Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках

Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках

[Всего голосов: 7    Средний: 3.9/5]
3.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Мы с вами уже начиняли стаканчики из слоеного теста (они же волованы) красной икрой и грибной начинкой. Теперь давайте побезобразничаем с салатом.

В этом рецепте я предлагаю вам легкий вариант - томаты, моцарелла, базилик (по сути, салат "Капрезе"). Но вы можете выбрать начинку по своему вкусу - например, оливье или другой более сытный салат.

 20
 28.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 5 см вырезаем из теста 16 кружочков. Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

Стаканчики

Пока пекутся стаканчики, помидор очищаем от семечек и нарезаем на небольшие кубики.

Помидор

Моцареллу также нарезаем кубиками.

Моцарелла

Смешиваем в миске моцареллу и помидоры, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.

Соединяем

Кладем салат в готовые слоеные стаканчики. Украшаем листьями базилика и подаем.

Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Heksa

Как симпатично!
Слоеные стаканчики я уже делала, очень быстро и просто. Нужно будет с салатом поэкспериментировать.

pavelann

Услада для глаз! так и хочется протянуть руку к монитору и схватить одну штучку))) Да и вкус, наверняка, порадует.
Не могу удержаться опять не сделать комплимент снимку, все больше рецептов просто великолепно иллюстрированы!

Ируся

Отличная идея!! Спасибо! Только боюсь, что тесто от помидорного сока может раскиснуть… Ну, если будет шанс простоять минут пять, не будучи съеденными!!

Даночка

вот, вот) а секрет фотографий не выдают)

Даночка

просто не выходит так красиво как у Вас!(готовить выходит, а вот фотографировать нет:( ) вот и думаю может дело в фотике) но скорее всего в таланте! 🙂 Вы , Танюша, безусловно талант не только в приготовлении вкусностей, но и в фотографии!! у Вас отличный сайт!

Анна

Ну и фотик далеко не у каждого нынче зеркальный)

Александ Первый

ну и дело далеко не в зеркалке
а в правильно выстроенном свете, диафрагме и прочих умных словах.

Анна

без хорошей оптики (которая есть только в зеркалке), мучиться свет выставлять бесполезно. плюс далеко не в каждой мыльнице есть возможность ручной настройки выдержки/диафрагмы, а регулировки яркости вспышки так вообще ни на одной мыльнице я еще не встречала, но вряд ли Таня столько мучается с настройками в процессе приготовления. тут дело в первую очередь в оптике, ибо мыльница даже с ручными настройками никогда не даст такого качества. качество снимка напрямую зависит от количества света, поглощенного в объектив, в этом плане мыльница зеркалке не конкурент, я уж молчу про камеру в мобильном телефоне.

Наталия

Какая красота!)))) побалую мужа такой вкуснятиной))))

Людмила

А тесто слоенное брать дрожжевое или нет?

Елена

Позвольте своими наблюдениями поделиться: орегано сушеный в этом салате великолепный вкус дает. Мне без уксуса даже больше нравится, а вот без орегано вообще не обойтись). Ну либо базилика свежего побольше, причем зелененького желательно, он ароматней.

Ирина

мне понравилось, на праздничном столе весьма красиво смотрится. а стаканчики я заранее приготовила)

Анна

Подскажите, пожалуйста, насчет бальзамического уксуса. Я нашла вот такой: “Уксус итальянский оригинальный бальзамический светлый 5%”. подойдет?

Татьяна

Татьяна, подскажите, пож-та, допустимо ли испечь сами волованы заранее (за сутки -двое) и как их хранить, чтобы не потеряли во вкусе?

Светлана

Татьяна, не нашла нигде свежего базилика, подскажите какими другими листиками можно украсить украсить?

avatar
wpDiscuz
0
49
7
59