонезом.

Майонез

Лук режем и ошпариваем, чтобы не горчил.

Лук ошпариваем

Укладываем поверх майонеза.

Выкладываем лук

На лук трем картошку.

Картошка

Кладем остатки рыбы.

Еще рыба

Снова смазываем майонезом.

и еще майонез

Сверху посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.

Готово

Салату необходимо постоять в холоде часа два. В разрезе получается вот так:

Салат “Мимоза”

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (66)
С фото
Татьяна (Красноярск)

Обсуждение уже устарело, но я всё же добавлю свой комментарий, может кому-нибудь будет интересно. Салат “Мимоза” очень люблю и готовлю уже давно. Слой вареной моркови на вкус почти не влияет, но вот на срезе салат выглядит наряднее. И ещё один нюанс, возможно даже моё ноу-хау: между слоями добавляю несколько ягодок клюквы, буквально 3-5шт. на слой; всего на весь салат около 1/3 стакана клюквы. Это добавляет нежному, но довольно пресному вкусу традиционной “мимозы”, яркости. Здесь главное не переборщить, клюква в данном случае не равноправный ингредиент, а всего лишь “специя”, вносящая свою нотку. Я уже не помню, откуда в моей голове возникла… Читать весь »

Сейчас читаю комментарии и жалею ,что не сделала этого до готовки!(
про тертый лук в рецепте не указано..но и по фото не скажешь ,что тертый..(хотя идея хорошая!)).2 луковицы оказалось очень много ..сплошной лук((1 картошка мало..1 банка сайры еле еле хватило..реденько получилось на 2 слоя то..
вобщем рецепт хорош,только не хватает информации в описании!(в следующий раз будет бомба,спасибо!

Юлия

А кто-нибудь готовил без майонеза?Не едим мы этот продукт,оливье с маслом прокатывает,а вот этот салат как будет?

Елена

Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Старая добрая классика. Спасибо за напоминание.

Сытно и вкусно)

SAM_1530.JPG
avatar
wpDiscuz
12
55
2
3